Платья в садик. Какие?

Пошли мы в садик. Девочки все в платьях. А мы все как-то больше в штанах да шортах. Леггинсы и туники тоже в ходу.
Но решила ребенку платьев прикупить. И не знаю куда податься. Мы высокие и худенькие, какие марки посмотреть?

я вот тож не знаю... ходим в шортах, бриджах. красиво и удобно
платье должно быть удобное чтоб без пуговок сзади чтоб сам ребенок мог снять одеть

Я люблю джинсовые сарафаны или юбочки типа Глории Джинс, но обязательно с колготками не сильно толстыми. Но и бриджи у нас в ходу :)

у нас в группе 90% юбки и платьица.В легинсах редко,мы ходим в основном футба и юбка :) платья и сарафаны не люблю,т.к. на улицу гулять снимать/одевать потом нужно,а на футбу кофтейку накинула и вперед м ы тихо одеваемся,на все вокруг отвлекаеся и на всех

Liliana
платье должно быть удобное чтоб без пуговок сзади чтоб сам ребенок мог снять одеть

всякие застежки сложные, замки - это все неудобно, так как ребенок сам если не может все это застегнуть, то надо просить няню или воспитателя.

я дочкам покупаю платья фирмы КроКидс, есть очень хорошие модельки без неудобных застежек. У меня младшая в прошлом году отказалась носить в группе шорты и бриджи, говорит "я же девочка, а девочки платишки и юбочки носят", даже летом еле еле уговаривала хотябы на прогулку одевать, ей 4 года, а в 2 года она просто обожала шорты, у нас кроме шортов ничего в гордеробе не было. Старшая у меня любит сарофанчики и джинсовые платья ГлорияДжинс, шорты и бриджи только летом одевает.

ОляЛя(exРяба)
ей 4 года, а в 2 года она просто обожала шорты, у нас кроме шортов ничего в гордеробе не было

Моей 2,5. У нас много всего в гардеробе, но только не платьев. Я вообще подходила к выбору одежды для садика из соображений практичности и удобства, а платья у меня в эту категорию как-то не попали. :(

ОляЛя(exРяба)
я же девочка, а девочки платишки и юбочки носят

Моя ничего такого пока не говорила, ее по-моему вообще не волнует кто и во что одет, возраст еще не тот. Но все таки платьями хочу обзавестись.

Меня единственное смутило, у нас девочки в садике носят нарядные платья, не повседневку, а прямо с кружевами, бархатными вставками (ну короче такие платья обычно на утренник одевают, а не просто так).

ОляЛя(exРяба)
КроКидс

О, посмотрю, спасибо.

Вот как-то так
Меня единственное смутило, у нас девочки в садике носят нарядные платья, не повседневку, а прямо с кружевами, бархатными вставками (ну короче такие платья обычно на утренник одевают, а не просто так).

У меня старшая (5 ет) нарядные платья в садике носит, но она уже блее саомоятельна в плане одевания. Ну и одежду для садика уже выбирает сама. Младшая ( 2 года) носит в садике самые простенкие трикотажные платья, купленные в Семье или на Зоологической. Нв группе пол холодный и воспитатель прост ибо надевать леггинсы и футболку, либо если платье, то с колготками.

Вот как-то так
Меня единственное смутило, у нас девочки в садике носят нарядные платья, не повседневку, а прямо с кружевами, бархатными вставками (ну короче такие платья обычно на утренник одевают, а не просто так

%) с ума сойти. а на утренник придут в балетной пачке? у нас тоже как-то девоччку в раздевалке переодевают утром, надевают платье с кринолином,. все родители-оой, у тебя сегодня ДР? нет, говорит, просто я так хочу %) ну по мне так бред! надо как-то ребенку объяснять, что на каждый случай свой наряд. мама ведь на работу бухгалтером не ходит в вечернем платье из парчи. а если б девочка решила в купальнике пойти тоже бы разрешили?

моя носит платья что летом носила, я в сз турецких прикупила. как из них вырастет в глории закуплю новых. еще много костюмчиков купила футба-бриджи и просто бриджи и шорты с разными футбами совмещаем. я за удобство в первую очередь. еще в "ярко" купила костюм классный футба и юбка-шорты

Вот как-то так
Моя ничего такого пока не говорила, ее по-моему вообще не волнует кто и во что одет, возраст еще не тот.

Моя в таком же возрасте ее очень волнует кто в чем и в чем она сама %) еще фиг договоришься %)

ОляЛя(exРяба)
КроКидс

еще пеликан нравится

Дочь обожает платья, ей 4,5. поэтому в садик чаще в платьях ходит. Согласна, что в лейгинсах-шортах-юбках удобнее, но красота требует жертв))) платьев много, платья сами по себе красивые(но праздничными бы их не назвала). покупаю в Мунсуне, в Нексте, Заре..

alita
пеликан нравится

качество супер.

alita
пеликан нравится

тоже покупаю и не только платья. Очень качество нравится

Лильчик
у нас тоже как-то девоччку в раздевалке переодевают утром, надевают платье с кринолином,. все родители-оой, у тебя сегодня ДР? нет, говорит, просто я так хочу ну по мне так бред! надо как-то ребенку объяснять, что на каждый случай свой наряд. мама ведь на работу бухгалтером не ходит в вечернем платье из парчи. а если б девочка решила в купальнике пойти тоже бы разрешили?

критерии нарядности для каждого человека разные. Мы летом в таких пеликановских платьях ходили на детскую площадку. Многие спрашивали: "вы на праздник собрались?". Хотя это обычные х/б платья.

шорты дочь уже давненько отказывается носить, т.к. " в шортах ходят тока мальчики" %) поэтому ходит к сарафанах, юбках, леггинсы+туника и в платьях. Платья покупаю где угодно: в ДМ, Пеликане и т.д.

Моей 2 с небольшим. Покупаю платья в Линдексе. Никаких замков-застежек. Сама может все снять-одеть через голову. А их на прогулку не переодевают. В группе прохладно- поэтому все платья с длинным рукавом. Просто платье в комбез заправляют. Очень удобно... Ходим в основном в платьях, есть еще пара юбок на смену и сарафаны.... Считаю, что девочка должна выглядеть девочкой, да и просто от шортов сына устала))))

Еще PlayToday через СЗ закупила... Качество хорошее...

alita
Моя в таком же возрасте ее очень волнует кто в чем и в чем она сама еще фиг договоришься

Моей важно что она сама оденет, то есть сама выбирает одежду на день. А на других детей я не заостряю внимание, не хочу и приучать к этому. Но ведь по-любому найдется девочка, которая "ткнет" - "а я вот в платишьке...". Так что я лучше куплю платья, чтобы были, и при желании их одеть, оденем.

Летний дождь
критерии нарядности для каждого человека разные. Мы летом в таких пеликановских платьях ходили на детскую площадку. Многие спрашивали: "вы на праздник собрались?". Хотя это обычные х/б платья.

Вот как-то так
у нас девочки в садике носят нарядные платья, не повседневку, а прямо с кружевами, бархатными вставками

Вам не кажется, что бархатное платье (именно бархат, не велюр и т.п.) все таки не повседневка? Я вчера полазила по интернету, нашла массу нарядных х/б платьев, они тоже выглядят празднично, но они уместны и в будни, а вот те платья которые я увидела на девочках из нашей группы меня все таки смутили (сразу поясню, др ни у кого не было). У одной из девочек вообще рукава были сеточкой, с золотой ниткой, короче такой капитально вечерний вариант. Но хотят, пусть носят, мне не жалко. Я просто была удивлена. И я хочу купить что-то более практичное, вот и все.

Спасибо всем за ответы. Посмотрю все рекомендованные фирмы. :)

Войчик нравится-платья и сарафаны ;)

Вот как-то так
вчера полазила по интернету, нашла массу нарядных х/б платьев, они тоже выглядят празднично, но они уместны и в будни, а вот те платья которые я увидела на девочках из нашей группы меня все таки смутили (сразу поясню, др ни у кого не было).

ну моя вот именно в таких и ходит. Кринолины не носит даже на утренники (но у нее просто кожа чувствительная к синтетике.

Летний дождь
критерии нарядности для каждого человека разные

Лильчик
надевают платье с кринолином

ага , сегодня ходила в белоснежном платье войчик, надо было видеть глаза родитей, но ни чего пусть ходит красоткой.

nickstomoksi
надо было видеть глаза родитей, но ни чего пусть ходит красоткой

А я как то тушуюсь, когда моя как на парад на пустом месте, пока маленькие еще ни чего, а потом могут быть проблемы в коллективе. Да и жеманность развивать не хочется. Но так смотреть на вещи мне помогло рождение второй и ее поход в садик. На двоих нагладить бесчисленные рюши и эти юбки баллоны %) Теперь да в пеликане, шортах, туниках. Джинсовые сарафаны и юбки вообще песня, на пару тройку дней если не заляпались, только кофточки меняй.

Доче одеваю в садик только платья :) ,леггинсы,шортики вообще не носим...доченька говорит в шортах ходят мальчики,а я ФЕЯ

Чаще всего в платьях, сарафанах, чтоб без застежек или поясок на талии, дернул, развязался. И очень легкие простые, так как в группе жарко. Юбку сегодня с футболкой одели :)
Сарафаны и Некст и Мазакея и простые, но очень приятные к телу Крококид и Пеликан, если после сна занятия ЛФК, то всегда платья, чтоб быстро успеть переодеться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы