Мало ест

С этой недели начали прикорм безмолочной гречневой кашей. Дочь ест, но без удовольствия, не съедает положенную норму. От силы ложек ( силиконовых) семь. Потом начинает изгибаться и всё, кормление закончено. Сидеть мы не любим, нужно бежать.
А у нас недобор 1 кг до минимальной нормы.
Что посоветуете?

Попробуйте разводить кашу грудным молоком или смесью по возрасту

Аноним 634,
Спасибо. Завтра рисовую попробую. Ещё Хайнц стоит гречневая, её попробую (сейчас фрутаняня)
Пробывала через час после пробуждения давать и сразу после пробуждения, одинаково. 3-5 минут и загнулась.

kvitek,
А каша в них загустеет? Смесь ведь нагревать нельзя выше 37 градусов

Аноним 595,
У нас тоже конституция вроде нормальная, не худая, жилистая, мякиша совсем нет, но и костей нет. Рост 69 см, вес 6,3 кг. Педиатр сказал, минимум 7,3 должна быть.

Аноним 159: А каша в них загустеет? Смесь ведь нагревать нельзя выше 37 градусов

Всё нормально густело со смесью
На грудном молоке жидкая получалась, да. Но зато ее выпивали 60 мл без вопросов два раза в день. Но приходилось прямо поить из ложки, а не кормить

Я со своей младшей, этих каш штук 20 наверное перепробовала. Все ей не нравилось. Кормили с танцами и бубнами. Есть нормально стала только когда уже на нормальную еде перешла. Ей и смесь не нравилась, и бутылку выкидывала. Хотя ИВ.
А про недовес, если с ребёнком все хорошо. Нормально себя чувствует. Забейте и все. Сейчас ещё такая жарища. Моей сейчас 5 лет - у неё 3 кг. Недовеса. По нормам она сейчас должна весить столько, сколько у меня средний во 2 классе весил. Вес потихоньку прибывает, да и ладно. Старшие недовесные, как кони выросли. А одному уже и худеть пора, в 23 года больше, чем муж весит.

Моей год и три и до сих пор гречу никак не ест, ни в каких вариациях. Попробуйте другие кашки

Аноним 16,
Рисовую также едим на этой неделе. Уже на смеси делаю, чтобы повкуснее было.
5 ложек с танцами и всё загнулась
Так и кушаем: 5 ложек рисовой утром, 5 гречневой в обед.
Какая уж тут национальная система прикорма и 150 мл к концу недели

Верите кашу сами. Вкуснее будет.
Мои от коробочек и баночек плевались.

Огневка: Сейчас ещё такая жарища кстати да
Огневка: Я со своей младшей, этих каш штук 20 наверное перепробовала. Все ей не нравилось.

Также и у нас было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы