Марки "на весну, которые можно протереть тряпочкой" + краткий обзор европейских марок

Вы уж извините, лень читать (и особенно писать) 505-ю тему по поводу "что мне купить такое чтобы дите не промокло"

копирну из соседней мой пост. на полный обзор не претендую, равно как и на исключительную достоверность, от дополнительных рекомендаций "пользователей" не откажусь.

Предисловие
немного о показателях. мнение по поводу практического применения всех этих тысяч-оборотов-способов переплетений и прочего основанно исключительно на опыте эксплуатации мембранной и прорезиненной одежды парой 3-х летних мальчишек-электровеников, которым на улице разрешено все или практически все, и посему весьма субъективно.

Итак:

показатель водонепроницаемость (Waterproof), в мм бывает (встреченный мной в детской одежде)
1000 мм - это просто хорошая плотная плащевка. примерно такого же показателя водонепроницамости можно легко достичь, обработав обычную ветровку обычным водооталкивающим спреем из любого обувного магазина. ИМХО - не имеет смысла вообще говорить о ткани с таким показателем водонепроницаемости как о ткани с защитным водонепроницаемым покрытием. это не более чем маркетинговый ход игры на воспаленном мозге потребителя, погнавшимся за модным словом "мембрана"

по нормтивам сам показатель водонепроницаемость как таковой начинается от 3000 единиц.
3000мм - ткань с таким показателем водонепроницамости уже способна не промокнуть в луже во время кратковременного пребывания в оной (например, пропрыгивание лужи по пути из д/с до дома), либо выдержать летний ливень средней интенсивности примерно в течение 15-20 минут без промокания.
именно такие показатели ( в районе 3000 + 100-200 ) водонепроницаемости имеют прорезиненные комплекты любых марок (ТИМ, Богги, плейшуз, линдекс, и все остальные европейские марки, выпускающие прорезиненную одежду)

в этом диапазоне прорезиненная одежда ИМХО предпочтительнее мембранной на нашу грязную городскую весну (или как дополнительная защита для мембранной)

плюсы прорезиненной дождевой одежды:

  1. прорезиненная полиуретановая дождевая одежда, в отличие от мембранной нейлонной имееет значительно более гладкую поверхность (как у резинового сапога), за счет чего любая уличная весенняя дорожная грязь не оставляет на ней абсолютно никаких въевшихся следов, и смывается как и с резинового сапога обычной тряпкой и обычной водой в ближайшей луже (или в душе/ тазике и тп)
  2. прорезиненная одежда как правило стоит на порядок меньше мембранной даже в дорогих европейских марках.
  3. без проблем стирается в стиральной машине с любым порошком

минусы прорезиненной одежды

  1. не "дышит"(паропроницаемость настолько низка, что как правило не указывается в принципе), носить полный костюм (куртку и штаны) при температурах выше +15 промблематично именно в плане комфорта. душно. более разумно эксплуатировать при температурах выше +12 только куртку (в дождь) или только полукомбинезон как защиту от грязи и луж.
  2. при эксплуатации при минусовых температурах может поиметь микротрещины (к примеру в области колен), вследствие чего начнет пропускать воду в этих местах (возникновение такого дефетка возможно у прорезиненной одежды любой марки! мой носил 4 различных марки - от дорого плейшуза до дешевого богги - микротрещины возникали у ВСЕХ производителей)
  3. при падении на острые мелкие камешки (строительный отсев, которым кое-где отсыпаны дорожки в парках) - ткань может быть повреждена (пробита)
  4. в сильный ливень прорезиненная одежда может промокнуть у моего ребенка промокал плейшуз и тим, у меня промокал плащ плейшуз - по плечам и спине, не до мокрых трусов, но футболка под плащом была немного влажная (видимое пятно) за период, проведенный под сильным ливнем в течение минут 20-25. но отмыть под душем за пару минут - без проблем. не промокнет.

прорезиненная дождевая одежда бывает как чисто резиновая (без каких-либо утеплителей), так и с флисом, последнюю вполне адекватно носить сразу после 0, также существует прорезиненная одежда с утеплителем (носится как демисезонная).

актуальный способ использования вот такой
[URL=keep4u.ru][IMG]ib3.keep4u.ru/b/2013/01/18/5e/5ebbaf1c283a5f495cda066588f9f3ec.jpg[/IMG][/URL]
на фото ребенок в п/комбезе марки линдекс. наиболее плотный из всех юзанных.

именно мембранная одежда

плюсы:

  1. как правило значительно более высокая прочность по сравнению с обычными тканями (х/б, плащевка, джинс) и прорезиненной одеждой
  2. может иметь высокие показатели водонепроницаемости (выдерживать даже шторм) - в результате такая одежда допускает длительное сидение попой в луже или же долгую прогулку под ливнем
  3. как правило имеет достаточно высокие показатели паропроницаемости, за счет чего возможно эксплуатировать и при температурах в районе +20 град
  4. прекрасно выдерживает низкие температуры (-30 без проблем)
  5. вещи из мембранных тканей могут иметь какое угодно количество утеплителя, равно как и не иметь его вообще - те при желании можно одеть ребенка в мембрану с лета до зимы и обратно (не в единственный комплект, конечно)

минусы

  1. ценник. ценники как правило весьма не гуманные (особенно в наших розничных магазинах)
  2. особенности ухода - большинство мембранных марок допускают стирку только жидкими средствами для цветных и темных тканей без хлора и отбеливателей в составе и не допускают использование ополаскивателей и пятновыводителей (по секрету - качественную мембрану можно стирать любыми жидкими средствами для цветных и темных тканей без хлора и отбеливателей в составе)
    отдельные марки допускают стирку даже порошками. без хлора, отбеливателей. но об этом производитель должен прямо указать на ярлыке изделия.
  3. как правило на мембранной ткани в силу особенностей переплетения основы и материала (чаще всего нейлон) наша уличная весенняя дорожная грязь оставляет сложновыводимые следы пятен. для удаления этих следов возможно использовать исключительно специальные пятновыводители для мембранных тканей (есть такие), которые как правило продаются только в узкоспециализированных спортивных магазинах, торгующих дорогой одеждой для активных видов спорта, и эти пятновыводители сами по себе достаточно дороги ( в среднем от 400 руб за бутылочку мл в 250)

кому удобно - показатели водонепроницаемости в сравнении с интенсивностью осадков
Тип дождя------Интенсивность осадков, (мм/ч)--Размер капель, мм--------------Требуемая расчетная водонепроницаемость, мм H2O
Морось---------------------<= 1------------------------------0,1-----------------------------------------------300
Легкий----------------------1...2------------------------------0,5----------------------------------------------1800
Средней силы-------------3...10------------------------------2-----------------------------------------------7500
Сильный-------------------10...30-----------------------------3----------------------------------------------11200
Шторм---------------------100...200---------------------------8----------------------------------------------20000

Паропроницаемость
Паропроницаемость (water vapor transmission rate, WVTR) означает способность материала обеспечивать перемещение молекул водяного пара через свою структуру. Единица измерения - гр/м2/сут. Проще говоря, чем выше паропроницаемость, тем быстрее водяной пар будет выводиться наружу и тем меньше влага будет накапливаться под одеждой во время физических нагрузок.

опять же имеет показатели от 1000 до 10000 и выше.
у хороших марок мембраны паропроницаемость не ниже 5000
в комбинезоне с паропроницаемостью от 8000 и выше ребенку адекватно носиться галопом по лесу в дождь и не вспотеть за час прогулки при+18.
в 5000-ке более адекватно вывести на улицу более спокойного (ну то есть обычного ребенка, который периодически таки ходит шагом) ребенка, в футбол играть в 5000-ке - скорее всего вспотеть ;) .
в 1000-ке - это пару раз пробежаться за мячиком по тротуару, а остальную прогулку ограничиться песочницей и качелями

прочность ткани

прочность ткани характеризуется показателм стойкость к истиранию и как правило приводится в количестве циклов.

для примера (из ГОСТов) стойкость к истиранию:
х/б бельевые ткани 1 400-2 000 циклов
плательные чисто и полушерстяные 1 000-3 000 циклов
льняные бельевые ткани (кто еще помнит 100% льняные "вечноживущие" простыни и скатерти производства ссср) 6 000-15 000 циклов
костюмные чисто- и полу- шерстяные 2 500-5 000 циклов
мебельные 3 000-9 500 циклов

как видно - ткань с показателем стойкости к истиранию в 10 000 циклов - весьма средняя ткань для жесткой уличной эксплуатации, и скорее всего, ползанье на коленях по асфальту и скатывание на попе с деревянной горки переживет весьма условно
30 000 циклов - имеет всем известная рейма ( в тч и рейматек+), поставляемая в РФ, и к прочности которой в последнее время у многих мам активных детей есть претензии (например, одна знакомая мне мама 3-х летнего отпрыска в прошлом сезоне поменяла 2 пары реймовских штанов по причине их истирания до дыр)
50 000 циклов - прочность кордуры (Cordura® ), ткани, которой производители как правило усиливают наиболее трущиеся места

для активного исследователя окружающей действительности я бы предпочла иметь комбинезон/штаны полностью из ткани с прочностью порядка 50 000 циклов (есть и такие).

известные мне показатели прочности различных тканей:

Poly Taffeta - более 10 000 циклов.
RIPSTOP mini - более 20 000 циклов
ткани в Reima - более 30 000 циклов
Oxford (Оксфорд) - более 50 000 циклов
RIPSTOP (рипстоп, рибстоп) - более 50 000 циклов
Cordura® (Кордура) - более 50 000 циклов
Ottoman - более 50 000 цикловСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 16:16

ЗДЕСЬ Я ЕЩЕ БУДУ ПРАВИТЬ И ДОПОЛНЯТЬ! (ночью)

оговорюсь сразу - коллекции с водонепроницаемостью менее 5000 единиц не рассматриваю вообще, ибо ИМХО - это не на наши весну-осень, ну или по крайней мере не для моего, а для аккуратных девочек, которые в лужи не лезут, или как минимум, стоя в них на коленях кораблики не пускают. Те все, что здесь будет указано - имеет водонепроницаемость не менее 8000мм, а то и 10000. Те для самых суровых условий

5000 и ниже имеют многие, если не сказать практически все марки (особенно показатели 3000 и ниже. Мне бы конечно было бы стыдно называть мембранной одежду с показателями водонепроницаемости в 3000 и даже в 1000, но есть и такие :hihiks: не будем тыкать пальцем )

по прочности - здесь тест 15 моделей новых коллекций европейских марок (2013 года)

ссыль сложная, тк сайт с тестом на шведском ю-матерь видимо, не воспринимает ссыль на шведском языке (криво пишет одну букву), поэтому (да простят меня модераторы) переход на сайт с тестом сложный:

через переводчик гугл (не смеемся :hihiks: , некоторые марки переведены дословно, равно как и некоторые фразы достаточно сложны к восприятию. но в целом мысль понятна)
translate.google.ru/translate

чтобы выйти на оригинальный язык сайта (ну кому вдруг легче так я не нашла на сайте, где его можно трансформировать в английский) - в адресной строке гугл-переводчика копируем адрес сайта www.xn--bst-i-test-q5a.se/Overall - и читаем на шведском )

из собственных наблюдений - 30000 циклов - показатель весьма средний, прочные ткани (малоподверженные внешним воздействиям) - это все-таки более 50000циклов и выше. такие тоже есть.

итак (сразу за порядковым номером идет название марки. где купить - не спрашивайте, про большинство - не знаю):

  1. Color Kids Unlimited
    Серия верхней одежды изготовленная из мембранной ткани самой высокой категории AIR-FLO (10000). мембранные ткани из серии Unlimited имеют специальную обработку, защищающую от загрязнений. (Обычные пятна или загрязнения можно просто стереть влажной тряпочкой)

Понравились 2 направления
AIR-FLO 10.000
Водотталкивание: + 10.000 мм
Ветронепродуваемость: Да
Паропроницаемость: +5000 г./м./24 ч.
Проклейка швов: Полная проклейка швов (FTS)

AIR-FLO 10.000 SOFTSHELL
Водотталкивание: + 10.000 мм
Ветронепродуваемость: Да
Паропроницаемость: +5000 г./м./24 ч. (здесь проклейки швов нет! я бы предпочла с проклеенными)

  1. Didriksons 5 место в тесте с оценкой 8 баллов и 12 ц оценкой в 6 баллов
    коллекция STORM SYSTEM
    Все продукты с эмблемой «STORM SYSTEM» на этикетке специально разработаны для особо сложных климатических условий. Ткань такой одежды полностью водонепроницаема, а швы прошиты и пропаяны по особой технологии. Одежда «STORM SYSTEM» создана для того, чтобы вы всегда были максимально защищены.

  2. HUPPA
    Водонепроницаемость — 10000 mm
    Способность пропускать воздух — 3000 г/м2/24ч
    В изделиях коллекции HUPPA весна-осень используется утеплитель полиэстер 40г/м.кв, что значит одежду можно носить при температуре от +5С.*
    В весенней коллекции 10000-ки есть, я проверяла &#61514;

  3. Icepeak – не понравилось. Водонепроницаемость в детской коллекции всего 5000. ИМХО – для весенних заплывов - мало. Ну или достаточно для аккуратной девочки. Своему на весну не куплю (10000-ки есть во взрослых коллекциях).

  4. Jonathan
    линия TAHTI JONATHAN — самый широкий диапазон водонепроницаемых продуктов Jonathan с водонепроницаемой тканью и проклеенными швами (комбинезоны, куртки, полукомбинезоны, брюки, шапки, краги).
    водонепроницаемость 10 000 мм
    дышащая способность 5 000 г/м2/24ч
    износостойкость 50000/90000 оборотов (самая высокая из определенных)
    Проклееные швы (кроме талии у комбинезонов)
    имхо - по показателям наиболее продвинутая коллекция - сочетание высокой водонепроницаемости и прочности одновременно

  5. Ketch
    Коллекция Play
    Нижняя часть комбинезонов с рисунком в клетку и с кругами выполнена из более прочного, износостойкого материала Hemiproof.
    Из этой коллекции также можно подобать подходящий раздельный комплект куртка + полукобинезон. Полукомбинезоны также сделаны из прочного, износостойкого материала Hemiproof.

Hemi Proof– это двухслойный материал, разработанный шведскими специалистами. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована плотным слоем поливинила. Это гарантирует полную водонепроницаемость материала. Вставки из материалаHemiProof на коленях и попе в комбинезонах и полукомбинезонах увеличивают прочность и водонепроницаемость в местах наибольшего износа.
SOFTHELL — Soft shell представляет собой трехслойный материал. Внешняя поверхность из полиэстера, изнаночная сторона из теплого флиса и в промежутке между ними, слой функциональной изолирующей пленки. Водостойкость материала благодаря этой предохраняющей пленке — 10.000 мм., и дышащая способность – 3.000 г/м2/24ч. Это делает материал мягким, легким и исключительно теплым. Материал используется при изготовлении одежды для прогулок в холодное время года.

  1. Lego wear 11 место в тесте с оценкой в 7 баллов
    Характеристики колекции:
    Водостойкость 8.000 мм водяного
    Все швы проклеены специальной лентой с внутренней стороны, что обеспечивает изделию непромокаемость
    Водонепроницаемость 100%
    Ветро не продуваемость 100%
    Наружная ткань-100% полиамид или полиэстер «Oxford»
    Высокая стойкость к истиранию — превышает 50 000 циклов

  2. REIMA - Reimatec® + 1 место в тесте с оценкой в 10 баллов
    Только Reimatec® + - ибо только в этой коллекции ткани имеют показатели в диапазоне 8000-10000 единиц. Износостойкость более 30000 циклов (впрочем, как и по всем другим рейматековским коллекциям)

  3. Ticket to Heaven 3 и 4 место в тесте с оценкой в 9 баллов
    Вся нейлоновая мембрана имеет показатели водонепроницаемости 8000 или 10000 ед. ткани прочные – Oxford (стойкость к истиранию — превышает 50 000 циклов) , Ottoman, Mini Ribstop. в текущей коллекции исправили косяки по прочности на разрыв, в итоге 8000-к тикета получил 9 баллов в тесте (вслед за Рейматеком + (10000) и Исиборном (20000)).

  4. Lassie - максимальная водонепроницаемость в новом каталоге 5000мм. Те своему не куплю на весну однозначно.
    стойкость к истиранию - средняя - много тканей на 20000ед, есть часть артикулов на 30000 ед.
    прочные - ткани с артикулам 292, 269 и 239 - стойкость 50000 ед. смотреть конретно в моделях.

  5. Molo 7-8 место в тесте с оценкой 8 баллов
    смотреть по моделям, есть 10000 по водонепроницаемости. Их "зимники" - это наша весна и демисезон. Ткани - Urban (хз шо такэ) и Ribstop

все данные наковыряны с просторов инета.
мой протестировал на данный момент только Тикет, могу еще по Моло попросить отписаться. Остальное - сами. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:52

какая вы молодец, а то каждый день темы про комбезы и тряпочки

ребредингника
прорезиненная одежда бывает как чисто резиновая (без каких-либо утеплителей), так и с флисом, последнюю вполне адекватно носить сразу после 0.

у нас лесси супрафил, комбез 80 гр изософта, так что и с утеплителем бывает

Лильчик
у нас лесси супрафил, комбез 80 гр изософта, так что и с утеплителем бывает это на самом деле не совсем польностью дождевой прорезиненный костюм, а всего лишь использованы вставки из дождевой прорезиненной ткани, основная ткань - не мембрана, но с водонепроницаемым покрытием, но и не 100% дождевой PU

их тогда буду упоминать отдельно (лесси не мембрану, демисезон дпд и подобные)

в общем здесь они и будут.

марки не промокаемой весенней одежды но не мембранные и не прорезиненные дождевые

лесси супрафил
дпд демисезонная коллекция
керри "Aqua Control

(еще марки - коллекции подсказывайте. я тупо не знаю, ибо не пользую)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 18:21

ну наконец-то! еще бы прибить эту темку сверху :)

А! модераторы, прикрепите эту темку!

Ирина, спасибо огромное за обзор!

Ток у меня почему-то тест не открывается:(

А в популярных Kerry/Lenne есть водонепроницаемость выше 5000 интересно?

juliajones
Ток у меня почему-то тест не открывается

ссыль поменяла, проблема была в шведском языке сайта (вообще там много тестов, классный сайт, только гугл коряво переводит)

если не получится снова - дам переход через сайт тикета, на котором есть ссыль на сайт с тестом.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:44

juliajones
А в популярных Kerry/Lenne

надо каталог смотреть. у меня его нет (честно, не искала пока. помогайте)

на офф.сайте инфа только по тканям:

Технические свойства ткани "Active"

Водонепроницаемость: высота водяного столба 5.000 мм
Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4.000 г/м224ч

Технические свойства ткани "Aqua Control"

Водонепроницаемость: высота водяного столба 3.000 мм

Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/м2с (от меня: не путать с паропроницаемостью!!! разные вещи принципиально!)

Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWRСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:58

ребредингника
Icepeak – не понравилось.

Еще плохо отстирывается, был комбез темно розовый, может ткани там разные, осень-весна, попа и колени остались серыми.

Спасибо огромное! :)
а моло можно с -5до +10,или упаримся?

у меня основная проблема в том что я не врубаюсь как выбрать комбез на демисезон,тк в основном нигде нет инфы по колличеству утеплителя в моделях.вот мне бы хотелось 80грамм комбез,а что толку?по факту кроме реймы никто инфу не пишет....как быть %)

Отличная статья! еще бы по обуви такую же :) И по взрооослой.... (Ну это я о своих тараканах) Спасибо вам! Вы молодец!

Octopus
по факту кроме реймы никто инфу не пишет....как быть

искать каталоги. в каталогах такая инфа как правило есть.

Octopus
а моло можно с -5до +10,или упаримся?

моло модели ж разные с разным количеством утеплителя. я специально не указывала здесь разбег по утеплителям, тк для кого-то 120- весна, для кого-то - 40. Вообще моло - это именно весна и демисезон. На суровую зиму Моло изначально не подходит.
у моего как демисезонный - комбинезон с утелпителем тинсулейт 70гр + флисовый подклад. прошлой весной и прошлой осенью он его вполне адекватно носил при температурах +8 (естественно без поддев, порой на футболку с коротким рукавом). и этот же самый комбинезон на поддевы он носит на активную прогулку в -15 спокойно.

рыть по всем производителям количество граммов в весне - адская работа, лучше накидайте конкретные марки, которые наиболее часто используются - по ним можно пособирать информацию. (что у нас там - рейма, керри, моло, еще что? )Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 14:21

huha
еще бы по обуви такую же

тут я пас. точнее так - мое субъективное мнение - на данный момент однозначно не промокающих в весенней грязи марок мембранной обуви всего 2 - это Экко и Викинг. и в той и в другой марке есть как более зимние модели, так и более демисезонные-весенние. Зимние модели викингов можно носить на тонкий летний носок в лужи до +5С
все российские марки мембранной обуви не выдерживают по сравнению с ними никакой критики. по крайней мере своему ребенку (которому разрешено заходить надолго в глубокие лужи) я российскую мембрану не куплю, и не возьму даже даром.
ибо используемые мембраны и особенности пошива не гарантируют 100% непромокаемости в луже

но для аккуратных детей, которые по лужам НЕ гуляют - вполне приемлимы.
мой носил российско-"итальянские" сноубутсы марки фаваретти в 1 год. по лужам не бродил еще в силу возраста, не промокнуть в легкой снежной каше на детской площадке вполне хватало.

обычный пример:
у Викинга мембрана Гортекс пошита сплошным носком, за счет чего и достигается непромокание (ну разве что поверх сапога залить), у многих других марок мембрана используется только в верхней части изделия, и отсутствует в месте стельки, такая обувь спасает от промокания при верхних осадках (дождь, мокрый снег), но при стоянии в луже - промокнет.

кожанная обувь с пропиткой - это всего лишь кожанная обувь с пропиткой и не более. опять же - на данный момент мне известно всего 2 марки гарантированно не промокающей кожанной обуви - это Sorel (там пропитка такая, что кожа внешне походит уже на резину + все швы изнутри реально промазаны каучуком) и Timberland. Остальная кожанная обувь с пропиткой позволяет лишь быстренько дойти под дождем до дома, не углублясь в лужи.

немембранная обувь с синтетическим верхом с пропиткой - при определенных тканях она более непромокаемая, чем кожанная, но опять же - не для длительного пребывания в луже. побегать под дождем - да, добрести до площадки через кашу - да. Но не бродить по воде выше уровня щиколотки (у меня у самой проф.охотничьи берцы из жесткой синтетической ткани с покрытием. в них без проблем скакать под дождем и даже форсировать уличные весенние разливы, но пускать с ребенком кораблики стоя в пруду не стоит )

во всех остальных случаях я предпочту взять на весну хорошие резиновые цельнолитые сапоги. на температуры от +0 - сапоги с утеплителем или вкладным носком (сейчас есть даже вкладыши из тинсулейта).Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 14:20

и еще одно лирическое отступление.

я не призываю всех подряд покупать и использовать только самые "продвинутые" марки, и я прекрасно знаю, что марки с повышенными "прочносто-эксплуатационными" характеристиками как правило имеют не гуманный ценник по отношению к большинству ассортимента (а порой и просто не продаются в наших розничных магазинах).

повышенные требования к одежде и обуви разумны при наличии с одной стороны активного ребенка-исследователя, а с другой стороны - мамы/папы/бабушки/няни, допускающих подобные исследования ребенком.

мой ребенок весной пускает кораблики, стоя по колено в пруду, катается на попе по бетонным и металлическим пандусам, преодолевает троутар по всей длине способом переката, забирается без поддержки на каменистые крутые склоны с уклоном грудусов в 45 и высотой метров в 20 и прочее и прочее, приводящее большинство окружающих в состояние нервного тика "ой, деточка замерзнет-промокнет-коленки расшибет" (зато охотники-рыболовы-велосипедисты и прочие, особенно мужская часть населения - как правило всяко поддерживают сына в его исследованиях)

поэтому, если у Вас ребенок в силу возраста, характера, брезгливости или иных причин значительно более спокойный, и вполне довольствуется прогулкой от дома до детского сада, а максимум непотребности может проявить, скатясь без разрешения с влажной горки на детской площадке - делите мои требования к одежде (и обуви) на 2 - и этого Вам более чем хватит.

те "нормальному воспитанному" ребенку вполне хватит на весну немемебранной одежды с пропиткой, или мембраны 5000-ка, сноубутсов или отчественной мембранной обуви (при условии не стояния и не хождения в лужах глубиной выше уровня подошвы)

ну а для таких детей как мой, с такими мамами как я - рекомендации: ткани оксфорд, кордура, водонепроницамость не ниже 8000, паропроницаемость от 5000, обувь - экко, викинг и иные именно на гортексе с технологией отшива мембраны в виде сплошного носкаСообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 14:50

ребредингника
искать каталоги. в каталогах такая инфа как правило есть.

прикрепляю каталог моло,где смотреть граммы?

Octopus
прикрепляю каталог моло,где смотреть граммы?

мне сейчас не глянуть, не дома. но! у тикета (к примеру) есть 2 варианта каталогов - 1 - рекламный, без цен и росписи по граммам и 2- ритейловский - так вот во втором кроме оптовых ценников есть еще и инфа по граммам, причем порой до таких подробностей, что даже плотность флиса пишут.

приеду к компу - пороюсь

модераторы, плиииз, прикрепите тему, а то плодятся подобные темы чуть ли не ежедневно!

ребредингника

респектище!

Ребредингника, какая Вы молодец! Очень полезно, доходчиво! Тему беру в закладки!

Zee
мембрана на пухе

мембранные пуховики есть в нескольких европейских марках. точно есть в тикете и у помпделюкса. про спотти спрошу у девочки, она живет в сибири, в этом году пользуется как раз спотти. но, говорит, прохладный он, не на сильные морозы (но в этой то теме - весенние марки)

по показателям - да, хорошие показатели.

Zee
Может кто уже юзал их у нас вживую?

юзает мой ребенок,комбез на флисе надеваю от ноля градусов с теплой реймовской поддевой

Zee
cпасибо, отлично, мне вот на такую погоду и надо. И чтобы потом без поддевы в плюсовую (до +10) носить

это как раз то что надо.главное поддеву теплую в ноль поддевать,моя не жаркая (может и поспать в коляске) так что в ноль вниз такую штуку напяливаю www.reima.fi/images/tuotekuvat/resized_productcard_big/516047_Kautta.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы