Тема закрыта

Причина: 0

А вы устраиваете ребёнку постные дни?

Вроде как взрослым полезно 2 дня в неделю не кушать мясо и рыбу, тем самым разгружая ЖКТ. Но с малышами другая история. :) Как правильно и как поступаете вы?

Блондинка как поступаете вы?

Чо я - враг своим девчонкам ??? %O

Этого сделать насильно невозможно, это должно воспитать. Я сама придерживаюсь, но детям рекомендую.
Муж

Блондинка
Вроде как взрослым полезно 2 дня в неделю не кушать мясо и рыбу, тем самым разгружая ЖКТ. этого не придерживается, но постится. Сын11 лет сам сделал выбор и в прошлом году пропостился с отцом я на это пойти не могу, а он сам захотел. И был здоров.
Все в воспитании. Так как родители показывают пример, а ребенок видит это и делает выбор надоему это или нет.

Блондинка

если вы человек верующий правосланый,то по средам и пятницам постный день.. НО я в эти дни просто не готовлю сложных блюд..(котлет там..или курицу) Варю суп..на косточках нежирных мясо -по минимуиу..только бульон Для дитишков само то

Bear Teddy
Чо я - враг своим девчонкам ???

А чо не есть мясо - рыбу пару раз в неделю это зло?

харизма
если вы человек верующий правосланый,то по средам и пятницам постный день..

Да тут дело не в вере, я для пользы, чтобы дать ЖКТ отдохнуть, но и чтобы мой малыш получал всё необходимое ему по возрасту.

Tavolga
Этого сделать насильно невозможно, это должно воспитать.

Ну мы ещё в таком возрасте, что только воспитываем культуру принятия пищи. Нам 1,2.

специально не устраиваю. вообще при кормлении ориентируюсь на желания ребенка в первую очередь.но у меня ребенок вообще не мясоед, так что очень любит постные кашки и овощные супы. в садике, правда, все лопает, что дают.

пока не устраиваю, думаю что лет с 3-х буду пару раз в неделю постовать, и то не факт
а вообще почитала я тут книжку про питание детей, дак там написано что мясо можно раза 4 в неделю, рыбу 1 раз, а в остальные дни можно и без них.....

Eelka
мясо можно раза 4 в неделю, рыбу 1 раз, а в остальные дни можно и без них.....

:)

А так смотрите по ребенку - ведь белок не обязательно из мяса. Творожники, сырники, яичные запеканки, горох, зеленая фасоль - милое дело.
И в православии дети до 5 лет пост не должны соблюдать - по желанию.

mamaT
ведь белок не обязательно из мяса

самый усваевымый белок - растительный, из бобвых, грибов и т.д., он в 14 раз лучше усваивается и не шлакует организм.
Мясо не вредно , если выращено у вас на глазах, не напичкано гармонами и невесть чем еще и не убито жутким зверским способом (как известно адреналин отравляет кровь животного в момент смерти)... ну а про колбасы и сосиски я вообще молчу.
Поэтому, конечно поститься надо и ничего кроме пользы это не принесет, всем советую, появится ощущение легкости в организме взрослого, а у малыша будет меньше шансов зашлаковаться и захалестириниться!

mamaT
И в православии дети до 5 лет пост не должны соблюдать - по желанию.

До 7 лет. :)

Eelka
а вообще почитала я тут книжку про питание детей, дак там написано что мясо можно раза 4 в неделю, рыбу 1 раз, а в остальные дни можно и без них.....

mamaT
ведь белок не обязательно из мяса.

Наверное, всё-таки так правильно. :) Но если есть ещё-какие-нибудь мнения, буду рада услышать.

Блондинка

что то вы мамо заморочились сильно... с этой "разгрузкой" ребёнка... чем он у вас так нагружен? что ему нужно устраивать разгрузочные дни? ;)

jersan
что то вы мамо заморочились сильно... с этой "разгрузкой" ребёнка...

Не знай! Просто хочется быть правильной мамой.

jersan
чем он у вас так нагружен? что ему нужно устраивать разгрузочные дни? :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы