Подскажите по обуви, тот размер взяли?

кажется мне, что великоваты %)

а это фото стоя?

мне тоже так кажется

/

Modena
кажется мне, что великоваты %)

мне тоже

великоваты, на размер меньше надо

они не

Modena
великоваты

они просто огромны.

ЛараШ
а это фото стоя?

нет, сидя.
В ортопедии сказали, что размер открытой обуви по шву смотрится.

Допустим запас в 1,5см. Вот и меряйте!

естественно большие, тут даже думать не надо

Очень-очень аноним!
Допустим запас в 1,5см. Вот и меряйте!

в зимних допустим 1,5 см, а вот в сандаоиях вроде бы максимум 1 см.
У нас как раз получается 1 см запаса, но мне как-то кажется, что большие они. Может ну его нафиг этот запас, от него пользы наверно нет?

Очень-очень аноним!
в 1,5см. Вот и меряйте!

думаю тут так и есть
надо стоя смотреть во-первых, ну и как ребенок в них ходит-запинается-нет?
у моей годовалой тоже был летом запас приличный, ибо третьи сандалеты были приобретены за лето и уже малость заколебались размер менять ну и взяли примерно как у вас запас. дочка ходила отлично, не падала, не запиналась.
на первом фото выглядит ну пипец как много, а на последней вроде ниче

а нога-то быстро растет? если медленно, то я бы поменяла на меньший размер

Modena

модель не ваша. они широки еще. верхняя липа вообще никак не держится.

блин, опять завтра ехать в магаз.
а как на счет того, что размер мереют до шва?

Лильчик
а нога-то быстро растет?

за лето на размер выросла.

Meduza™
модель не ваша. они широки еще.

на нашу ногу вообще не купить ни чего :(

Modena

а как на счет того, что размер мереют до шва? Все правильно вам сказали ( с тел. Пишу не могу цитировать толком)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 22:02

они еще и широки
размер открытой обуви - до шва. Т.е. Их носить надо начинать, когда большой палец вровень со швом, т.е. Длина ступни=длина стельки до шва в самой длинной части

kvetek
большой палец вровень со швом

так и есть вроде как, не?

в теории сандалии конечно большие. но на практике - мой носил свои ортеки с таким запасом. нормально носил, не падал. зато на год хватило :P . так что если в размер не найти, или накладно для бюджета по 2 пары берц на год можно и оставить. хотя продавец Вас конечно знатно охмурила (из серии - я же знаю, что вам это размер хорошо).
по поводу щиколотки -если щиколотка узкая, то тут уже ничего не поделать. у сына ремешки на щиколотке начинают нормально застегиваься когда сандалии уже малы конкретно

ребредингника

я думала они все специалисты. а видимо не все.
А Вы какую обувь покупаете на узкую ногу?

мама
так и есть вроде как, не?

неа
на фото от кончика большого пальца до максимума шва ок. 3-5 мм

Modena
А Вы какую обувь покупаете на узкую ногу?

я покупаю не на узкую щиколотку, а для врожденной ПВС в сильной степени. наиболее подходящими для этого считаю ортеки (они пожесче и повыше остальных марок). на ноге сына все высокие берцы в верхнем ремне первые полгода носки свободны при максимальном затягивании. затягиваю все ремни по-максимуму - так ходит.
ну или шить на заказ на лунчарского. там в размер. 2 пары в год получится тк там такой запас оставлять не будут.

Modena
я думала они все специалисты

продать имеющееся
Ваши сандалии велики на размер. это если "по-правильному"

но я по факту и так возьму, если иного нет. просто стельку внутрь по размеру всегда ставлю.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 02:56

Так ведь большой пальчик самый длинный - если он будет вровень с максимумом шва, то он из сандалика почти высунется? Шов то по максимуму - середине, а самый длинный пальчик - с краю, подскажите, пожалуйста, как тогда правильно подбирать? У нас просто ножки похожи - и я не понимаю, как лучше покупать

Поменяли на размер поменьше, лучше сидит. Но теперь я не понимаю по какому шву размер считается. Когда обменивала, мне продавец сказала, что максимум пальчик большой может быть до края белой стельки.
а которая продавала, сказала, что размер измеряется до шва на белой стельке.
ни чего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы