Ест только банки.. ☹️

Пишу сюда, тк руки уже опускаются, не знаю что делать..

Пищевого интереса как такого не было ни когда, овощи, фрукты всегда вызывали отвращение.

Сейчас ребёнку 2.10, не признаёт ни чего кроме банок, каши и хлебобулочного, даже пробовать отказывается. Фрукты, овощи - ни чего даже пробовать не хочет, ни кусочками, ни молотые.
Подмешиваю в пюре лапшу, рис - вроде ест, но если обнаружит хоть маленький кусочек овоща - кабачок, марковку, картошку - кушать отказывается. И супы пюре варю, и обычные и картофельное пюре - все в отказ.

Все усложнилось когда 1го сентября пошёл в садик, я банки дома убрала, сказала что такие больше не продают и надо кушать нормальную еду.
В садике говорили что все кушает, но ребенок домой приходил голодный, дома ни чего не ел (банок же больше нет 🤷‍♀️ от нормальной еды отказ) . Попросили воспитателя записать видео как он ест - и вот тут они спалились, что ни чего он у них не ест кроме хлеба 🤬
По факту ребенок в саду за три дня обожрался хлебом, сидит теперь дома с больным животом, очевидно запор 🤦‍♀️

Пищевого интереса так ни какого и нет, у нас из тарелок еду не таскает, сидит с лицом отвращения.
Ходили к неврологу, говорит раз хлеб жует, значит жевать может и проблема психологическая. Ходили к психологу, сказал что пищевой интерес появится в саду, с другими ребятами за компанию, а вышло вот как.

Камнями, пожалуйста, не кидайтесь, ищу совета тех кто сталкивался с подобным, как вышли из ситуации?

Может попробовать в банки положить нормальную еду дома и покормить.? Если процесс пойдет, то после выложить при ребёнке из банки на тарелку и покормить.
Попробовать также сходить в кафе с детским меню, выбрать там по картинкам вместе и возможно в коллективе начнет есть и там.

Значит ищите другого невролога, который может объяснить почему так и чем помочь.

На форуме есть много тем, где советуют хороших специалистов. И темы похожие точно были.

Ювелия,
Так, к сожалению, тоже не сработало. Перекладывала норм еду в банки, и смешивала с пюре и отдельно, ни дома, ни в гостях не ест, отказывается.
В кафе заказывала суп пюре - ложку съел с отвращением отказался ☹️ сама попробовала - суп вкусный.
По картинкам выбирает исключительно хлебобулочное и блины 🤪

Ну а всякие вкусняшки? Ему вообще что-то вкусно кроме баночек? У меня дочь тоже обожает банки, правда чуть младше, ей 2 с небольшим. Может отказаться от любой приготовленной еда, но баночка гербера, семпера и хиппа это святое. Правда она при этом ещё и от супа никогда не отказывает.

И любит всякие вкусняшки типа фрутоняня) какой марки баночки едите и какой консистенции?

кидайте помидорами
но у тарелки с едой никто от голода не помер еще

Такая же проблема была, ел из банок только бабушкино лукошко кабачок с молоком и мясо в банках. Фруктовое пюре. Каши из коробок. Нового ничего пробовать не хотел. Яйцо перепелинное через чеснокодавку в кашу давила, смешивала. Потом у хайнс появилась каша для приучения к жеванию с мелкими хлопьями, ее начал есть. И фрикадельки симплеровские. Но мы сначала эти фрикадельки во двор носили и смотрели с каким удовольствием бездомная кошка ест. Начал пробовать. Потом суп пюре сварила, эти фрикадельки добавила, тоже начал и так потихоньку начал немного есть. А так как вспомню это просто жесть была. Сейчас 10 лет и то иногда новые продукты даже пробовать не будет, иногда говорю 50 руб. дам только попробуй😂.

Дорогая Полли: И фрикадельки симплеровские. Но мы сначала эти фрикадельки во двор носили и смотрели с каким удовольствием бездомная кошка ест.

Интересный способ

В банках еда не соленая, солите еду меньше, пробуйте переложить домашнее в банку и кормить. У меня дочь долго ела только semper, домашнее не очень хорошо, до тех пор, пока я не стала делать почти пресную еду.

Ну так сами ж виноваты в этом.
Кормили банками из-за своего удобства, а теперь садик виноват.

Каши разве ненормальная еда?

ребенку может структура овощей и фруктов при пережевывании не нравится

У меня дочь такая (хотя ей уже 17) - очень выборочно овощи и фрукты ест
я смирилась

Bаrаbаkа,
Кто сказал что из за удобства? С рождения давали все пробовать и с рождения готовили домашнее, есть отказывался и вес терял, соглашался есть только банки

Limoncello, спасибо, тоже про соль думаю

Дорогая Полли,
Спасибо!

Автор не давать хлеба и другой еды, все просто. Пусть воду пьет и банок нет. С голоду дети не умирают, страшную вещь скажу, но если дети попадают в ситуации когда хотят есть, и еды нет, они едят все!!

Да, сказать "Все, с сегодняшнего дня едим нормальную еду!". Начать с каш и супов.

Няшно солнышко: Кто сказал что из за удобства?

Няшно солнышко: соглашался есть только банки

Сами же и ответили на свой вопрос. Вам было удобно не слушать истерики, шли на поводу у дитятки, выдавали банку. Он же не сам ходил себе банки покупал и из шкафа брал.
Всё просто, не давали бы банки, не ел бы банки.
Понял бы, что истерики его не действуют, ел бы домашнюю еду.

Вам нужно выдохнуть. И кормить по режиму, не уговаривать, и без всякого кусочничества. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. По времени так же, как в садике сделайте. Посадили за стол, мин через 20 если не поел-все убрали и до следующего приема пищи никаких перекусов, только вода (простая, не сладкая, не газированная). И на свежий воздух гулять, двигаться. И ребенок начнет кушать. Но только, если вы со своей паникой справитесь и не будете думать, что он от пропуска обеда, например, умрет голодной смертью.

Мне кажется, надо меньше плясать вокруг него с едой. "Не хочешь есть, что даю, иди играй. Банок нет и точка." Обязательно предлагать ему еду на завтрак/обед/ужин, но если отказывается, спокойно убирать все и до следующего приема пищи. Рядом с едой от голодной смерти не умрет.

Какой рост и вес у ребенка? Стоит ли на учете у каких-либо врачей, в остальном здоров? Если все в норме, то я бы сходила к психологу, специализирующемуся на расстройствах пищевого поведения с запросом как стимулировать пищевой интерес.
Перекусы бы не давала, хлеб неплохой вариант, можно начать вводить зерновой, потом с добавками и почитать про педприкорм, он конечно для малышей, но мне кажется можно оттуда многое взять

Еще можно на эту тему поискать терапевтические сказки, почитать ребенку, в этом возрасте это очень хороший инструмент

Я свою переводила с банок на обычную, правда это было значительно раньше в год где-то, давала в руки новые игрушки, или там ложки поварешки, и кормила так, пока она рассматривала иногда даже мультики включала, что конечно плохо и неправильно, но вот так привыкла.

Почитайте блог в инстаграме pro_appetit или купите ее книгу.
И самое главное - перестаньте обманывать ребенка

Няшно солнышко: Подмешиваю в пюре лапшу, рис - вроде ест, но если обнаружит хоть маленький кусочек овоща - кабачок, марковку, картошку - кушать отказывается

Он ест из банок еще и потому что знает что там, какое оно на вкус, и что он там не найдет подмешанное что-то. Пробуйте вместе готовить, пусть он сам готовит, чтобы видел что именно в блюде.
Есть садиться всем вместе, есть только то, что на столе, если не хочет, пусть идет гулять до следующего приема пищи.

Дорогая Полли:
Такая же проблема была, ел из банок только бабушкино лукошко кабачок с молоком и мясо в банках. Фруктовое пюре. Каши из коробок. Нового ничего пробовать не хотел.

Вы про моего старшего пишете. У нас именно такой рацион и был. Каши из коробок до 6 лет ел вместе с младшим.
Начал есть нормальную пищу тоже именно с фрикаделек симплеровских и каш Хайнц кусочками. Только мы кошку фрикадельками не кормили. Я из фрикаделек всякие фигурки в тарелке выкладывала и игра была, типа "разбери" фигурку". Причем, работало это только с фрикадельками. Нормальную пищу обычную - хоть увыкладывайся было.

Вспомнила еще, фарш тушила и называла это машинками, а если слепленные куски побольше -это уже был автобус и они у нас в рот заезжали. Сын мне до сих пор говорит, а давай сегодня макароны с машинками.

А кто пишет не кормите, захочет поест - у вас просто не было проблем с детьми, радуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы