Подскажите по размеру Kuoma

Люди добрые, помогите, пожалуйста! Если размер ноги сейчас 23, Куому покупать лучше 24 или 25 размер? Она ж просторная и не маломерит, хочется 24-й поэтому. Я хватанула 25-й, а он каким-то очень большим кажется. Боюсь, малышу будет неудобно носить или ноги замерзнут от лишнего простора. Поменять на 24-й?
Валенки-то понятно, что надо было бы 25-й, чтобы носок потолще, я и разбежалась

Я правильно понимаю, что в Куому вообще не надо дополнительные носки надевать на термоколготки? Даже термоноски, у которых подошва такая махровая? В морозы, я имею в виду, от -20 и ниже. Поставила б я на себе эксперимент, но это ж надо на СП где-то закупаться: в магазинах она почему-то до 35го размера, если сапоги.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 01:32

у нас куома у всей семьи.даже у деда.все размеры есть в ашане.даже 44.одевать ее надо только на колготы и термоносок.от шерстяных носок ноги замерзнут.сама вообще ношу на тонкие колготы и все.немерзнут ноги.по размеру.возмите малыша.поставте на пол на лист бумаги.обведите аккуратно ножку и вырежете стельку.достанте стельку из куомы и сравните их.если запас 1.5-2 см есть ,я бы менять не стала.если 3-4 см-поменяла бы

bananafish
Боюсь, малышу будет неудобно носить или ноги замерзнут от лишнего простора. Поменять на 24-й?

я покупала тоже на 2 размера больше,думала неудобно будет ходить,т.к. видно было что большеваты ,болтались :=-O: но ничего подобного,дочь лихо в них гоняла.на тепле вообще никак не отразилось,ножки всегда теплые были,носки не одевала на колготки( с шерстью состав).А вот в этом году они ей в самый раз,хорошо на ножке сидят,но вот пару раз пришли и ноги холодные :( одеты были один раз на махровые,а в другой термоколготки.Я вообще в растройстве.Причем раз на раз не приходитяс то теплые то холодные ничего не понимаю,в том году всегда были только теплые :( второй сезон уже свойства потеряны?так вроде не жалуются кто носит не по одному сезону,я их стрирала в машинке.но там на этикетке написано допустима маш.стрирка

Купила на 2 размера блльше. Итог- ноги мерзнут! Поменяйте лучше, а впрок все равно не получится- на след год малы будут

А вот объясните мне почему в коуме своиства шерстяного носка меняются на прямопротивоположные, как шерсть может заморозить ногу?

bananafish
Если размер ноги сейчас 23

У нас такой же размер ноги сейчас. Носим Куому 24р. Да и то мне кажется, довольно свободно там ноге. 25 имхо очень много. Так как

bananafish
Она ж просторная и не маломерит

Piyavishna
как шерсть может заморозить ногу?

Нога потеет сначала, а потом замерзает из-за этого.

19mar75
все размеры есть в ашане.даже 44.

Спасибо! Это вы очень кстати мне подсказали. Если и 45 найду, то вообще красота.

19mar75
одевать ее надо только на колготы и термоносок.от шерстяных носок ноги замерзнут.

у малыша термоноски из мериноса. а вы имеете в виду, на колготки термоносок?

19mar75
по размеру.возмите малыша.поставте на пол на лист бумаги.обведите аккуратно ножку и вырежете стельку.достанте стельку из куомы и сравните их.если запас 1.5-2 см есть ,я бы менять не стала.если 3-4 см-поменяла бы

запас - 1 см, это два размера как раз. один размер у них 5 мм.

два Е
а впрок все равно не получится- на след год малы будут

вот да. судя по тому, как у него летом растет нога, так и получится. я рассчитываю комфортно относить один сезон: с термоноском в морозы, на тонкие колготки в феврале. вряд ли же в середине зимы нога рванет расти резко?

Chepita
У нас такой же размер ноги сейчас. Носим Куому 24р. Да и то мне кажется, довольно свободно там ноге. 25 имхо очень много.

спасибо! пойду менять, пожалуй.

bananafish

Не вздумайте брать больше! Куома на широкую, полную ногу и несколько большемерит.
Я дочери младшей взяла 24 размер, прошлую зиму носили ботинки 23, и под конец они были впритык. Ну, думаю, нормально 24 будет Куома. И что - они ребенку безбожно велики. Нога болтается, как карандаш в стакане:( черт с ними, больше - не меньше, пусть полежат до следующей зимы:)
Стельку из Куомы хрен достанешь, кстати, она там накрепко вклеена. Я как раз из-за этого и ошиблась с размером, если б стельку достала - сращу было бы ясно, что велика и широка она:(

Ага, не берите больше -берите меньше Блин, я тут тему создавала когда сыну куомы брала, все думала 27 или 28...вроде 27 впритык а 28 большие...И че-нам эти 28 уже впритык)) Сделала вывод-никто ниче вам не подскажет потому что никто не знает как растет нога у вашего ребенка. Были бы деньги я бы брала по 2 размера, чтоб точно на всю зиму хватило.

Puzanchic
Стельку из Куомы хрен достанешь, кстати, она там накрепко вклеена

Не вклеена она! Просто прочно сидит внутри! Там даже в инструкции написано:"Стирать при 40гр,перед стиркой выньте стельку". По теме: я своей дочке тоже купила большеватые,менять не стала,просто под куомовскую стельку вставила другую. В итоге- на функционал не повлияло,а сапожки сели плотнее. ;)

NТатьяна
Стельку из Куомы хрен достанешь, кстати, она там накрепко вклеена

Йа такого не писала

по личным ощущениям
на тонкий носок нога мерзнет,лучше еще термоносок одевать ;)

ОтделПернатых
Стельку из Куомы хрен достанешь

Puzanchic
Йа такого не писала

Пардон,не посмотрела,что не верно процитировалось!

подниму тему, пока распродажа в ДМ еще актуальна. Сейчас дочка носит куому 24 размер. Хочу взять на след. год. Вот думаю 26 или 27 размер брать? там разница-то всего 5 мм.

на 2 размера больше беру, если предыдущие не впритык

Юлич*
на 2 размера больше беру

получается на 1 см больше
я себе уже весь мозг сломала %) , и хочется и колется, такая цена заманчивая, скорее всего возьму 27, если, что стельку еще одну подложу

девочки только из ашана- там куому там на 50% уценили Все разменры которые остались

вчера и в ДМ куома по 1500 стояла.

milashka80
Сейчас дочка носит куому 24 размер. Хочу взять на след. год. Вот думаю 26 или 27 размер брать?

У сына в этом году тоже 24 размер. На след. год взяла 26. В сомнениях вся была. Но нам сейчас 24 с запасиком (еще дополнительную стельку под родную подложила), так что, думаю, не перерастем. Те, котрые сейчас носим, тоже в прошлом году на распродаже брала. Не ошиблась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы