Ребёнок 11 месяцев отказывается от прикорма

Здравствуйте, ситуация следующая.
Ребёнок 11 месяцев. Уже 4 дня отказывается от прикорма. Практически ничего не ест. Ребёнок на гв. От груди не отказывается, но днём ест не так активно. Стоит ли бить тревогу?
Как раз совпало, что в эти дни начал пробовать ходить без опоры. Может это быть связано?

Ничего страшного. Не предлагайте пару-тройку дней, потом снова предложите.

Кормила до 1,11, прикорм практически не ел. Как свернула гв, простая еда пошла на ура.

Octavia,
Вот тоже так думаю.

123,
Просто раньше ел, всё более менее нормально было в этом плане. Вот и думается, может причины какие-то есть такого отказа.

Nastenka21, мы отказывались от еды , когда зубы лезли. Думаю у вас та же проблема.

Это могут быть зубы, мажте тесны гелем. Мы тоже отказывались. Чтобы голодный не ходил ( отказ неделю происходил) начала пробовать уже взрослые супы ( но соли и специй не было) овощи только кусочками признает.

Аноним 884,
А если не зубы, гелем лишний раз мазать не хотелось бы. Тоже ведь вредно это всё. Признаков прорезывания вроде нет.
У нас тоже только кусочки в основном, а тут и кусочки в отказ.

Аноним 29,
Зубы тоже не исключаю, но признаков нет.

Nastenka21,
Пробуйте то что раньше не ел. Я начала давать взрослую еду. Жевал причмокивая. Потом через день два определились что нравится нормальные супы с картошкой и морковкой, прямо кусочки не мятые, иногда даже сухарики в суп кладем. Котлеты взрослые пробовал зашли на ура , после этого начала делать котлеты на пару.

Аноним 884,
Супы надо бы, но реакция пока нехорошая на картофель и морковь.

Аноним 29,
Так и есть сегодня обнаружили первый моляр

Nastenka21,
Уверены что именно реакция на морковь. Вот, вам и говорили что зубки. Мы на ночь мажем кремом десенки, один раз пришлось нурофен дать, зато все спали до утра. Пробуйте другие супы.

Занят новыми навыками. Не до еды. У меня в 8 месяцев пошел, не до еды было . С зубами то же самое, на груди кормился. Дантинорм капельки ещё на ночь помогали.
Из вашей тарелки, может что то заинтересует)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы