как стирать deux par deux

вопрос в темке. помогите советом. не хочется испортить. у меня дс комбез, есть загрязнения на попе. просто тряпочкой попробовать отттерть или прокрутить на машинке? про градусы понятно: до 30. отжим, кондиционеры не рекомендуются. а вот на 500 об интересно можно отжать? порошок лоск подойдет или лучше не рисковать, тогда чем стирать? %)

Стирала в ручную "Ушастым нянем", без кондиционера. Тихонько отжала на руках. Все отстиралось хорошо!!!

Я уже несколько лет покупаю костюмы этой фирмы своим детям. Стираю в машинке при 30 гр. оборотов 1000. Обычным порошком. Все хорошо, ни один костюм не завалила.

В Каруселе в Парк Хаусе есть Домал, жидкость для спортивной одежды и пуховиков. Стоит всего 200 рублей. Хватает на 10-12 стирок. Купите, точно не пожалеете. Надо всего 1 колпачок. Кондишн нельзя, отжимать нельзя в случае мембраны. Если ткань обычная, без пропитки и тефлона, то на 30 градусов и 800 оборотов. Еще в Манараге на Комсомольской есть пакетики средства на 1 стирку двух вещей. Стоит около 150 рублей. Запах не очень понравился, но все отстиралось.

Попробуйте тряпочкой, вдруг отойдет ;)
Вообще от цвета ткани много зависит.

У нас был свекольный комбез - на нем вообще ничего не видно, тряпочкой протирала, все оттиралось. Сейчас второй год пальто с нежно розовыми вставками - вот с них оооочень тяжело тряпочкой оттереть.

Стираю на 30 гр, отжим 500 об., жидкими стир. порошками, без ополаскивателя.

mymy
Стирала в ручную "Ушастым нянем", без кондиционера. Тихонько отжала на руках. Все отстиралось хорошо!!!

Ни к чему так геройствовать, у deux par deux оч хорошее качество, машинную стирку выдерживает без проблем ;)

дпд - зимние и демисезонные комплекты - не мембрана! у них единственные мембранные вещи в летней коллекции.

у моего эта марка 4-ый сезон все коллекции - и зима и демисезон и лето.
зима и демисезон прекрасно стираются при 30град в машине, любым порошком без ухищрений. если стирать при 40 - может отлинять красный оттенок на подклад + покрытие тефлоновое быстрее сходит с ткани.
отжим наизнанку при 800-1000 оборотов. если не вывернуть - воды много останется в вещах (там пленка водонепроницаемая)
если сильные не выводимые пятна - можно применять пятновыводители, но нельзя уксус , ткэто нейлон, уксус нейлон растворяет.
если пятна совсем уж страшные (например, краска) - в альпиндустрии есть пятновыводитель для мембраны (400 рэ бутылка) - убирает даже деготь, асфальт и битум. раз уж он даже мембрану не портит - дпд от него точно ничего не случится.

вообще выложите фото вещи - я Вам точно скажу - мембрана - не мембрана.

но стирать полностью дпд лучше таки пореже, тк тефлоновое покрытие - оно не навсегда, оно максимум на 10 стирок рассчитано, а по факту - 3-4 стирка заметно его уменьшают. поэтому лучше изделия этой марки точечно протирать от грязи, а стирать полностью 1-2 раза за сезон.

kraysveta
В Каруселе в Парк Хаусе есть Домал, жидкость для спортивной одежды и пуховиков. Стоит всего 200 рублей. Хватает на 10-12 стирок. Купите, точно не пожалеете. Надо всего 1 колпачок. Кондишн нельзя, отжимать нельзя в случае мембраны. Если ткань обычная, без пропитки и тефлона, то на 30 градусов и 800 оборотов

ну Вы же не знаете, что это за марка и с чем стирать....

тоже возник вопрос - как стирать Густи - вот такой [a url=littlemoda.ru/product_info.php]комбинезон[/a]

у нас [a url=kidsstyle.ru/good/16425]такой[/a]. не думаю, что это мембрана.
спасибо всем за ответы, в общем попробую тряпочкой протереть, не такой уж он и грязный

Клюкоvka
у нас такой

это НЕ мембрана. ткань с пропиткой тефлон (врхнее покрытие) + водонепроницаемая пленка на обратной стороне ткани.
но НЕ мембрана - 100%.

стирать - 30 град, машинная стирка, любой порошок, отжим наизнанку.
еденичные загрязнения лучше убирать тряпкой/губкой без стирки всего комбеза исключтельно с целью наилучшего сохранения тефлонового покрытия.

Клюкоvka
в общем попробую тряпочкой протереть, н

как вариант - губка + мыло /жидкое средств для стирки - нмылить-потереть - смыть душем. я так делаю, ибо грязные чаще всего конкретные места - колени, попа, низ штанин, ну или грудь (если что-то прольет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы