посоветуйте по размеру

мамочки, помогите пож-та определиться с размером комбеза для сына. купила на его рост 86 см, но он немного большемерит. с поддевой в самый раз - не впритык, но и без запаса. есть смысл менять на больший р-р 92??? или неудобно ему будет в большом двигаться?

Я бы поменяла

аноним
Я бы поменяла

т.е. ему удобнее будет в большем размере?

имхо

Юлянка
или неудобно ему будет в большом двигаться?

:)

но в связи с этим 2 вопроса - ребенку то сколько? и растет ли он зимой?
то есть есь дети, растущие равномерно в течение всего года - им лучше запас больше
есть дети, зимой практически не растущие (1-2см за холодный период) - им легко без запаса носить

ребенок в 1,5 года за зиму вырастет больше, чем этот же ребенок в 2,5 года ;)

отсюда и плясать.

мой всегда носил в размер. но он - почтинерастущий зимой.

ребредингника
ребенку то сколько? и растет ли он зимой?

сыну 1,10, за последние 2 мес вырос на 1-1,5 см. :)

Юлянка
за последние 2 мес вырос на 1-1,5 см.

а с конца прошедшей зимы-средины весны на сколько? ну то есть - была ли у него значительная прибавка в росте за прошедший теплый период, или он обычно равномерно растет в течение всего года.

вот для моего исходных данных

Юлянка
но он немного большемерит. с поддевой в самый раз - не впритык, но и без запаса

при росте 86 комбинезонана 86 хватило бы на всю зиму однозначно (если 86 размер - это размер на рост ОТ 86 ДО 92 см роста ребенка, а не ДО 86см)

есть знакомые, которые при аналогичном росте и возрасте ребенка всегда берут на размер больше - тк ребенок в течение всего года прибавляет равномерно. и то что ему нормльно осенью к началу весны - категорически коротко.

ребредингника
а с конца прошедшей зимы-средины весны на сколько?

с прошлой зимы вырос на 10 см. за полгода получается на 6 см подрос....
лучше поменять? просто боюсь что рукава длиннющие будут и брюки волочиться....
короче, уже весь мозг вынесла себе..

ну вот я бы оставила... максимум - для подстраховки, если к концу холодного периода ребенок перерастет костюм - купить ему перчатки с длинным "голенищем" или длиные краги - тогда недостаток длины рукава скомпенсируется за счет перекрывания крагами, а вопрос недостаточности длины штанин решиьь за счет высоких демисезонных сапог.

уже пол-зимы прошло. ребенок уже вырос за лето-оснь на 6см. комплект (у Вас комбез или комплект?) сейчас с не большим запасом , и даже большемерит.. если с поддевой в конце зимы будет надевать туговато - то имхо лучше купить тонкую и теплую поддеву на размер больше (чтобы хватило на весну-осень, а при удачом раскладе и на следующую зиму), чем пкпуать еще один зимний комплект , в котором сейчас ребенку будет не очень удобно, а хватит ли его на следующую зиму полностью - еще не факт ;)

ребредингника
у Вас комбез или комплект?

комбез у нас.
Ирина, спасибо за помощь. муж уже хохочет надо мной :)

Юлянка
комбез у нас.

блин.. сложнее с ним.... но. у меня быа стуация, когда ребенок с ростом 86-88 носил комбез 80р-ра (рассчитанный на рост 80-86см).
дело было осенью. комбез был с прошлой зимы. с ростом 86 комбез носился нормально с длинными перчатками и высокими (на 3 липы) сапогами. с ростом 88 комбез стал впритык.

но - имхо еще раз повторюсь - проще и дешевле купить на конец зимы длиные краги и высокие демисезонные сапоги (на температуры +5 -10) + тонкую поддеву навырост (чтобы носить ее не только грядущей весной, но и следующей зимой), чем покупать сейчас еще один комбез, в котором ребенок сейчас будет выглядеть как в мешке, и ему, возможно, будут сползать рукава (не знаю как там насчет регулировки манжет на рукавах) и их придется загибать (что в многих марках не айс), а на следующий год ему этот новый комбез скорее всего хватит только до половины зимы в лучшем случае.

ребредингника
будет выглядеть как в мешке

вот я тоже этого боюсь, а рукава однозначно длинные будут....

Юлянка
а рукава однозначно длинные будут....

ну и зачем вообще вся эта маета, при исходных

Юлянка
но он немного большемерит. с поддевой в самый раз

иль Вы как датчане , по мнению которых пусть лучше одежда ребенка будет складками и провисать под попой, чем минимально ограничивать свбоду движения при перемещении ребенка на четвереньках/кувырком

вот. комбез "на размер больше". но он очень тонкий - поэтому еще адекватно. зимний комбез при этих же исходниках я на ребенка не надену. ребенок-гармошка

ребредингника
ребенок-гармошка

да уж.... в таком-то точно неудобно будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы