Прикорм

Добрый день, подскажие порядок введения прикорма.
Я похоже неправильно делаю, неделю давала цв капусту, потом неделю брокколи. Там как-то ложки надо считать, объясните пожалуйста. Не могу найти подробную схему. И что за чем овощи-каша-мясо-фрукты?

У нас сначала была каша, безглютеновая (рис, гречка). Потом овощи и фрукты. Каждый прикорм начинаем вводить с чайной ложки и если нет аллергии, увеличиваем до нормы по возрасту. Дней 5 на один вид.

Примерно в течение 5-7 дней вводить 1 продукт. Но смотреть на реакцию ребёнка, нет ли сыпи, изменения стула и тд.
Я вводила кабачок, цв капусту. Потом гречу, брокколи, рис, тыкву, яблоко, грушу, индейку,
И тд. Кашу сначала без молока.
Причем на пюре одного производителя может быть аллергия, а на другое нет. Или можно овощи и фрукты самим делать пюре

Каши с 4х мес. Можно вводить, мясо с шести.
Правда, если вы на ГВ то можно позже вводить прикорм, с 6 месяцев (как и рекомендует ВОЗ)
Но мы были аллергики на ИВ и быстрее вводили прикорм.

Ни разу не считала ложки. По чуть чуть вначале давала, потом молоком докармливала. Постепенно увеличивала дозу. В целом прикорм ввелся достаточно быстро. Чтоб уж прям неделю одно, потом втрое - так никогда не делала. По паре дней максимум.

КотоВаська,
Аноним 790,
Аноним 602,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы