Помогите!!! Вопрос про кормление

Нам 6 дней, совсем апуталась как ребенка кормить не знаю! :( Кто что говорит, все врачи по разному... как лучше кормить по часам или как попросит %)
У нас вообще ситуация такая: грудного молока не хватает (если как говорят врачи в 6 ней он должен за 1 раз есть 60 грам) поэтому после тити докармливаю смесями, есть можем по 1 часу, т. е. встаем ночью, поели груть-устали дремлем, поменяли пеленки потом доедаем смесь и так по пол ночи конители!!! %) Это нормально??? как у вас было, как ели часто кормили и чем?

ели

Olga-dk
как попросит

но перерыв был м/у кормлениями 1,5 - 2 часа, многие кормят чаще, щас подтянутся и вам расскажут :)

Olga-dk
грудного молока не хватает

как определили?

Оля..а без смеси никак нельзя?
Корми по требованию ребенка, сколько захочет. Лучше ГМ ничего нет.
Как может врач определить - хватает его или нет.
Пей больше чая с молоком...Специальные чаи в апетке для кормящих мам...

Olga-dk
кормить

Olga-dk
как попросит

а если не докармливать, а давать вторую грудь? все равно голодный? Лялькам поначалу совсем мало надо. Ночью мои тоже ели, бывало и по две тити за раз. Старший ел каждые 1,5-2 часа, на грудном до 9 месяцев был, дочка примерно через 2,5-3 часа, до 1,1 г на груди , мне тоже казалось что молока мало, но вот без прикормов как то, прибавляли равномерно. Проследите за мокрыми пеленками, если 6-8 раз писиет в день, значит молока хватает, вроде так

Кормить по требованию!!!! ничем не докармливать, только ребенок закряхтел, заплакал - грудь. Если не берет - значит дело в другом.

Olga-dk
врачи в 6 ней он должен за 1 раз есть 60 грам

В сад!!!! никому он ничего не должен.

Ночью:

1. Спать вместе!!!!
  2. Olga-dk
    поменяли пеленки

Перейти на памперсы и не мучать ребенка ночью переодеваниями.

Удачи Вам, пишите если что)))

Olga-dk
поменяли пеленки

а чего не в памперсе спит?

kefИР

Моя тоже не спит никак в памперсе (27 дней нам)..никак не любит их, ворочается и кряхтит
Постоянно пеленки и ползунки переодеваю...

Обязательно кормить по требованию, тоесть предлогать почти на каждый писк, темболее что

Olga-dk

чем больше сосёт тем больше молока. Докармливание смесью - это верный путь к прекращению лактации, лучше смесь убрать вообще! Ночью тоже кормите по требованию, чтобы высыпаться и отдыхать полноценно спите вместе с ребёнком.

Olga-dk
врачи в 6 ней он должен за 1 раз есть 60 грам

врачей, которые говорят подобное посылают далеко и кормят по требованию! :)

Olga-dk
есть можем по 1 часу

Это нормально. Ребенок маленький и ему трудно сосать грудь. Немного подрастете и будет лучше.

kefИР

В памперсе, я его меняю, пока едим они какает прям слышно, не могу его потом грязным положить

www.u-mama.ru/read/article.php
Почитайте по ссылке обязательно.

Olga-dk

Это вам голову задурили.

Olga-dk
должен за 1 раз есть 60 грам

Контрольные взвешивания имеют смысл, только когда отслеживают динамику за две недели, месяц, никак не за 6 дней. У вас даже не понятно, сколько набирает ребенок, а вы уже говорите о нехватке молока.

Olga-dk
поэтому после тити докармливаю смесями

Не надо докармливать, налаживайте грудное вскармливание - кормите только грудью. Тут почитайте про смешанное вскармливание: www.u-mama.ru/read/article.php

Olga-dk
есть можем по 1 часу

Новорожденный ребенок избавляется от родового стресса, поэтому может сутками висеть на груди первые месяцы, таким образом он помогает маме и лактацию наладить под себя, чтобы в будущем молока выделялось ровно столько, сколько ему нужно.
Вы почитайте хорошую литературу - например, Сирзов. Судя по всему, у вас ОЧЕНЬ мало знаний на эту тему. :)
Тут можно скачать Сирзов: www.u-mama.ru/read/article.php

Все в точности как у >Lель

Поначалу были проблемы как у вас - но потом раскочегарились и кормились до 3 лет. :D Удачи вам. :rose:

Tanchez
чем больше сосёт тем больше молока. Докармливание смесью - это верный путь к прекращению лактации, лучше смесь убрать вообще! Ночью тоже кормите по требованию, чтобы высыпаться и отдыхать полноценно спите вместе с ребёнком.

+100000000000

Испытано на себе, молока в 1 мес не было вообще кормила не переставая почти двое суток, потом молоко стало все больше и больше, а потом кормила до 1,1 года.

У меня еще соски сохнут, трескаются. Начала бипантеном пользоваться, вот думаю надо ведь груть перед кормлением мыть да?

Olga-dk
пока едим они какает

понятно, только потом не смесь предлагайте, а грудь, ночные кормления полезны, молока будет больше вырабатываться.

Olga-dk
Начала бипантеном пользоваться, вот думаю надо ведь груть перед кормлением мыть да?

Не надо мыть. Также можно использовать масло облепиховое.

Olga-dk
надо ведь груть перед кормлением мыть да?

не надо

ptica_we
масло облепиховое

на него аллергия м.быть

Хватает молока или нет можно определить толко по количеству пописов за сутки. Их должно быть не меньше 12. 12 есть? значит всё нормально. А плакать ребёнок может не только от голода. Причин масса, может элементарно на руки не взяли. Титя для ребёнка это не только еда, это прежде всего контакт с мамой. Может покормили и положили в кроватку, вот он и плачет. Сейчас его нужно много носить на руках. У таких маленьких деток это естественная потребность, только что родился, хочется обратно в мамин животик, :) , хочется быть как можно ближе к маме и к тите.

Olga-dk
Нам 6 дней

Эт только начало лактации. Не нервничайте, ребенка к тите, интеллектуальное чтиво типа журнала "Космополитен" в руки (никаких книжек про лялей, сейчас не нужно смотреть такие фоты:)) - и балдейте. Через пару дней все у вас будет ок.
PS: смесь убирайте, снижение веса не показатель.

Olga-dk
кормлением мыть да?

не в коем случае. Вы смываете смазку, и рискуете еще большие трещины заработать. Трещины могут появиться и от неправильного прикладывания. Проверьте, ориола должна быть полностью в ротике у ребёнка, губки вывернуты наружу, нет причмокиваний. Мазь конечно надо смывать, как перестините мазать , потом мыть не надо.

Главное - маме успокоиться. У Вас еще только становление ГВ идет. Мне очень понравился сайт: breastfeeding.org.ua/how/index.html

Удачи, все у Вас получится.

Все что выше перечисленно-все правильно.Пейте побольше жидкости,ешьте супы,а не второе.На ночь выпивайте МД мил МАму.Я когда в роддоме лежала,вечером как обычно кефир не попила,у меня молоко пропало вообще.Ничего на утро восстановилось.А еще главное не нервничать-от этого тоже молоко пропадает(или мало).Вы еще маленькие,лактация наладится вот увидете.

АннаВанна
Главное - маме успокоиться. У Вас еще только становление ГВ идет. Мне очень понравился сайт: breastfeeding.org.ua/how/index.html

Удачи, все у Вас получится.

Суперский сайт!!! Помог соханить ГВ, когда нам было 4 месяца.
Делайте все, что вам здесь насоветовали. И самое главное - успокойтесь, расслабьтесь, попросите мужа и близких вас поддержать. У вас все наладится. Не слушайте ни про какие режимы, кормите по первому писку. Если есть сомнения, дать грудь или нет, непременно дайте.
Трещины на сосках - однозначно неправильный захват, отсюда недостаточная стимуляция, может привести к снижению лактации. Вызовите консультанта из школы "Лада"(подруга обращалась, очень довольна)
Читайте на эту тему, вам еще не раз придется выслушать абсурдные советы от врачей и бабушек, которые, в случае вашей неосведомленности, могут серьезно отразиться на вашей лактации.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 18:34

вы главное не волнуйтесь, вы еще маленькие. Всем говорят, что молока не хватает - фигня. Вы кормите по требованию, без всяких там 2 часов перерыва
У нас в первый месяц бывало, что мы могли сутками лежать кормиться, минут по 40-60. Одну титю пососали потом сразу на другую, и так целый день! и ночь!
ляля с нами спала первые 2 месяца, потом в своей начал спать. Пейте побольше, по дому ниче не делайте только лялей и собой занимайтесь!!!!
А потом они же не только поесть титю берут, но и успокоится! так что держитесь. А с весом и сосками у многих проблемы, у вас только налаживается ГВ!
Уберите соски и бутылки, если и докармливаете, то из ложки! потерпите месяц, потом легче станет.

А еще у нас где то на 7е сутки начал животик болеть, зелень в каках появиласть, ну и тп...
так что плакать будет и много, особенно первый месяц, и не от голода совсем. В кровати своей наш по началу вообще не лежал.
или на руках или в нашей кровати. по вечерам сильно плакал, а мамина грудь у лялек самое главное в жизни в первые мясецы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы