Тема закрыта

Причина: 0

Актимель...

Привет всем! Можно ли детю актимель пить? А то у нас с молочным не очень, только актимель и молоко. Творог,йогурты,кефир не засунешь! НАМ 2.Спасибо заранее!Сообщение было изменено модератором 08-06-2009 в 16:51

Актимель - это не "молочное" ;). До трех лет его нельзя, да и после разве что в качестве угощения.

Клюква
Актимель - это не "молочное" . До трех лет его нельзя Вы думаете? Блин, что делать то? Как в магазине увидит-караул!

Клюква
До трех лет его нельзя, да и после разве что в качестве угощения

автор
Как в магазине увидит-караул!

я просто мимо прохожу и все, куда денется, все равно за мной идет, знает что никогда эту гадость не куплю (все реклама наша доблестная, травят детей всякой дрянью), нам 3.7

актимель в бутылочках?
берите био йогурт уктусский или неженка, или просто уктусский с фр добавками и переливаете в бутылку :) из под актимеля :) можно творожок му без добавок который перемешать с теми йогуртами и в бутылку :)

Акшири
берите био йогурт уктусский или неженка, или просто уктусский с фр добавками и переливаете в бутылку из под актимеля

+10000

Пьем актимель как альтернативу кефиру, который пьет с неохотой. Нам 3г.1.м. консультировалась с врачом, сказала, что лучше конечно кефир, но раз не пьет, то как варинт можно и актимель.

я это я
Поэтому смотрите -

каков срок хранения продукта. Если больше 2 недель, то никаких живых полезных микроорганизмов там нет. У Актимеля срок хранения месяц или больше.
Ребенку давала пару раз в качестве "чего-нить вкусненького".

никогда не даю своему ребенку ни актимель, ни растишку - там же столько гадости!
На самом деле, Актимель - лишь маркетинговая уловка, посмотрите на его срок хранения. Полезные молочные бактерии столько не живут. А по-настоящему действенны только продкты с живыми бактериями. Так что с учетом этого Актимель можно заменить почти любым кисломолочным продуктом, эффект будет такой же, а если молочные продукты нормальные, со сроком хранения в несколько дней, то даже и полезнее.

Акшири
берите био йогурт уктусский или неженка, или просто уктусский с фр добавками и переливаете в бутылку из под актимеля

+1000

мой Костя уже знает всю правду о растишках и актимелях - я долго ему рассказывала и никогда их не покупала - теперь он сам другим детям объясняет, что это КАКА

поднимаю тему
вопроса два

1. насколько вреден актимель (иммунеле и тп)?
  2. есть ли в нем ЧТО-НИБУДЬ полезное?

из всего кисломолочного мой ребенок соглашается только на клубничный актимель (иммунеле). другие варианты - никак. к вопросу о переливании уктусского йогурта: он бывает клубничный?

KateS
к вопросу о переливании уктусского йогурта: он бывает клубничный?

бывает, но консистенция и вкус отличаются, конечно - моего бы не провести было :) Изредка покупаю актимель, но стараюсь без добавок - расцениваю как угощение, но у нас это, наверное, самое вредное из еды :) А вообще, кисломолочка у нас не вся приживается, кефир вообще никакой, кроме сосновского бифидока не любит, еще их же снежок в стаканчиках нравится, уктусский йогурт ест, но после моих рассказов о его полезности. Попробуйте разную кисломолочку - может, что и приглянется. Сами ягоды добавляйте.

Инопланетянка
консистенция и вкус отличаются

Именно. Мой на такое не поведется. Тоже с 2-х лет пьем актимель с разрешения врача-гастроэнтеролога. Потому что больше ничего молочного не ест и не пьет категорически. К йогуртам не притрагивается. Не устраивает именно консистенция, ему нужно, чтоб было жидкое - как актимель или иммунеле. Вот что прикажете делать? Правда, недавно я нашла альтернативу актимелю - Агуша-2, кисломолочная смесь для младенцев. Я сама попробовала - вкусная! И уговорами-уговорами все-таки влила ее в ребенка. Потихоньку привык, сейчас уже не жужжит - пьет ее по утрам. Но она не в каждом магазине встречается, вот в чем сложность.

У меня борьба с бабушкой идёт (свекровь)! %) она страсть как любит эти растишки- актимельки покупать! Про замену в бутылочки- хорошая идея!!! Надо будет попробовать! :) Самое полезное, где срок хранения самый маленький!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы