Сыродавленные масла в прикорме. Можно ли???

Здравствуйте. Девушки у кого-то был опыт, давали ли своим деткам в прикорме сыродавленные масла? Сынишке 1,3г, даю льняное и подсолнечное по 1ч.л. в день с овощами и с кашей. Вот даю, и в то же время сомневаюсь, вдруг нельзя таким малышатикам. "Живые" масла же очень активные. С другой стороны в магазинных вообще не понятно что...

Для чего?

Я бы на вашем месте сократила до 1-2 раза в неделю, а лучше еще реже. Может быть нарушение пищеварения. Привыкнет к маслам, а потом без них будут проблемы со стулом. Вы же по сути постоянно даете слабительное.

evgg: давали ли своим деткам в прикорме сыродавленные масла?

Зачем?

Зачем так много? В кашу можно и сливочное масло добавить. Моему 1,6 года никуда специально масло не добавляю, кроме каши. Вы и того и того по чайной ложке даёте? По мне так несколько капель масла если уж очень хочется можно добавить.

Даже в голову не приходило масло самой выжимать. Времени на это не было. Реально, с чего Вы взяли, что такое масло лучше?

Зачем? Вообще зачем столько масла ребенку. Без разницы какого

evgg: С другой стороны в магазинных вообще не понятно что...

Как вы вообще живете? чем сами то питаетесь? Купите нормальное сливочное масло и добавляйте в кашу. Нормальное - в магазине встречается, поверьте. Ну если уж совсем загон у вас на эту тему, то купите у фермеров.

Black raven: Зачем? Вообще зачем столько масла ребенку. Без разницы какого

оно же живое, полезное, а в магазинах не пойми что Чем только люди не загоняются.

Автор, вы не на том форуме свой вопрос задаете, ту все привыкли в кашу класть сливочное масло и не поймут ваших "загонов". Конечно сыродавленные растительные масла и рядом не стояли со сливочным. Это прежде всего источник омега, плюс очень хорошо стимулируют отток желчи, плюс в них отсутствует животный белок. Как вариант можно в кашу класть топленое масло.
По поводу дозировки такому малышу - не подскажу, но мне кажется если ребенка ничего не беспокоит, то он усваивает эту дозу, все хорошо. Я знаю что Гуреева (Ижевск) дает своему 9 месячному внуку по чайной ложке касторового масла, а это намного "жёсче" чем льняное т подсолнечное.

у меня сын вырос на оливковом масле, сливочное не едим.

Можно, почему нет то. Только в еду, а не натощак. Следить за самочувствием, стулом ребенка. Если что то не так, то уменьшить или отменить.

Аноним 766: Привыкнет к маслам, а потом без них будут проблемы со стулом. Вы же по сути постоянно даете слабительное.

Что значит привыкнет? В своему ребенку не даёте масло и сами не употребляете? Не важно какое, сыродавленное или нет.
Я даю ребенку в кашу сливочное, в салат оливковое нерафинированное.

ну даете и даете. в чем проблема?
давите надеюсь сама

Octavia: Что значит привыкнет?

Ребенку всего год. У него организм только учится работать. Кишечник должен уметь опорожняться без «слабительного». Каждый день в таком возрасте в таком объёме как автор написала - это много.
Это как взрослому ежедневного по несколько столовых ложек. При этом у взрослого совсем другой рацион и масло не имеет такого сильного слабительного эффекта как для годовалого.

Аноним 766: Ребенку всего год. У него организм только учится работать. Кишечник должен уметь опорожняться без «слабительного». Каждый день в таком возрасте в таком объёме как автор написала - это много.

всего чайная ложка. нормальное количество.
у пишущих про много совсем плохое знание физиологии.
молоко грудное содержит очень много жиров.

Аноним 216,
Не одна, а две. И ежедневно.

Аноним 766: Не одна, а две. И ежедневно.

и? 30 гр масла. чего много то? с 6 мес добавляла в овощи масло. никаких проблем нет.
на урале тем более надо.

Аноним 766: Кишечник должен уметь опорожняться без «слабительного».

Масло - это еда, а не слабительное. Да, оно дает выброс желчи, после которого возможно будет дефекация - и это нормально, физиологично и свидетельствует о здоровом желчном пузыре.

Аноним 95,
Уже пожалела, что написала Не думала что всё так запущено.
Благодарю за ответ!

maltseva,
Только оливковое давали? А сколько примерно в этом возрасте количество давали, не помните случайно?

Octavia,
То же самое хотела написать, но вы меня опередили)) Люди совсем растительные масла не едят чтоли...
А по поводу дозировки, вы в этом возрасте сколько давали примерно?

Я с прикормом давала разные масла - и сливочное, и оливковое, и авокадо, и подсолнечное, и кунжутное. Немного, порции не считала, просто в кашу или на овощи.
Сама не давила, конечно, но разницы не вижу

Аноним 216,
Две чайные ложки это 30гр? Вот как раз не могу найти норму потребления в чайных ложках, везде в граммах. Я даю примерно одну чайную, по 1/2 утром в кашу и 1/2 в обед в овощи, просто чередую масла. Даю так по аналогии с собой, я ем примерно ложки 2 столовые в день, ребь весит в четыре раза меньше, вот и даю примерно четверть своей дозы) хотя даже я больше наверное съедаю, люблю когда гречка прям блестит и плавает в масле
ЗЫ: давлю не сама конечно же, у знакомых покупаю)

[Фея],
Благодарю за ответ! Сколько в чайных ложках давали не помните случайно?
Вот кстати кунжутное в каком возрасте ввели? Тоже хочу начать, но пока зубы лезут.
Я конечно сама не давлю, знакомые давят на продажу.

evgg,
Нет, в граммах не помню, на глаз
Кунжутное самым последним ввела, наверное, уже после года

evgg,
На глаз. В кашу сливочное, примерно чайную ложку + Омегу-3 1 мл. В тушёные овощи тоже на глаз и тоже примерно чайную ложку, но не всегда растительное, иногда сливочное.
Сейчас моей 3.5, лью оливковое не меряя, но в разумном количестве конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы