После года хуже аппетит

Ребёнку 1.2 года, на гв, безмолочная диета.
До года ела практически всё, что дают. После года начались странности. Отказы от еды регулярные. Ест мало. А может не мало? Вот вчера например за весь день:
Каша безмолочная 160 гр на "немолоке" , банка мясная 80 гр, банка овощная 80 гр, варёные овощи (брокколи и фасоль стручковая) 40 гр, печенье, сушка, греча с фаршем индейки 5 ч. л., масло оливковое 1 ч.л.
Все объёмы указаны примерно. Есть переживания, что ребенок недоедает.
Сама по себе она малышка - 9кг. Активная, улыбчивая.
Может ли это быть связано с активным ростом зубов, какие ещё могут быть причины?

Как по мне, так отлично ест + гв. Ребёнок активный, ест по аппетиту, зачем больше?
Я вообще никаких граммов никогда не считала, дочке 1,5 , тоже на ГВ еще, ест сколько хочет.
От баночек давно отказалась, не нравятся они ей, ест обычную еду.
Когда ходили на проф осмотр в год, так кучу лекарств написали, маленький вес по их табличкам. Головой кивнула, вышла из кабинета и выкинула их листочек.

возраст 1.4, вес 12 кг, на ГВ, поэтому ест гораздо меньше того, что вы перечислили. Я не переживаю. свернем ГВ и начнет есть хорошо

Аноним 165: Активная, улыбчивая нет тогда и причин додумывать.
А так да причина и зубы , и ГВ конечно же.

Аноним 722: отлично ест + гв.

Ну гв осталось только на сны и ночью в основном. Я грамм совсем уж не считаю. Но мне важно прикидывать, понимать, сколько примерно потребляет ребёнок калорий, микроэлементов. Хотя, га гв так прикинуть нереально.

Аноним 29: нет тогда и причин додумывать.
А так да причина и зубы , и ГВ конечно же.

Ну бывает и плачет и капризничает. Причины настроений очень сложно определить. А питание контролировать хоть как-то мы, родители, можем. Почему вот аппетит хуже стал, это вопрос. Сахар, естественно, никуда не добавляю. Может причина в том, что ей кажется пресной вся еда.

Аноним 761: ест гораздо меньше того, что вы перечислили

На самом деле букв много написано, а по факту съедено то очень мало

Аноним 165: Ну бывает и плачет и капризничает. Причины настроений очень сложно определить. А питание контролировать хоть как-то мы, родители, можем. Почему вот аппетит хуже стал, это вопрос. Сахар, естественно, никуда не добавляю. Может причина в том, что ей кажется пресной вся еда. нам полтора, гв тоже на ночь. Зубы лезли капризничала и днём просила, вообще очень мало ела. Девчонка малоежка. Но веселая активная, даже не парюсь.
Когда голодная и на стол залезет печенье схватит.Сразу кушаем и все равно много не сьест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы