Тема закрыта

Причина: 0

меню на день для ребетенка...

нам сейчас 1 и 4, столкнулась с такой проблемой, у меня не хватает фантазии (и умений, наверное) готовить что то разнообразное для ребенка, поделитесь кто чем кормит своих детей в течении дня? Спасибо.

нам год и 2
завтрак - каша+сыр
обед - суп (любой, приспособилась варить на всех как для ребенка, без пережарки и специй, взрослые в тарелке сами себе и посолят и поперчат), или овощи с фрикадельками
полдник творожок с фр.пюре
ужин - омлет, молочный суп, каша, гарнир с овощами или без, то что мы едим на ужин (адаптировано для ребенка)
на ночь кефир если пожелает (желает редко)
в течение дня фрукты свежие

я редко сейчас готовлю спецом для дочки, просто готовлю так чтоб и ей можно было дать

Леве год и семь, мы все еще на ГВ, поэтому порции небольшие
завтрак- молочная каша(рис, гречка, пшено, хлопья Нордик 4 злака- на выбор) или молочная лапша плюс кусочек хлеба с маслом плюс компот
обед- суп (куриный, говяжий,рыбный(судак, палтус, кета, горбуша), можно варить с мясом кролика- предварительно срезать мякоть с костей(деткам нельзя костный бульон) с любой крупой или овощами), плюс ломтик сыра, плюс чай.
полдник- любая фруктина, сок.
ужин - омлет( 1 яйцо, молоко и на 2 минуты в микроволновку), или мясная каша с луком и морковкой (если каши не было на завтрак), или мелкую лапшу с кусочком рыбы (2 раза в неделю), или тушеные овощи с фрикадельками и т.д. , плюс кусочек хлеба, плюс чай или сок или вода.
на ночь у нас титя, как впрочем и между кормежками она же ;)

спасибо за ответы... так то у нас примерно также, но вот в чем основная проблема, кашки доча вообще никак не ест, также как и творог и кефир, уж как я ни готовила, и с чем только не смешивала, ну ни вкаком виде не ест, вот чем или как можно заменить эти продукты? (получается что доча в основном питается супами и макаронами)

Eelka
каша+сыр

Какой сыр в год? %) Вы представляете, какая нагрузка на поджелудку? Там молочных жиров столько, что не каждый взрослый переварит

GTI

попробуйте делать запеканки или сырники из детского творожка (яйцо чуточку муки немного сахара) мой 1,3 деть тоже что-то плохо стал творог есть а в виде запеканки или оладий нравиться можно и из кабачка, моркови и из любых каш, попробуйте вдруг понравиться?

GTI
кашки доча вообще никак не ест

тоже не ел, пока я варить сама не стала, сейчас делаю так: замачиваю крупу на час, зачтем варю на воде, как вода выкипает(5-10 мин) доюавляю молоко, немного сахара, режу яблоко или банан мелко. трескает- не оттащить

GTI
творог и кефир

я сейчас специально не даю- жду подарка йогуртницу- буду сама делать. Му, например мой сына ни в какую не ел, а вот если взрослый кефир развести соком- пил. Из творога делала запеканки нежные (перед запеканиями крутила на блендере плюсом добавляла фрукты кусочками), сверху поливала нежирной сметаной с сахаром.Еще есть тема добавлять в фарш для котлет две- три ложки крупитчатого творога, и котлеты вкуснее получаются и норму творога за день деть получает.

Сехмет™

когда вы все успеваете это приготовить? у меня иногда времени нет чтоб чаю попить...какая вы молодец!

Морозко
Какой сыр в год?

маленький пластик совсем,Ольтермани 17%, я с Птицей советовалась, сказала что можно

GTI
когда вы все успеваете это приготовить?

готовлю вечером, когда папаня с работы приходит, варю суп, размораживаю и прокручиваю мясо для котлет (потом я замороженные котлетки кладу в пароварку днем, пока деть спит). Вся готовка проходит как бы между делом. Утром, например, встаю проводит мужа на работу (деть еще спит), замачиваю крупу, когда деть встает, я быстро варю кашу. К слову, я ем тоже самое, что и готовлю сыну, самый затык, что муж не ест почти ничего. Но это уже совсем другая история))))

а сметану можно в супик например добавить?

Сыну 2г.5мес., у нас каждый день по часам определено, что и когда мы едим.
Это ежедневное и постоянное меню:
1) завтрак: каша (из коробочки) + йогурт + запить водой или чаем;
2) обед: суп любой:чередуя мясной, рыбный или овощной (варю на всех, но учитываю,что его сын есть будет) + хлеб + сок;
3) полдник: Фруктовое пюре (либо свежий фрукт) + творожок;
4) ужин: суп, впрочем тот же,что на обед был.

GTI
сметану можно в супик например добавить?

можно, нежирную, 10% хватит за глаза.
Вообще дельный совет, который я для себя я нашла на умамке- готовить на всю семью такую еду, которую можно дать ребенку. Например, супы можно не солить, а досаливать каждому конкретно в тарелку. Можно в супчик добавить зелени, сделать его погуще- тогда для мужа будет незаметно, что суп не жирный и не наваристый.
Так же разнообразить меню можно с помощью салатиков- натереть на терке морковь, отжать ее, заправить каплей масла. Тертая зеленая редька, огурец(если ребенок не аллергик), я даю иногда винегрет (без капусты)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы