Какие выбрать зимние ботинки (2 варианта, фото)?

Ребенку почти 4 года, средней "мерзлявости", плоско-вальгусная деформация стопы есть.
Вот такие у меня варианты:
1)Куома Кроссер
(плюсы - реально теплые, высокие, за счет липучек хорошо фиксируют голень)
2) Коламбия
(плюсы : оч легкие, непромокаемые, ортопедически более правильные - там как раз под нашу плоско-вальгусную стопу подходит материал плотный, удобная колодка, тоже должны быть теплыми-заявлены до -32 град).
В Коламбии смущает, что они ниже - боюсь снег будет попадать если лазить по сугробам, и по теплоте по Куоме больше отзывов.
В Куоме смущает, что на 0 - -5 в ней жарко, и что она совсем не ортопедически правильная.
Обе пары у меня в наличии (заказала на всякий случай, чтобы точно что то подошло), я бы обе пары себе оставила, но дороговато на 1 зиму получается, да и температурный режим примерно одинаков-особого смысла нет.
Жду советоВ.
Фото 1 -Куома, 2-КоламбияСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 02:03

2 и визуально больше нравятся и прорезиненная честь с нашим климатом лучше...имхо

Вот на фотке они одинаково смотрятся, но Куома намного выше!Вот это и смущает - мы штрипки не любим, а сугробы - очень

Не сказала бы что выше, у моего ни каких штрипок нет, снег ни разу не попадал в ботинки

вторые прикольнее, первые ребенку удобнее.
ортопедия решается вкладной стелькой с высоким задником (есть такие, сами носим)

у моего второй вариант есть (похожие). немного он мучается с этой зсатежкой (ему 3,8)

Коламбия

Я бы коламбию взяла. У нас такая же стопа :( Ссылку не бросите, где такие нашли? Куом в свое время износили 2 пары, не сказать, чтоб в восторге особом. :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 08:20

если садичный деть, то однозначно бы взяла № 1.
т.к. липы удобнее для одевания.

Tankka
Я бы коламбию взяла.

+++

maltseva

Чем что? Там не шнуровка как у нас в детстве, там резинка. Язычок потянул и ногу засунул, а липу расстегивай, застегивай, мусор попадет - она лупнуть перестанет. Не, вторые прикольнее. Одно смущает - это вот эта самая резина. Были у нас обувки с подобной резиной, градусов до 15 ничего, а потом она дубеет и стаановится шибко скользкой.

тубероза
Чем что? Там не шнуровка как у нас в детстве, там резинка.

чем шнуровка прорезиненная. у меня самой такие есть кроссы с подобной утяжкой.
даже мне она неудобна. не дает нормально утянуть обувь. лучше уж шнурки или липа.

Коламбию через сз заказывала из Америки (с Амазона)

ребредингника
ортопедия решается вкладной стелькой с высоким задником (есть такие, сами носим)

а вот я всегда думаю-если вытащитьу Куомы теплую стельку, вставить ортопедическую -она ведь станет холоднее?
А вы какие стельки используете ?у нас на демисезонке были "Орто фан теч"(ну простите за транскрипцию)-сюда те же что ли поставить?

maltseva

вот мне также показалось, Коламбию он, конечно, оденет сам, но нет гарантии, что шнурок плотно затянет и они не будут болтаться на ноге, нет

тубероза
Были у нас обувки с подобной резиной, градусов до 15 ничего, а потом она дубеет и стаановится шибко скользкой.

Так может ходить в них по минус 10-15, а ниже - Куома, да и все, и не мучаться с выбором, хотя в качестве второй пары обуви на зиму кроме Куомы-я бы мембрану предпочла типа Викингов

я за Коламбию. У одной из дочерей Коламбия. Очень теплые и удобные. Правда модель другая, на липах. Но у другой дочки Merel с подобной утяжкой. Она наааамного удобней, чем липы, нажал и затянул и наоборот. Ничего за нее не цепляется. Дочерям 3,3г. Сами справляются вполне.
И Коламбия у нас еще ниже по высоте. Merel выше. Разницы не вижу вообще.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы