Как правильно носить Куому

Всем доброго времени суток! Вот читаю я читаю про Куому путкиварси и уже голова кругом пошла...КАК же их правильно носить!? Ребенок сейчас носит термоколготки Янус или кольсоны и термоноски Янус, но не в Куоме пока ходим. Купили наконец-то Куому вот с какой температуры их лучше одевать уже, до какой температуры их носят на одни колготки, начиная с какой добавляют носки и подойдут ли термоколготки ну и все такое...? Я конечно понимаю, что все детки разные, но все же...Подскажите бывалые!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 10:06

сколько лет?
Младшая 2,9 сегодня в куоме на колготки.
Старшей одену ниже -10, а то и -15 и с носком она не носит куому - и так тепло.

Юлич*
сколько лет?

4,8

Юлич*
с носком она не носит куому - и так тепло.

Тоесть вообще при любой температуре тепло?
И ещё какие колготки одеваете? Заранее спасибо за ответ.

Бусинка_А
Тоесть вообще при любой температуре тепло?

я вот тоже своей одену не раньше -10, до этого ей просто мы в мембране ходим. У меян у самой куома, я эксперементировала специально. в 0 или небольшом +, в них ОЧЕНЬ жарко. оеваю при -5 их на колготки тепло, но если идти быстро жарко, при очень сильном морозе могу одеть тонкие носки не мерзну. вот расчитывайте сами.
Доче при холодах могу тоже носки одеть не темплые но и не тонкие, а так на простые колготки одеваем

До -15-20 - суперфиты, потом Куома - носки теплые никогда не одевали за 8 лет, всегда в тонких носочках (как в школу ходит)

Мы куому тоже только в -10 одеваем, сначала просто на колготки, ниже - 15 махровые колготки можем одеть, а вот после -20 ещё тонкие собачьи носочки, но у меня дочь мерзлячка.

Бусинка_А

с -10 -5, самое то, имхо. только на колготки, никаких носок, лично моему ребенку не холодно

XirinaX
У меян у самой куома,

так же. я гуляю на копрон колготки, от 40 до 80 ден, в зависимости от темпы на улице. за 4 года ни разу не замерзла. но по моему опыту, нужно всеж в них двигаца, стоять холодно. чем больше ходишь, тем теплее

Хиллари
носки теплые никогда не одевали

LaraMayer
просто на колготки

Тоесть термоколготок вполне хвати, а когда холордно можно добавить термоноски к ним?

Бусинка_А
Тоесть термоколготок вполне хвати,

обычных колготок вполне хватит(с примесью синтетики)

Спасибо все огромное за советы!!! С удовольствием послушаю и приму во внимание ещё советы и наставления. Ещё интересует вопрос по размеру...А то говорят, что надо вообще без запаса брать чтобы грели хорошо, а раз говорите, что одни колготки наднвать, то боюсь большеватые будут... Ножка 16,9-17 см взяли 28 размер...

XirinaX
в 0 или небольшом +, в них ОЧЕНЬ жарко

нормально в них, тепло, не жарко.
Хожу с 0 градусов, на шерстяные колготки.
но у меня в куомах лежит доп. Войлочная стелька.
Автор! Терморегуляция у всех разная ;)

kvetek
Терморегуляция у всех разная

С этим полностью согласна, но просто хотелось бы хоть как-то представить...

Бусинка_А
Ножка 16,9-17 см взяли 28 размер.

У нас тоже нога 16,9см., но у нас 27 размер, не удобно моей доче ходить в куомах, когда 1,5 см. запаса, нам хватает 0,5 см. на зиму.

Бусинка_А Тоесть вообще при любой температуре тепло?
И ещё какие колготки одеваете? Заранее спасибо за ответ

тепло. Нам очень тепло, ноги тоже разные бывают))
Колготки обычные, не 100%
Но вообще в куому любые можно.
В -25 гразусов от страха могу одеть носок)))
В прошлом году такое было 2 или 3 раза.
Ну и запас не должен быть большим, тк. сапожок широкий и ножка может мерзнуть.
Если запас ближе к 1,5 см, то одевала носочек не теплый, ну это мы маленькие были.

Бусинка_А

Да вы наденьте их уже и посмотрите, как ребенку. Если жарко, попозже наденьте, когда минуса будут. Пробуйте с носками и без при разной температуре, только так и поймете, как носить.
Носки/колготки можно вообще любые.
Я вас, конеш, не обрадую, но у моей дочки ноги в Куоме холодные всегда при любых носках и колготках, в любую погоду, кроме 0, -3. С носком до -10 может проходить, это если очень активно.
Щас вот в Викингах ходит - более-менее.
Вообще мерзнет во всей обуви (кроме валенок), если гуляет неактивно.

Младшая Куому уже носит ( но это она сама решила, больше ничего носить не хочет), носит просто на колготки х/б с эластаном.
Старшая в том году всю зму относила Куому просто на колготки. Замерзла в них только 1 раз, потом неделю оила на колготки+ носки. В этом году старшая Куому еще не одевала.

Вы что так паритесь то по поводу этих градусов????
Вы когда себе одежду покупаете тоже также запрашиваете информацию у производителя и людей, когда вам шубу одевать???

еще куому нужно хорошо просушивать!!!

Прошлую зиму ребенку было 1,8-2,1, одевали на калготки с эластаном. когда совсем уж холодно было, то еще махровый носочек.
В этом году уже носим тоже одни колготки одеваем, даже вчера и сегодня.

Finn

Достаю стельку и на батарею кладу. Ну и обувь тоже ставлю на батарею. Она у нас не сильно горячая, так что ничего не расплавится.

Finn

Спасибо за совет. Я этого не знала... С мембраной всегда так делаю, а про Куому не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы