Стал плохо кушать в 1,8

Последние 2-3 недели с едой все через пень-колоду. Хорошо ест только завтрак (каша+банан), обед-ужин еле как. Стал отказывпться от супа, хотя раньше обожал. Если и ест что-то, то максимум половину порции, которую раньше съедал((
Летом бывали такие периоды, но там он в саду вечно то ягодами обьедался, то яблоки-груши жевал. Сейчас же почти убрала все "кусочничества", но все равно нос воротит, только хлеб просит(( Настроение у него отличное, активный, ни на что не жалуется, ттт, но я очень переживаю

У кого-то так было?

Это нормально, проверяет границы , возможно пытается у вас вкусняшки так выпросить

***ВТима***: Это нормально, проверяет границы

Неужели сам кушать не хочет

Аноним 222,
Может и не хотеть. Вы сами в детстве часто прям хотели кушать? Я вот себя вспоминаю, заиграешься, забегаешься и никакой еды не надо. Слава Богу, мама меня никогда не заставляла есть, но всегда предлагала.

***ВТима***: , проверяет границы , возможно пытается у вас вкусняшки так выпросить

Согласна.

Аноним 222: Хорошо ест только завтрак (каша+банан

Потому что сладкие, а суп не сладкий.
Главное вам сейчас не сорваться и не начать кормить только тем, что хочет ребенок - сладкое, хлеб. Приходится проявлять фантазию, хитрить, искать подход.

А что пьет ? Смесь/ молоко/ кефир пьет ? Не увеличили объем ? С зубами как, не лезут ?

Возраст такой…раз можно есть вкусняшки, то зачем есть суп?
Съедает половину-значит наелся… будет голодный-будет есть.
Самое главное: активный, не сонный-значит все в порядке.
Войдет в домашний ритм… Силой не кормите…разбейте на 6 раз еду… Скп поел, через три часа хочет нсть-котлетка с огурчиком…
Втянется…главное пищевое поведение не испортить принудительстаом

Рябинушка: А что пьет ? Смесь/ молоко/ кефир пьет ? Не увеличили объем ? С зубами как, не лезут ?

Смесь только на ночь пьет 150 мл, не увеличивали объем.
Днем только воду даю. Зубы вроде по возрасту все вылезли, 8 внизу, 8 вверху

Юляма: Возраст такой…раз можно есть вкусняшки, то зачем есть суп?

Я тоже склоняюсь к мнению, что он "познал" вкусняшки и теперь знает, что не только суп и пюре с котлетами и тд можно кушать. Но все равно переживаю((
Сейчас еще взвесила его - похудел на полкило(( был 12,5 стал 12

Аноним 222: Неужели сам кушать не хочет

Видимо нет, у меня дочь такая, как закончила гв, так и началось, не хочет ничего есть, накормить можно только с ложки, сейчас ей 11 лет, заставляю кушать, вчера меня дома не было, дак позавтракала потому что я утром ее посадила и поужинала уже в 22.00 потому что я опять же заставила, когда домой пришла.

Аноним 222: переживаю((
Сейчас еще взвесила его - похудел на полкило(( был 12,5 стал 12

Стал активнее…вытянулся еще может…
Аккуратно предлагайте есть…ешьте вместе с ним… дети -они же подражалы )))
Не переживайте-у каждого ребенка нсть такой период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы