Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить ребенка 2,5г.

Ну вот фантазия моя не работает :(
На завтрак кушаем кашу, в обед овощное рагу (кабачок-морковка-лук-капуста)+мяско разное (100гр. перемолотое), ужин банка Фруто-няни (каша с фруктами) или омлет+творожок, перед сном кефир -260гр. Между едой не кусочничаем - предлагаю ей, а она не хочет.. и все ест в "жидком виде", т.е. все с подливкой и о-о-очень много подливки, что в конечном в итоге превращается практически в пюре
Вот хочется разнообразить меню, особенно ужин , а то мне кажется что она "не доедает"
РS: картошку не ест (в любом виде), зато лопает кабачки в неограниченном количестве

мы любим макароны-паутинку с мясом, типа по-флотски ;)

Мяу...
паутинку с мясом

А мясо вы как делаете (ну с курицей без проблем), а вот говядину-телятину?

а зачем в 2,5

МаКсюша
перемолотое

%O ? мы с двух точно, а то и раньше, кусками едим, ну в крайнем случае нарезаю ножом. на обед - суп любой, борщ, лапша куриная, гороховы, фасолевый, с перловкой (как рассольник, ток без огурцов), суп-пюре, салаты всякие: просто помидор с огурцом, тертая свекла, морковка, макаронный с кукурузой, горошком, перцем (заморозка, заправляю уктусским йогуртом), всякие вариации на основе картошки (с разными заморозками), запеканки картофельные, если не любит картошку, можно добавить капусты цв. или брокколи, с тыквой и кабачками, ежики, запеченая рыба, мясо, курица, рис/греча в горшочке с мясом, последнее время лазаньи-каннелони (ну понятно, облегченный вариант, без том. пасты и поменьше масла с сыром, тушеные практически)...

МаКсюша
мясо вы как делаете

варю куском и режу на маленькие, курицу могу выдать целое филе - грызет :)
но у меня один принципиальный момент :) : я у ребенки над душой не стою и скока ложек съела не считаю ;). выдаю на кухне тарелку, она идет за свой стол, стелет салфетку, ест/не ест, как только встала из-за стола - тарелку забираю.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 07:32

уже можно и печень тушеную, и капусту цветную, макароны, просто пюре картофельное с котлеткой. Ну представьте чем в садике кормят в таком возрасте. Запеканки, салатики морковные, свекольные, огурчик с помидоркой. Да в общем то все уже можно, в разумных пределах

у меня сыну 11 мес-с удовольствием есть борщ, щи и друге супы.Варю для всей семьи, но не обжариваю ничего и специи не кладу. Молочный суп, запеканку картофельную с мясом, пюре с рыбой, вермишелька. Все ест отлично, ничего блендером не размалываю. вилочкой разминаю и все. Ну и яблоки. бананы-это так ест, после обеда. У вас ребенок то уже большой, меню садичное должно быть-завтрак -каша+бутик с сырок, обед-супик и второе, полдник-запеканка творожная,кефир, ужин-пплотнее что нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы