Вчерашнюю еду можно? ребёнку год

Добрый день.
Постепенно перевожу на общий стол, ест мало 5-10 чайных ложек или 1-2, как пойдет.
Вопрос : готовить нужно каждый день, всегда свежее? Те вчера сварила суп пюре из тыквы - сразу убрала в холодильник, сегодня уже нельзя это давать? Я очень не люблю готовить
И как греть? В микроволновке говорят оч вредно детям греть/готовить
Расскажите как у вас

Да, каждый день готовить лет до 40, а там отпустит)

Можно вчерашнее
В микроволновке почему вредно греть?
Или вы из тех, кто сотовой связью не пользуется?

Аноним 898: В микроволновке говорят оч вредно

Вот у меня мама такой ерунды наслушалась, подарила первому встречному.
В железной тарелке лучше

Аноним 898: сегодня уже нельзя это давать?

можно

Аноним 898: В микроволновке говорят оч вредно детям греть/готовить

не вредно

Аноним 898: Расскажите как у вас

Если маленький объем, то грела на водяной бане или разводила небольшим количеством кипятка, не было у нас микроволновок

Аноним 898: В микроволновке говорят оч вредно детям греть/готовить

Шапочку из фольги наденьте и все. Простите, не сдержалась)))

Аноним 898: Расскажите как у вас

Тараканы нас обходят стороной

Я из баночек, если половина оставалась, то не кормила, скармливала сначала мужу (с первым ребенком ), а потом старшим детям, а то, что сама варила, на следующий день всегда давала.

Я и в микроволновке грела иногда, если надо. Даже не задумывалась, что за минуту что-то ужасное может случиться. Вчерашнюю еду тоже бывало давала. Особенно если, например, сварила суп в 14 часов дня, а на след.день дала в 12. Суток еще не прошло. Не знаю, может, я была где-то не права, но ничего страшного не случилось от этого. Можете ведь попробовать еду перед тем как дать, чтоб убедиться, что все нормально.

Аноним 898: Я очень не люблю готовить

Поэтому не замарачивалась вопросами "можно ли вчерашнее" и "в микроволновке греть вредно"

вчерашнее можно, если хранили в холодильнике.
разогревать в микре можно, просто маленькие порции не очень удобно, но наловчитесь :)
можно даже свой "взрослый" суп вилкой намять и дать ребенку

Понимаю, что это как из прикола про детей и кота...но бывают же такие

Если вы сразу переложили порцию в стеклянную банку и убрали в холодильник, то можно, конечно. А не так, что до вечера на плите простояло, потом убрали и т.д Всегда готовила на 2 дня, приготовил, порцию отложил, убрал и все, спокоен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы