Меню без молока и яиц

Здравствуйте, девочки.
У ребенка атопический дерматит, вчера выявили очень высокий показатель аллергии на яйцо ( белок и желток) и молоко.
Ребенку 1,3.
Девочки, у кого у детей такая же проблема, чем вы кормите своих детишек, какое меню, какие вкусняшки, типа печенек покупаете?
Про крупы, макароны понятно.
У меня от этой информации, чего-то крыша поехала, сообразить не могу, что можно приготовить по- разнообразнее, чтобы не одно и тоже

Завтрак - каша без молока, можно с фруктами/сухофруктами
Обед - овощи с мясом(котлеты, тефтели, кусочками мелкими или вообще пюре мясное баночное) или рыбой. Или макароны с овощным соусом. Или суп-пюре, обычный суп погуще.
Ужин - крупа и мясо/курица/рыба
Обед и ужин произвольно менялись.
Мясо давала два раза в день, потому что на безмолочной диете может быть нехватка белка животного происхождения.
Плохо было с полдником. Фрукты, печенье типа зоологического(но надо читать составы). Кисель давала.

супчики детские (овощной, куриный, с фрикадельками)
кашки на воде
пюрешки овощные, фруктовые
кукурузные палочки
пельмешки (овощные, куриные), о Боги сосиски
овощи
рыба
мясо, это первое, что в голову пришло..

Блинчики, помню, без яиц и молока пекла и с начинками делала на полдник. Пирожки маленькие также. Но это, наверно, постарше дочка уже была.
А молоко смесью специальной вам не предложили заменить?

Аноним 599: сосиски

Только если самим делать, потому что найти без яиц и молока тяжело

kvitek: курица

Аноним 599: куриный

Курицу запретили, раз аллергия на яйцо, даже прививки сказали не ставить, которые на куриных эмбрионах сделаны

kvitek: А молоко смесью специальной вам не предложили заменить?

Да, смесь прописали специальную, мы на смешанном питании

Каши на воде, для вкуса сливочное или топленое масло, фрукты. Пробовала сварить на мясном бульоне, ребенку понравилось, но бульон у меня редко бывает.
Супы, овощи тушёные, котлеты...

Аноним 348: какие вкусняшки, типа печенек покупаете?

Фрукты и ягоды, никаких печенек.
В садике потом сложно будет, там очень много молочного.

Аноним 348: Курицу запретили, раз аллергия на яйцо,

Странно, там совсем разный белок. На перепелку обратите внимание, суп с ней, бульон для каши и крупяных гарниров.

Аноним 348: Курицу запретили, раз аллергия на яйцо, даже прививки сказали не ставить, которые на куриных эмбрионах сделаны

Ну замените на индейку

Аноним 348: Да, смесь прописали специальную, мы на смешанном питании

Тогда проще, ее можно в кашу добавлять, в пюре картофельное и тп
Моя в своё время отказалась пить эту смесь(у неё странноватый привкус)

Аноним 348: мы на смешанном питании

Что-то я не отразила сразу) вообще не о чем беспокоиться, главное ГВ не завершать пока

Octavia: В садике потом сложно будет, там очень много молочного.

Дак вот, с сентября дают, даже не знаю, что делать.

kvitek: Тогда проще, ее можно в кашу добавлять

По факту да, но у неё цена конечно, каша золотая будет

Аноним 348,
Приносите справку от аллерголога и Вам исключат молочное точно. Мы договаривались и курицу убирали. У моего сына на выпечку с яйцом нет аллергии. Просто меньше яиц добавляйте. Магазин есть Атопик и аллергик называется, там есть что посмотреть в том числе на сайте

Печенье и кексы сама делала (в инете искала рецепты без молока и яиц). Немолоко овсяное, соевое молоко. Казинаки рисовые, хлебцы рисовые или кукурузные сладкие. В молоке на какой белок аллергия? Если на казеин нет аллергии, то можно на продукты из козьего молока заменить (творог, йогурт, сыр бывают). Ну и все, что выше вам написали

Аноним 348: По факту да, но у неё цена конечно, каша золотая будет

Аминокислоты сразу назначили, что ли?

kvitek: самим делать, потому что найти без яиц и молока тяжело

Аноним 348,
У меня сын был год на подобной диете, только ещё и без глютена. Сосиски покупали Таврия Рыжики, колбаса варёная Русская Черкашин. Ну покупала куриный рулет в магазине, но вам это не подойдёт. Хлеб пекла сама на мутной безглютеновой смеси. Молоко растительное, кисломолочка тоже бывает, масло топлёное гхи. Короче, все есть, но дорого и поискать надо.

На растительном молоке прекрасная каша получается

Можно делать ветчину их индейки самой, запекать мясо для бутерброда. Но пока, наверно, рано вам, мелкий ещк ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы