Что выбрать на зиму активной 4х-летке, слитный лэсси, рейма, керри, голова кругом помогите определиться?

Ваши предпочтения, кто уже носил такие комбезы, все + и - расскажите. Выбираю и не могу определиться, рейма, керри, лэсси, вообщем рассматриваю все варианты, разных фирм выпускающих мембрану. Пока остановилась на рейме. И еще подскажите где у реймы написано название, как определить рейма тэк это допустим или еще какая то другая их же много всяких, нужен конкретно комбез для зимы, теплый и в тоже время удобный ,мембранный, т.к ребенок активный, из снега вылазить не будет это 100%, горки, коньки, просто поваляться, вообщем нужен слитный комбез, что бы снег никуда не забивался, а то в прошлом году ходили в раздельном, это был атас, вообщем сейчас нужен слитный, сколько грамм должен быть наполнитель для зимы? Чет я совсем запуталась в этих зимних комбезах, фирмах, производителях %)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 13:30

В магазе примерили вот такую рейму, все понравилось, ребенку удобно, но я не знаю как он называется и сколько гр утеплителя в нем должно быть, точно не помню какие ярлыки на нем были, подходит ли он для зимы, мамочки выручайте советуйте, срочно :) с какими ярлыками нам нужно искать одежду?

Различие комбинезонов Reima (Рейма)

Мембрана только в Рейма - Тек (на ярлыке Reima Tec). Рейма - Киддо (на ярлыке - Reima Kiddo) и Рейма - Кежуал (серия Casual, на ярлыке просто слово Reima) - обычные комбинезоны (не мембранные).

Сезонность:
Рейма-Тэк бывает весенне-летняя коллекцию, демисезонная и зимняя. Если есть утеплитель - то на холодное время года. В весна-лето утеплителя нет вообще.
Зимняя рейма идет от + 10 и до - ... Деми - рейма для зимы не подойдёт, в ней нет наполнителя никакого ... она создана для того чтоб уберечь от луж, а не холода ...

Вся линия рейма делится на рейма кэжл (на ярлыке – Reima) - качественные, водо-, грязеотталкивающие ткани и т.д. и рейматэк (на ярлыке – Reimatec) - мембранные ткани, которые так же имеют водо-,грязеоталкивающие и т.д., но еще и "дышащие".

Рейма кэжл делится на: рейма кэжл бейби - обычно размерность до 98 и рейма кэжл кидс - размерность до 152. Ткани используются абсолютно одинаковые (НЕ мембранные)

В Рейма кэжл кидс есть подраздел Киддо (на ярлыке - Reima Kiddo) - модели в которых нижняя часть (штаны или нижняя часть сдельника) пошита с более водоотталкивающей ткани кэжл. Т.е. верх - всё тот же кэжл, низ тоже из ткани кэжл, но только более водоотталкивающей.
Сама ткань кэжл имеет очень много видов (зависит она от содержания полиуретана, он отвечает за прочность, уровень "водоотталкивания" и прочее).
Вся эта информация всегда пишется в описании ткани модели (на ярлыках) !!!

Reimatec
Состав: верх Cordurа, Reimatec – высокопрочные полиамиды. Утеплитель: полиэстер, 140 г.
Температурный режим: при соблюдении принципа многослойности – до -25.

Классические спортивные фасоны. Штаны без внутренних швов, таким образом, повышается износостойкость и водонепроницаемость. Пластиковые (моющиеся) штрипки. Очень прочная ткань, абсолютная непроницаемость для воды и ветра. У многих моделей капюшон не продуман: открытое горло, нет утяжек.

Модели на «арктическом» утеплителе Thinsulate ™ (150 г) - это комбинезоны для самых маленьких и куртки - пальто для старших (4-12 лет).

Отличительные характеристики изделий Reimatec (Рейма тек):

Водонепроницаемый и ветрозащитный, «дышащий» материал Reimatec™
Проклеенные швы не пропускают воду
Много светоотражающих деталей
Отстегивающийся капюшон
В штанинах комбинезонов и брюк нет внутр. шва, поэтому и износа им нет!
Отстегивающие штрипки
Рукавицы Reimatec™ с антибактериальной термодинамичной подкладкой X-Static™

Reimatec + (РеймаТэк +) - это тоже самое, что и просто Reimatec (без "+"), но из более прочного материала. Нижние части костюмов выполнены из материала Duraplus ™ (очень прочный!).

Reimatec X (РеймаТэк X) - изделия для горнолыжного спорта. Детали исключительно точно выкроены лазером, водонепроницаемые молнии, обработанные ультразвуком швы.

Reima Casual
Повседневная одежда (не для спорта, т.е. не высокопрочная).
Утеплитель полиэстер (150 г куртка, 100 г брюки), высокая водонепроницаемость (куртка: от 3000 мм, брюки: от 8000 мм), полиуретановая пропитка, проклеенные швы. Одежда не мембранная, не требует специальных слоев. Более интересный дизайн, спортивно-городской.
Подходит для менее подвижных и мерзлячих детей !

Reima Kiddo (Рейма Киддо) - это двухслойная ткань с полиуретановым слоем, т.е. по мембранной технологии, но не 3-слойная полноценная мембрана, а двухслойная и всё же не мембрана. Рейма Киддо - более непромокаемая и прочная одежда чем Casual. Хорошая, технологическая ткань. Штаны у Киддо - из другого материала - Лайт Протеч. Нижние части костюмов - водонипроницаемы, верхние части - пропускают воздух и отталкивают воду.

Reima Fun (Рейма Фан) - повседневная, удобная одежда "хорошего настроения". Все узоры, цвета и рисунки излучают хорошее настроение. Не мембрана.

Изделия с подкладкой Bemberg. Эти изделия предназанчены для осени - начала зимы. В этих изделиях нет слоя утеплителя, там довольно толстая подкладка в отличии от моделей весна/лето. На теплую зиму они вполне годятся, но не на большие морозы.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 13:08

а три зимы ребенок сидел на печи?

добыла инфу про рейму, почитала и еще больше запуталась в выборе рейм %)

аноним
а три зимы ребенок сидел на печи?

когда были лялями ездили в слитных шалунах, а потом в раздельных донило, а сейчас хотим слитник для зимы, что бы было удобно, тепло и сухо :) Фирм выпускающих детские мембранные костюмы очень много и не только рейма, кто что носит похвалите, по советуйте?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 13:26

я за кетч, со старшим активным ребёнком моё сердце принадлежит этому бренду

Muther
я за кетч

или керри

имхо
рейма- европейская зима

4х-летке активной купила бы Рейму (если лишних денег много), или Лэсси (если хочется чуть попроще, но в 2 раза дешевле). В Керри активный ребенок бОльшую часть зимы будет закипать.
Моя в 4 года один раз попробовала в -10 в "Шалунах" покататься на коньках - ее выжимать можно было вместе с костюмом. С тех пор ничего теплее реймы/лэсси не покупала. В школу ходила в пальто керри - всю зиму на одну блузку, на физру невозможно, в -5 жарко, короче, только на морозы и для красоты гуляли всегда только в мембране.

кетч...уже обновили....тоже 4 года. тоже слитник. очень советую!

а где вы покупаете вещи мембранные кроме reima, kerri и других раскрученых брендов?Например ketch где продают? Мне кроме ДМ в голову ни чего не приходит. СЗ не вариант, нужен магазин

katrinka87
Например ketch где продают

икс-кидс)
в прошлом году в оранжевом настроение покупалиСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы