Ребенок в 3 месяца отказывается от груди и смеси.

Добрый день. поделитесь опытом у кого было так же. Мы с 1 месяца на СВ. После каждого кормления грудью докармливала смесью. Причина перехода на св- прибавка меньше 500 г в первый месяц. Малыш всегда сосал грудь минут по 40.Сейчас вторую неделю ребёнок если и берет грудь-то пососет минут 10 и выплёвывает, выгибается, срыгивать стал часто. Предлагаю смесь- тоже выплёвывает. У кого-то былл что-то подобное??

Колики? Эспумизан даёте перед каждым кормлением?

Kkk1995: . У кого-то былл что-то подобное??

У меня было До сих пор не понимаю почему. Но первый был ребенок....я нервничала, она от груди отказалась в два месяца. Но еще в роддоме, когда ее прикладывали, она прям, головенку выворачивала в другую сторону от груди...помню, что врач сказала, что сколько детей перевидала, такое первый раз видит. Потом два месяца я с ней "боролась" и в два ребенок окончательно от груди отказался. Никаких смесей не было, выкармливала кефиром с молочной кухни, без вариантов. Давно было.

Kkk1995,
Было. Полный отказ, 2 месяца бегала по врачам, никто не знал, что делать, только меняли смеси, но они одинаковые. Оказался Цмв. Пролечили, начали кушать.

urtica: выкармливала кефиром с молочной кухни,

лучше не надо это автору. Смесей много разных, не надо экспериментов, чай не война и не жесткий кризис.
Сразу вспомнилась передача "Пусть говорят", там тоже ребенка выкармливали кефиром,правда просроченным, чуть не загубили ребенка. Но там ещё всякого было до кучи.
Автору с ребенком к врачу бы обратиться.
У старшей похожее было, но мы лечили стафилокок. Живот болел у неё, вот и не могла нормльно есть. Как начнёт есть, так видимо сразу больно становилось. Но срыгиваний не было. На фоне лечения прошло.

ParaNorman: лучше не надо это автору. С

Я где то советовала ЭТО автору?. Автор спросила, как было, если было, я ей рассказала, а должна была что то придумать иное, чтоб не "сбить автора с правильного пути"? Я кормила кефиром, 35 лет назад иного мне было не придумать.

urtica: Я где то советовала ЭТО автору?.

вдруг прочитает и решит так же.

urtica: Я кормила кефиром, 35 лет назад иного мне было не придумать.

меня 45 лет назад выкормили толокном. Хорошо что сейчас такое обилие смесей,что не надо ни чего придумывать

Было. Посчитала это лактационным кризом, настойчиво предлагала грудь, не смотрела на прибавку (но у меня прибавки хоть какие, но были, вес не падал, плюс изначальный вес при рождении хороший). И кормила. Просто решила, что буду стараться до последнего. И все наладилось и в итоге прокормила до 2 лет)))

Kkk1995: Причина перехода на св- прибавка меньше 500 г в первый месяц.

У меня ребенок прибавляет только половину нормы, педиатру я сразу сказала, что смесью докармливать не буду, это путь в никуда. Тут либо смесь, либо грудь. Налаживала кормления, ходила к специалисту по вскармливанию, ближе к пяти месяцем устаканилось.
Вам к врачу, обследовать, может рефлюкс, может неврология, может прикладываете неправильно. Но я бы точно на СВ не согласилась. Пробуйте сохранить ГВ, на смесь всегда можно перейти. Старшему кстати тоже долго смесь подбирали, отказывался, спрыгивал, оказалась непереносимость лактозы, ел безлактозную смесь и сразу все наладилось.

У меня ребенок отказывался, но с криками и ревем, сдавали кал на клебсиеллу и стафилококк, потом лечили клебсиеллу. Дочь не могла высосать молоко из груди, поэтому я сцеживала и кормила из бутылочки, и еще была смесь малютка, при чем все дорогие смеси перепробовали, вечно от них отказывалась, а малютка зашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы