У кого подросшие дети хорошо едят,как вы начинали прикорм?

Старшему 7.не скажу,что прямо ужасно ест,но накормить часто сложно бывает-категорически отказывается пробовать новое,почти не ест сырые овощи,фрукты очень мало,ягоды вообще не признает никак кроме варенья,рыбой не накормить и тп. Прикорм был по всем канонам пелиатрический, пюре,каши,никакого сладкого до 2 лет кроме фруктов и ягод и иногда детского печенья,семья питается в целом здоровой едой,много очень готовлю сама
Сейчас пора пришла прикармливать младшего. Читаю про педприкорм,но сомневаюсь,как оно будет,так как младший плохо набирает вес,его педиатр сказала срочно начинать кормить кашей,он активно ползает,калорий из молока не хватает(((
Поделитесь опытом, пожалуйста

У моих чем позже прикорм, тем хуже ели

Аноним 480,
Да,до года говорят надо познакомить с максимальным количеством еды (разрешённой лялькам),но блин я с первым вроде так и делала,он сначала но и ягоды,и овощи,сейчас прям беда,я в свое время в его возрасте все мела с дачи ,включая все салаты и укроп, а у сына желания только булки да конфеты,но я же его совсем не к такой еде приучала!

Пед прикорм уже современные педиатр не практикуют. Моим детям 3 и 8 лет. Младшему вводила прикорм с каш, чтоб познакомился с ложкой , потом каждые 2 дня новый продукт. В первый год ввела все аллергены, фрукты и овощи, которые сами едим. Первое время ничего почти не съедал, мусолил, глотал, потом выходило все) со сладким не ограничивала, давала наравне в обычной едой и тогда, когда сами ели, но это уже после года, тем самым нет у него этого маниакального желания сожрать все лишь бы сладкое дали. Для него сладкое - обычная еда, никто её не прятал. Не бойтесь кусочков, если нет зубов. Если можете раздавать еду между указательным и большим пальцем, то ребёнок легко её деснами раздавит. Пюре давала редко, в основном если был маленький и хлебцы давать неудобно было,в машине, самолёте. 3 года ест все, что и остальные члены семьи, кушает хорошо, единственное с солью я ему по прежнему не даю. Мы себе сами в тарелке подсаливаем, либо из супа раньше доставал овощи ребёнку, до соления. Со старшим вводила по рекомендациям педиатра, разница колоссальная

Всех троих с 4,5 месяцев яблочным соком, потом кабачок , капуста , брокколи и понеслась. Никогда не выжидала по 2-3 недели как говорят на один продукт. Даю, смотрю реакцию и следующие.
Сейчас едят все. Детям 5 и 3 года младшая вот только начала прикорм ей как раз 4,5 месяца.
Всегда кстати когда моих детей видят говорят, типо они у меня все едят а мы своих накормить не можем.
Дети кстати худенькие, так как у нас нет перекусов и много сладостей. Четко три приема еды.

До 8 месяцев только ГВ, после появления пищевого интереса перевела сразу на общий стол. Ела и жевала все сразу сама.
Старшую насильно начала прикармливать в 5 месяцев, ужасно ела лет до 14.

Просто начинала с баночных пюре. С овощей сначала, потом каши, потом фруктовое пюре, потом мясо и кефир с творогом, вроде в таком порядке.

Младших в 4,5 месяцев начала прикармливать гречневой кашей, потому Что вес набирали очень плохо. С полугода - овощи и другие каши. С 7 месяцев мясо. Кисломолочку обе отказались есть, средняя начала лет после 4-х, младшая - после года.
Среднюю до 7 лет было сложно накормить, очень выборочно ела. Сейчас 9 лет - ест абсолютно нормально. Не ест только некоторые блюда, типа тушенной капусты, манной и овсяной каши и еще парочки блюд
Младшая(3 года), ест всё, но по настроению. Может отказаться от того, что вчера ела и нахваливала

Со старшим не пед прикорм. А все эти кабачки и пр. Ввод одного, ввод другого. Около 1,5 лет ещё давился твёрдой пищей, почти не пробовал ничего нового, проблема накормить в кафе и в гостях всегда. Даже в старшем школьном возрасте. Проще перечислить что ест, чем то, что не ест.

С младшей педприкорм. С 7 мес жевала деснами даже зелёный горошек на даче, не давилась кусочками. Ест нормально и намного более широкий перечень продуктов.
В 10 мес могла поесть чего-то много, а могла почти весь день на груди, но перехватить там пару крупинок гречки, тут огурец кусок. Вообще не парились с ней (правда у неё всегда и вес больше нормы был). А, пед прикорм с ней получился потому что она вообще отказалась есть пюре любое. Сидела с открытым ртом, тока не вываливалось. Попробовали кусочками давать - зашло

Не знаю что повлияло. Но вот так

Аноним 586,
Не дотянем,вес низкий(((

Старшего начала прикармливать с фруктовых пюре, ел картофельное пюре, творожки, мясное пюре. Сейчас 9.5 лет практически не ест никакие овощи, кроме сырой моркови и огурца, мясо не любит, рыбу не ест, накормить - целая проблема.
Среднюю прикармливала как положено - овощи, фрукты, молочка, мясо. Ест все подряд.

Не покажусь,
Мои до года овощи ели в пюре и супе, фрукты почти нет. Дочка и сейчас 10 лет ягоды год ест, год говорит я это не люблю и вообще не ела, из салатов ест только зимний. Сын с 1ого класса сметает все, хотя до года ел только цветную и брокколи, мясо и рыбу вообще не ел. Еду тоже до школы выборочно, из супов только борщ, поздно прикорм ввела, дочка и мясо и рыбу ела всегда, без мяса блюда вообще за еду не считала, но опять же горячее да ест отлично, а вот фрукты, ягоды, овощи не любит. Булки и конфеты у нас изначально правило, только после нормальной еды.

Обоих одинаково прикармливала. Старшей в 5 мес начала кашу давать, потому что вес первый стала набирать, потом овощи, фруктовое пюре, мясо, творог, кефир. Не ела многое из того, что давала. Отказывалась, грудь была в приоритете. И сейчас ее накормить сложно, ограниченный набор продуктов, новости начала пробовать недавно, 9 исполнилось, сейчас приоритет - сладкое. Младший ел все, что давала, овощи, фрукты, творог. Сейчас также. Ест все, включая тушёную и морскую капусту. Сладкое не просит, спокойно без него обходится. Делала все одинаково, результат разный.

С 6-8 месяцев кормила всем.(в разумном понятии). Кушает отлично, даже тушёную капусту в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы