Девочки, длина рукава или размер?

Странный вопрос, но! =))) Заказываю ребенку lenne...раздельный комплект.
Мы 8
89-90см. думала между 92 и 98 размером. Заказала (только не знаю отправили ли заказ) 92 размер...вроде подходит так как только эту зиму относить. Но вот девочка замерила куртку и говорит, что ркава от места где прикрепляется капюшон 41см, а у нас от шеи до кисти 40см. Вот как быть? ведь 98 будет широкий, но по рукавам больше подойдет =))) вот как-то так )Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:05

надо мерить не ребенка, а его одежду, в которой он ходит и которая ему как раз/ мала/ велика, потому что капюшон ведь начинается не в том месте, где вы меряете от шеи.
и не понятно вы 80 или вы 90 см? так то разница между 80 и 90 = 10 см.

рост 88...р.92 с хорошим запасом

Ну вам не помочь пока не определитесь 80 всетаки или 90 ))) Одно могу сказать-точно не 98

Lustro
Мы 80-90см.

вообще это на 3 размера разбег

Lustro
Но вот девочка замерила куртку и говорит, что ркава от места где прикрепляется капюшон 41см, а у нас от шеи до кисти 40см. Вот как быть?

закончить на закройщика и начать понимать что длина рукава+плечо не равно длдина плеча+рука.

я вот читаю про замеры и мне весело, особенно радует от шеи до шагового шва. вообще отлично куда применять эту мерку.

девочки пЕшу в соты раз.
комбезы промерять следующим образом:

1. длина по средней линии от капа/воротника сзади до воротника/капа спереди.
  2. длина штанины по вн.шву.
    длина рукавов у комбезов и курток
  3. рукава - от манжеты до манжеы с учетом ширины по горловине (горловина всегда больше и заглублена. поэтому мерки не совпадут адекватно иначе)

а вообще лучше всего выбрать по размерной сетке размер. промерить для успокоения.

Puzanchic
Ну вам не помочь пока не определитесь 80 всетаки или 90 ))) Одно могу сказать-точно не 98

++++

ой в плане 89-90см =)) исправила )Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:08

Lustro
ой в плане 89-90см =)) исправила )

92
98 вам до конца осени должен быть в пору только.т.е. нормально ни эту зиму не проносите. ни следующую

модель еще и на резинках поди?

Lustro
ой в плане 89-90см =)) исправила )

так, если вы 90 см, то с большой долей вероятности вам нужно купить 98. (если только ре не худыш).
в этом году запаса в костюмах вообще почти нет. они даже меньше, чем в прошлом году аналогичного размера.
узкое место не рукава - они почти всегда с достаточным запасом. а вот в штанах вообще почти нет размера и 92 вам будет просто впритык.

jane air

ага резинки есть =) ну хорошо...я так и подумала

jane air
т.е. нормально ни эту зиму не проносите. ни следующую

успокоили...спасибо!!! :)

jane air
92
98 вам до конца осени должен быть в пору только.т.е. нормально ни эту зиму не проносите. ни следующую

если речь идет конкретно о Ленне, то лучше взять 98 (опять подчеркну, что штаны узкое место).

а то заказала 92, а сейчас чет задумалась =)))

Lustro
опять подчеркну, что штаны узкое место).

а мы чет худенькие

вот такой вот

Byaha
если речь идет конкретно о Ленне, то лучше взять 98 (опять подчеркну, что штаны узкое место).

а если худенькие?
мы просто высокие...нам 1.8г 90см, а весим 13200
не крупные мыСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:22

Byaha

у всех финой штанины коротковатые имхо. даже на выкройках в журналах.
удлиняю.
в идеале кончено взять курть отдельно от полукомбезика. на худых детках широкие курти дают лишнюю длину рукава.

автор, сходите в магазин какой-нибудь и померяйте р. 92 и р.98

jane air
а худых детках широкие курти дают лишнюю длину рукава.

а у каких фирм не широкие куртяшки?

Ой, Женя, хотела еще спросить про флис 180г это какой флис...ммм...тонкий или нет?

Irinka_01
автор, сходите в магазин какой-нибудь и померяйте р. 92 и р.98

да мы с температурой болеем =((

Lustro
Lustro

опять подчеркну, что штаны узкое место).

а мы чет худенькие

"узкое место" не в том смысле, что они узкие, а что по длине могут не подойти, в отличии от куртки.

Lustro
а если худенькие?
не крупные мы

13,2 - это что некрупный ребенок при возрасте 1.8????
вообще то - это между показателями "высокий" и "выше среднего" (по весу)
www.kukuzya.ru/page/ves-devochek

Lustro
Ой, Женя, хотела еще спросить про флис 180г это какой флис...ммм...тонкий или нет?

навреное это количества утеплителя все таки? вполне нормально имхо.
мой с рождения в 200 ходил.
на этот год основной комбез 150+подстежка, скорее всего 70 гр будет.
до сих пор в демисезонке ходит.

Byaha
13,2 - это что некрупный ребенок при возрасте 1.8????

у меня такой же, рост 88 примерно. крупным не считаю

jane air
навреное это количества утеплителя все таки? вполне нормально имхо

нет вот именно флис ) на одном сайте типа поддевы флисовая Хуппа и только указано 180г на что-то не помню

jane air
у меня такой же, рост 88 примерно. крупным не считаю

у меня сын 2,4 вес 11 кг рост 89. вот это "некрупный"

Lustro
нет вот именно флис ) на одном сайте типа поддевы флисовая Хуппа и только указано 180г на что-то не помню

ну есть же у флиса показать по плотности или толщине.
я вам просто скажу - Хуппа - обычные - не толстые поддевы. у дочери например есть Линдекс флисовая кофта она раза в 1.5 - 2 толще (плотнее)

Lustro
нет вот именно флис )

вот не скажу даже в граммаже.

Byaha
у дочери например есть Линдекс флисовая кофта она раза в 1.5 - 2 толще (плотнее)

так уличная поди, не?

Lustro

Автор, у нас 98-ой размер этой модели, только расцветка другая
Куртка - 43 см. от капюшона и до конца рукава, 26 см. по рукаву от подмышки, 42 см. длина куртки по молнии.
рост у сына 91 см, вес 15 кг
говорите какие замеры надо ;)

Lustro
вот такой вот Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы