Ребенок не ест даже символические кусочки

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, опытные мамы. Ребенк долго ела только грудь отказываясь от пюрешек, с 1,2 начала есть пюрешки, сейчас 1,4 пытаюсь давать размятые овощи (супер мягкая брокколи размятая вилкой), у дочери рвотный рефлекс, там реально небольшие крупинки, что же мне делать? Дети ее возраста уже во всю на общем столе, как же приучить то.
Зубов четыре сверху, четыре снизу и лезут моляры.

Я в жидкую пищу добавляла буквально по одному крошечному кусочку. С каждым кормлением количество кусочков понемногу увеличивала. Потом увеличивала тихонько их размер. Тоже сперва был рвотный рефлекс, даже просто на то что касаешься ложкой рта.

Яблоки, печенье, бананы? Это ест?

Ничего страшного, продолжайте давать, ребёнок должен привыкнуть к кусочкам, давайте фрукты грызть, сыр, печенье.
Я начинала с банана, он мягкий. Нарезала маленькими кубиками, чтоб ребёнок сам мог взять пальчиками, раскладывала перед ребёнком на тарелке и показывала как брать и в рот складывать, ребёнок глядя на меня так же делал.
У ребёнка есть интерес к еде? Если нет, надо стимулировать, если да, пусть сама есть (руками, ложкой как умеет). Почитайте про педагогический прикорм.

Аноним 346,
Я крупные давала, наример половинку абрикоса, пищевой интерес появился в 6 месяцев. Дочке 1,6 на ГВ ( по требованию), жует хорошо. Кушайте вместе, давайте на пробу разные продукты, возможно что-то и понравится.

Я приучала на бананах, хлебе, детском печенье. Только это ела целиком дочь, давилась пюрешками, даже темой (в нем крупинки маленькие), я искала полностью однородное мясо. К году и 4 стала есть, к полутора уже ела нормально.

У меня дети любили есть или кусочки или пюре однородное.
А пюре с кусочками научились позже, рвотный рефлекс был и отказ.
Пед прикорм попробовать для опыта можно. На бананах, кусочек хорошего сыра, картошка, хлеб, печенье и тд
А потом уже остальное. И да, брокколи и прочнее многие дети не любят жевать. Такое проще пюрешкой с мясом дать.
Супы это вообще позже. .
Старшая долго ела только пюре из блендера. К садику только научилась, но у нее дизартрия.
Научится, нужны тренировки

Аноним 547: С чего вы решили что от кусочков

Однородное пюре из брокколи с удовольствием ест, я прям видела, что когда она чувствовала крупинки сразу беее делает

SvettMama,
Я сначала на вилке дала, она не захотела, а смешала с цыпленком и она с удовольствием пока не поняла, что там крупинки, надо видимо продолжать чтобы привыкла

Анонимное ©: Яблоки, печенье, бананы? Это ест?

Нет, бананы не любит, яблоки печеные давала, но тоже она не в восторге. Печенье я что-то боюсь, не подавится? А если размачивать, то поди смысла нет

Аноним 346: надо видимо продолжать чтобы привыкла

Да, потихоньку, терпеливо, изо дня в день.

Аноним 909: Нарезала маленькими кубиками, чтоб ребёнок сам мог взять пальчиками, раскладывала перед ребёнком на тарелке и показывала как брать и в рот складывать, ребёнок глядя на меня так же делал.

Не давился? Жевал?

Аноним 909: У ребёнка есть интерес к еде?

Да, всегда пытается что-нибудь умыкнуть с чужих тарелок.

Аноним 909: Почитайте про педагогический прикорм.

Спасибо, сейчас почитаю.

Аноним 346: Ребенк долго ела только грудь отказываясь от пюрешек, с 1,2 начала есть пюрешки, сейчас 1,4 пытаюсь давать размятые овощи

Так Вы дотянули... матушка не она отказывалась, а Вы не давали , не приучили, не запаслись терпением.
Откуда ей научиться жевать сейчас?
Она пюре всего как 2 месяца есть.
В кашах детских и то возраста указан и кусочки фруктов попадаются.
Вам начинать надо с того, что другие в 6 месяцев начинают.

Black raven,
А ребенок сразу стал жевать? Мне кажется моя подражает мне, но фактически не жует, просто проглатывает

Калина Малинова®: не она отказывалась, а Вы не давали , не приучили, не запаслись терпением.

Да, не снимаю с себя ответственности. Теперь пытаюсь хоть немного поправить положение.

Калина Малинова®: Вам начинать надо с того, что другие в 6 месяцев начинают.

Хм, по сути да.

Аноним 346:

А Вы даёте жевать все? Мы даже, простигосподи, конскую вяленую колбасу давали
Без специй. Но жуется она прекрасно.
Палочки фруктовые продаются.
Вы ей в руки давайте жевалки всякие. С тарелок не просит разве?

Вот что сопрет с тарелки - то пусть и жуёт)

Аноним 346,
Даже не знаю... Она, по-моему, до сих пор не всегда жует - торопыжка, съедает мигом все и мчаться надо. Тогда мне главное было, чтобы рвотный рефлекс пропал этот, тоже переживала.

Можно попробовать кашу с кусочками или крупнее помол. Раньше у Хайнц были для деток постарше или самой приготовить.

Калина Малинова®,
Просит, я боюсь, что подавится и не даю. Ппц я недомать. То есть ребенок держит в руках и зубами и деснами грызет, я правильно поняла?

Ниблер не пробовали давать? Я кусочки овощей или фруктов туда заталкивала, а ребенок потом как-то зубами ил деснами выдавливал содержимое в рот. Только я использовала силиконовый.

Аноним 346: Просит, я боюсь, что подавится и не даю

Так в ниблер может?

Аноним 346: То есть ребенок держит в руках и зубами и деснами грызет, я правильно поняла?

Да и вы всегда рядом, если что то пошло не так). Из маминой тарелки попробовать, всегда вкуснее...
1,4 уже не 6-8 месяцев и зубки, наверное есть.
Чем больше зубов, тем проще.

КумушкаЛиса: Ниблер

Калина Малинова®: Так в ниблер может

Слушайте, точно, я же ей мелкой давала, спасибо за подсказки!

Аноним 910: кашу с кусочками

Вот я начала так овощи, кашу тоже попробую, должна же она привыкнуть, надеюсь)

Аноним 910: Из маминой тарелки попробовать, всегда вкуснее...

Это точно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы