Мало ест ребенок в год, что ещё можно сделать?

Девочки, все понимаю, читать умею, сравниваю с меню, которое написано в интернете, и понимаю, что мы очень мало едим. На ГВ были только до двух месяцев, потом смесь. Сейчас нам год и два, сейчас от каши отказался совсем, от любой, а когда ел, то несколько ложек, творог выплёвывает, пюре мясное тоже, или пару ложек съедает, с овощным пюре та же история, кусочки отварных овощей тоже не жалуем, суп ложку чайную, две и всё, печенье с бананом месяц назад ел хорошо, сейчас выплёвывает. Рыбу готовила, сначало маленькие кусочки давала, не стал есть, блендером измельчила, съел пару ложек и всё. Яичко один-два раза в неделю даю, пока ест. Сама пробую все на вкус, считаю, что вкусно, кроме брокколи. Два дня на завтрак даю блины с мясом и с творогом, пока ест, больше без начинки нравится. Спасаюсь молоком и молочной кашей Агуша просыпайка, засыпайка, это пока пьём, иначе не знаю, что ещё давать. Да, йогурт ещё на ночь питьевой может попить, кефир не очень. Поведение не изменилось, ночью просыпается, даю агушу, выпивает и дальше спать. До этого момента считала, что мало ел, а сейчас ещё меньше, пьет, а не ест по большей части. Весим 9300-9400, не больше. Рост 80. Что ещё посоветуете предложить ребенку из еды? У кого малоежка, чем спасаетесь? Элькар давала, что-то разницы особой не заметила.

Посоветую почитать блог в инстаграме @pro_appetit или ее книгу Pro питание детей.
Сажать с собой за стол, кормить тем же, что и вы (взрослое меню адаптировать), возвращать пищевой интерес, не кормить насильно, не кормить одним и тем же по принципу «ест только это, поэтому даю».
Просыпайка, засыпайка - зло.
Могут лезть зубы, на фоне этого ухудшился аппетит

Аноним 142,
Успокоиться и отстать. Предлагать разную еду. Убрать перекусы. Гулять-гулять-гулять!

Спокойная мама- здоровый малыш!

Все будет хорошо!

Дочь Пикассо,
Спасибо, почитаю

Вы даете все сладкое. Конечно после него какие там брокколи и каши.... Смесь же ребенок пока пьет у вас? или уже нет? Верните если нет тройку смесь. Это будет основа. К ней прикорм. Каши, овощи, мясо, творог, кефир, яйцо. Вам нужно уйти от сладостей и заново вводить прикорм...

Красная,
Вы имеете ввиду Агушу стоит убрать, блины и йогурт? Потому что печенье мы не едим, все выплевывается, я два дня не предлагаю. Смесь тоже ведь сладкая на вкус.

Не паникуйте только. Ребенок никогда не откажется от еды при голоде. Экспериментируйте с блюдами. Моя овощи вообще никак. Поэтому я варю густые супы и делаю паровые котлеты 50/50 овощи/мясо. Творог мешайте с фруктовым пюре без сахара. Каши пробуйте разной консистенции - моя сильно вязкую не любит. Поэтому под рукой детские растворимые, если не так сварилась обычная. Ну и.дали котлету, не съел, оставляем ту же котлету на.попозже. Поиграли - обычно аппетит просыпается.
Хороший совет садить с собой за обед - малыши любят кушать из одной тарелки со взрослым.

Вполне приличные параметры. Мой сын в год был 73 см и 7.2 кг.
Тоже ничего не ел, заставлять было бесполезно - тут же все обратно выдавал.
Сейчас 8 лет, так же маленький и худой 124 см и 19 кг. Но сильный и жилистый, зарядка каждый день летом, зимой спорт по максимуму.
Ест все, но по 5 чайных ложек за прием пищи. Я уже смирилась, не заставляю. Бывают скачки роста (редко, два раза всего было) когда просит мяса и ест больше.
Ну, вот такой ребенок. В принципе есть в кого, мы с мужем тоже были в детстве тощие малоежки.
Не переживайте сильно.

Дочь Пикассо: Сажать с собой за стол, кормить тем же, что и вы (взрослое меню адаптировать), возвращать пищевой интерес, не кормить насильно, не кормить одним и тем же по принципу «ест только это, поэтому даю»

+++

Самое главное убрать Агушу, реально ЗЛО!!!!! Девочка знакомая этой Агушей испортила ребенку все что можно, сейчас не вылазят с больниц!!!!! Переводите ребенка на ваше меню. Мы только этим и спаслись.... Если я готовлю плов, то и ребенок его ест, супы тоже самое. Сделайте ему пюре картофельное с котлетой!!!! Я думаю зайдет....

А зачем годовалому блины?

Вам не "спасаться" надо засыпайками-просыпайками, а возрождать пищевой интерес.

Дочь Пикассо: Сажать с собой за стол, кормить тем же, что и вы (взрослое меню адаптировать),

Правильно вам пишут. Только не блины и плов, а котлеты, запеканки, овощи отварные кусочками, суп.
Сладкого поменьше. После сладкого овощи конечно не зайдут.

Аноним 142: Яичко один-два раза в неделю даю, пока ест

Если хорошо переносит, можно чаще. Можно в виде омлета или овощи залить яйцом и запечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы