Малоежки

Здравствуйте. Ребёнку почти год проблема с прикормом. Не ест почти ничего. С утра немного каши и вечером творожок с фруктовым пюре немного ест и все. В обед ничего не ест, ни овощи ни мясо ни рыбу. От банок она давно отказалась. Кусочки так же, пару кусочков съест и отворачивается или выкидывает тарелку. Спасает только гв. Говорят отлучай и будет есть, а я вот что-то сомневаюсь и не хочу так рисковать. Есть такие же малоежки?

Для вашего ребёнка сейчас ГВ - основная еда, ребёнок, видимо, наедается, если все в норме и ребёнка ничего не беспокоит.
Не хотите отучать сейчас, не отучайте, делайте как вам удобно, но тогда не стоит переживать, что не ест обычную еду.

Cherry_boomb: отлучай и будет есть

У меня оба ребёнка плохо ели и без груди. Как с гв завязал, так похудели сильно. Кормите, пока есть силы и желание.

Это нормально для года. Пусть будет гв до 1,5 лет. У меня каши не ест, ест пюре, овощи. Фрукты кусочками давайте:банан, например.
Из вашей тарелки давайте пробовать. Старший в год из моей тарелки спиральки и сыр таскал.

Cherry_boomb: Спасает только гв. Говорят отлучай и будет есть, а я вот что-то сомневаюсь и не хочу так рисковать

Думаете ребенок добровольно себя голодом заморит? Молоко привычная и вкусная еда. Сытная, не надо напрягаться и жевать ваши кусочки. Поэтому и отказывается. Если ВЫ уже чувствуете, что пора прекращать кормить грудью - отсаживайте - никуда не денется, ни один ребенок не умер от голода перед тарелкой с кашей.

Аноним 866: Как с гв завязал, так похудели сильно. Кормите, пока есть силы и желание.

Ну откуда этот культ кормления детей через силу?????

сажайте с собой на колени за стол, что сами едите - то ему крошечками давайте. Только так проявится пищевой интерес. А если вы его стерильненько, да за столик одного и баночку открыли - он просто не понимает, что ему надо делать, когда рот пихают какую то ерунду...

Душа поэта: Ну откуда этот культ кормления детей через силу?????

вот точно! нет культуры кормления!!!

Cherry_boomb: Есть такие же малоежки?

Дочь до возраста 1г2м была на чистом ГВ. Потом начала пробовать из моей тарелки. На здоровье не жаловалась.

Душа поэта: отсаживайте - никуда не денется, ни один ребенок не умер от голода перед тарелкой с кашей.

С ГМ на кашу - сомнительная затея. ЖКТ не готов. Надо постепенно переводить, либо заменять частично на смесь.

Душа поэта,
Через какую силу? Тренируйте осознанное чтение. Словарик ом пользуйтесь.
Я написала про силы и желание мастер кормить грудью. Если сил кормить грудью нет, то надо завязывать.

Душа поэта: ни один ребенок не умер от голода перед тарелкой с кашей

Зато нарушение обмена веществ и проблемы от недостатка витаминов и т. д. запросто может заработать.

Astrum*: С ГМ на кашу - сомнительная затея. Это условность. Я не предлагала переводить на кашу. Имеется ввиду, что ни одни ребенок не умер от голода перед тарелкой с неважно чем. Голод - это инстинкт. И не надо его глушить насильственно.

Аноним 866: Через какую силу? Т

Ну похудели ваши и дети? И что? Зачем кормить пока есть есть силы, а потом кормить, чтобы не дай бог, не похудели?

Аноним 866: Зато нарушение обмена веществ и проблемы от недостатка витаминов и т. д. запросто может заработать. Ерунда, если не кормить силой, при этом предлагая разнообразное меню, включающее белки, жиры, углеводы и клетчатку, то организм ребенка возьмет свое. Сначала, любящие родственники, всеми силами стараются накормить ребенка, потом взрослые люди с лишним весом борются и страдают от ожирения...

Душа поэта: организм ребенка возьмет свое

Как он возьмёт, если ребёнок ест кашу и творог, как у автора?
У меня дети выросли уже, никакой организм своё не взял. На ограниченном рационе начались серьёзные проблемы со здоровьем. И сейчас я считаю, что лучше бы я заставляла ребёнка есть, то что считаю нужным.

Душа поэта: если не кормить силой, при этом предлагая разнообразное меню, включающее белки, жиры, углеводы и клетчатк

Силой никогда не кормила, выбор был всегда.

Душа поэта: Сначала, любящие родственники, всеми силами стараются накормить ребенка, потом взрослые люди с лишним весом борются и страдают от ожирения... сочувствую вам.

Аноним 866: Как он возьмёт, если ребёнок ест кашу и творог, как у автора?

Когда от груди отсадит, и будет предлагать разнообразноее меню, то будет есть, никуда не денется. Все равно ассортимент блюд расширится. Пока титьку сосет - жевать ничего не надо - вот и отказывается от твердой пиши. Жевать ленится, имхо.

Аноним 866: сочувствую вам.

Зачем? Я не просила сочувствия. Мы правильно питаемся, и никогда у меня проблем с кормлением детей не было - хочешь ешь, не хочешь - не ешь. Но бегать с ложкой я не буду за ребеноком, чтобы ценную травинку-витаминку впихнуть..Здоровые, сильные дети..

Аноним 866: Как он возьмёт, если ребёнок ест кашу и творог, как у автора?

Ребёнку год. У него ГМ - основа рациона. Ему может хватать.

Аноним 866: И сейчас я считаю, что лучше бы я заставляла ребёнка есть, то что считаю нужным.

Не соглашусь. У меня дочь весьма избирательна в еде. Ну как я заставлю пить молоко, есть манную кашу и т.п.? Силой вливать? Она это даже не пробует. Ей не нравится на вид. Девочке 9,5 лет. Зачем доводить до невроза? Сейчас она ест просто шикарно по сравнению с возрастом до 3-х лет.

Душа поэта,

Душа поэта: меня проблем с кормлением детей не было

О каких родственниках вы пишите тогда?
Моя семья тоже питается правильно. Но один ребёнок очень избирателен в еде. У него есть проблемы со здоровьем из-за этого. Это мой личный опыт. Вы мне для чего-то пытаетесь доказать, что так не бывает или я своего ребёнка есть силой принуждала. Если у ребёнка разнообразное питание, то вопросов нет. А если ребёнок избирателен, то не надо ждать, что все пройдёт и пускать ситуацию на самотёк. Если есть возможность, пока кормить грудью, что в этом плохого? Через месяц - два ребёнок возможно станет разнообразнее питаться.

Аноним 866,
Вы написали

Аноним 866: Как с гв завязал, так похудели сильно. Кормите, пока есть силы

формально, это читается, как кормите из последних сил, чтобы не дай бог, никто не похудел.. Это я вам могу посочувствовать, что ваш ребенок избирателен в еде, даже если вы силой не кормили, где-то пошло нарушение пищевого поведения. Возможно, это связанно с физиологией. Но в целом, если все естественно и природосообразно, то дети спокойно переходят на взрослый стол. Отрицание 1-3 продуктов в пределах нормы.. у меня брат не есть грибы и кабачки с 3 лет - ровно 30 лет и не ест. При этом, все остальное вполне себе неплохо.. и ничем не страдает.

Astrum*,
А у меня ребёнку 18 лет. ИМТ 14. Больные суставы, проблемы с ЖКТ. Фрукты и овощи как не ел, так и не ест, кроме морковки и картошки в супе. Минимум мяса.
Понятно, что силой я его не кормила и не стала бы, но очень жалею, что упустила время и ждала когда "организм сам возьмёт" . Надо было восполнять недостатки всеми возможными способами.

Душа поэта: это читается, как кормите из последних сил, чтобы не дай бог, никто не похудел

Это читается, как написано и не надо выдумывать между строк. Если не в тягость, то кормить, а если тяжело, то не надо мучиться.
Ребёнку автора "почти год" и кормить в этом возрасте физиологично и естественно, даже если ребёнок разнообразную еду ест.

Аноним 716,
Так и едим, банок нет давно. Из своей тарелки даю, в тарелке руками все трогает я не запрещаю, но не ест все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы