Ребёнок 1.7 не ест кусковую пищу.

Здравствуйте всём заглянувшим.
Ребёнок с рождения на ИВ. Аллергия на БКМ.
За последние полгода 3 раза лежали в больницах. Пиелоэктазия. Прикорм вводила в 5 месяцев, очень медленно, высыпало на всё, даже на гречку. 1 продукт вводила 14 дней (так говорили в 1 ОДКБ). В 9-10 месяцев ел фрукты, очень любил нектарины, яблоки домашние, начинал есть обычную еду к 11-12 месяцем мог тарелку человеческого супа съесть. Булгур любил. Сейчас 1.7 не ест вообще сырые овощи и фрукты, даже в руки не берёт, говорит "Бе".
Овощные пюре есть только из пароварки -блендера, измельчение до состояния баночного детского питания, если хоть крошечка в пол милиметра попадётся в рот, то вырывает полностью всём, что только что съел. Ест каши сваренные из хлопьев или очень разваренные обычные, омлет и макароны. Думала может что-то с глотантем не так, дак он же макароны с фаршем только так уплетает, по 3 штуки в рот запихивает и ничего, не рвёт.
Неделю назад ушли от ночного кормления, 4 дня назад убрала бутылочку (пил только из бутылки, выпивал около литра воды в день, нефролог сказал что пить надо очень много). И вт 4 дня не пьёт добровольно, приходится из шприца, ложки и шантажом. Количество жидкости сократилось до 150 мл в лень. Поильников всяких, в т ч. с трубочкой. Не пьёт, давится, захлёбывается и больше не подходит.
Не знаю что делать, бабушек нет, ребёнок первый подсказать некому. Большой же уже, не маленькая ляля....
Ах да, зубов всего 9. Мало говорит и ничего не понятно. Нет обращения в речи например, "мама,дай". Говорит просто "надо" на всё, любые действия предметы, А если не хочет чего-то, то говорит надо и мотает головой.
У невролога 2 месяца назад были, сказала, что пока всё нормально.

Аноним 37: И вт 4 дня не пьёт добровольно, приходится из шприца, ложки и шантажом. Количество жидкости сократилось до 150 мл в лень.

верните бутылку для воды. Только для воды.
Вкусные напитки предлагайте только из кружки.
почки важнее, чем принципиальное отсутствие бутылочки в 1,7 года

kvitek: верните бутылку для воды. Только для воды.
Вкусные напитки предлагайте только из кружки.

Этот опыт у нас уже был 2 недели продолжался, не пил вкусные напитки, пил только воду из бутылки

Аноним 37: не пил вкусные напитки, пил только воду из бутылки

ничего плохо в этом нет.

Аноним 37: Овощные пюре есть только из пароварки -блендера

Аноним 37: Ест каши сваренные из хлопьев или очень разваренные обычные, омлет и макароны. Думала может что-то с глотантем не так, дак он же макароны с фаршем только так уплетает, по 3 штуки в рот запихивает и ничего

каши ест, овощи тоже, мясо ест..
возраст такой, они часто бывают привередами в еде

Понимаю вас, автор((( моя почти так же, хоть и в больницах не лежали и на гв и абкм нет… так что не в этом дело. Тоже макароны / булочку уплетает только так, а «еду» ни в какую. Суп не ест. Наш педиатр ничего критичного не видит. Умеет же ребёнок жевать и глотать, не хочет просто, дорастёт. Я смирилась. Мне важнее накормить и дать необходимое количество калорий/ витаминов чем принципиально «кусочки»

kvitek: почки важнее, чем принципиальное отсутствие бутылочки в 1,7 года

Согласна 100%.
Почитала в интернете, люди пишут, что это просто временный бойкот, который до 2 недель длится.
Сегодня пятый день... вот и не знаю держаться дальше или бутылку вернуть. Так-то в туалет нормально ходит, раз в 40 минут примерно.

Аноним 37: держаться дальше или бутылку вернуть

верните, на детях обезвоживание плохо сказывается

Нелли123,
А вам сейчас сколько?
Думаю, как в садик-то пойдёт...

Аноним 874: каши ест, овощи тоже, мясо ест..
возраст такой, они часто бывают привередами в еде

Нелли123: Мне важнее накормить и дать необходимое количество калорий/ витаминов чем принципиально «кусочки»

Тоже думаете не приставать к нему с этими кусочками, пусть хоть супы-пюре овощные ест и на этом хорошо?

Аноним 37: Аллергия на БКМ.

чо такое БКМ

Аноним 37: высыпало на всё, даже на гречку

да почему её считают все гипоаллергенным продуктом то? Её в первую очередь исключать надо вместе с глютеном, сыпет на неё, оч сильно

Аноним 37: 4 дня назад убрала бутылочку

нафига....

Аноним 37: супы-пюре овощные ест и на этом хорошо

так че не устраивает то?
он у вас макароны с фаршем точит только в путь, сами пишите. Пусть ест, то что ест

Аноним 37: упы-пюре овощные ест и на этом хорошо

Lelkako: так че не устраивает то?

Что только макароны и ест, остальное жидкое перетертое, а из-за этого мышцы рта не развиты и говорит плохо

Lelkako: чо такое БКМ

Белок коровьего молока

Lelkako: нафига....

Раз ночью убрала бутылку, то и вообще убрать надо, педиатр сказал, что убирать надо

Мои до школы фрукты не ели, овощи только в супах, из моей тарелки любили есть, давала ложку и делала вид, что тоже ем. Сиарший борщ обожал варила только его. У знакомой аллергик, так 2 класс мало, что ест. Вы себе накладывайте делайте вид, что очень вкусно и невзначай спрашивайте, хочешь попробывать у меня? А так есть захочет в любой форме съест, значит не успевает проголадаться сильно.

Аноним 37: педиатр сказал, что убирать надо

фильтруйте всё, что говорит педиатр :)
предложите кусок яблока, кусок груши, огурец, и не заморачивайтесь :)

Аноним 37,
1,6 сейчас. В садик планирую не раньше 3

Аноним 37: Тоже думаете не приставать к нему с этими кусочками, пусть хоть супы-пюре овощные ест и на этом хорошо?

Думаю да. Все равно будет попозже. Не знаю ни одного взрослого, кто бы одни пюре ел

Аноним 37: Раз ночью убрала бутылку, то и вообще убрать надо, педиатр сказал, что убирать надо

нук, не ему потом почки лечить. Он вам только направление, если что, в стационар выпишет

Аноним 37: Что только макароны и ест, остальное жидкое перетертое, а из-за этого мышцы рта не развиты и говорит плохо

У нас нет вопросов к разговорам, нормально говорит, по возрасту, даже с учетом того что недоношенная. Зубов 8. Так что тоже прямой связи нет. Возможно, вам попозже потребуется логопед.

А сушки/ печеньки грызёт? Я стараюсь давать почаще такое, чтоб мышцы работали. Грызунок/ щетку зубную/ игрушки - хоть что, лишь бы нагрузка была

Посетить еще одного невролога. Надеюсь на приеме вы были не в муниципальной поликлинике? Сходить на диагностику сенсорной интеграции. Часто бывает такая симптоматика и задержка речи вместе. Время не теряйте.

Ох, автор, ну дети все такие разные. Моей 4 будет летом. Тоже абкм, но это тут не при чем. Ест очень избирательно, кусковую пищу не ест и все. Каша овсяная с бананом, суп с баночным мясом, фрукты, каша гречневая, редко макароны. Вот такой рацион. Говорит отлично, жевать не хочет. В садике поковыряет, хлеба наестся. Ну что тут сделаешь, что ест, то и пусть ест.
У меня старшая каждый день в этом возрасте ела на ужин макароны. Одни макароны несколько лет. Тоже переживала. Сейчас 13 лет, ест почти все.

У меня старший ребёнок не ел кусками лет до 6. В садике воспитатель ему вилкой суп и второе разминала, иначе не ел совсем. По неврологии были небольшие проблемы до года, потом все диагнозы сняли.
Младший сразу с 5 месяцев только кусками ест. Никаких пюре и каш до сих пор не любит. 8 лет уже.

Аноним 37: 4 дня назад убрала бутылочку

Мой сын такой же - блевотик-малоежка. До 4х лет пил из бутылки. Кефир так только из нее, как в 4 года убрала бутылку, так кефир и не пьет больше.
Тоже давился кусочками, кормила протертой пищей, лишь бы хоть что-то ел.

Аноним 37: а из-за этого мышцы рта не развиты и говорит плохо

А вот это неправда. Мой в 1.8 говорил прекрасно уже, предложениями.

Расскажу про свою, чтоб немножко вас успокоить. До 2х лет не говорила вообще, ела только пюре, бульоны. Никакого мяса, цельных овощей-фруктов. Ещё признавала омлет и всю молочку (творожки, йогурты и пр).
В садик пошла в 2 года - не ела там ничего практически. В обед могла бульон похлебать с хлебом или макароны. Плотно завтракала и после садика дома ела. Насильно есть не заставляли - с голоду не умерла. Нормальное развитие всегда по возрасту было.
Сейчас 8,5. По-прежнему малоежка. При этом вредный фастфуд тоже не ест. Есть четкий короткий перечень продуктов/блюд, которые постоянно чередуем.

Так что не паникуйте, всему своё время. Тем более, врачи проблем пока не видят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы