Нужен ваш опыт, ю-мамы!

Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как и во сколько вы начали знакомить своих детей с твердой пищей? Под твердой пищей я имею в виду кусочки, а не пюре.

Аноним 762: знакомить своих детей с твердой пищей? Под твердой пищей я имею в виду кусочки, а не пюре.

в 10 мес. перестала из супа делать пюре, стала разминать вилкой и так кормить

Аноним 762,
Со старшим поздно начала (не помню уже точно после полугода вроде) и сильно пожалела, он давился очень долго, не мог нормально есть кусочками лет до 2х и потом предпочитал всё гомогенное.

У младшего сына педприкорм был. Точно не скажу , месяца четыре вроде было ему. Из моей тарелки микро дозы. Пюре практически не давала, просто как то начал есть обычную еду , поэтому не надо было пюре. Но он на груди до двух лет был.
В 8 месяцев у младшего было уже 4 зуба и он ел яблоки сам.

Аноним 762: Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как и во сколько вы начали знакомить своих детей с твердой пищей? Под твердой пищей я имею в виду кусочки, а не пюре.

Я няня, ребёнок начал есть твёрдую пищу очень рано, у него не было ни сосок не бутылочек. И пил всегда с чашки или со стакана.

Сейчас ему 20 месяцев, но его практически никогда не кормили, всё ел сам: ложкой или руками.

Лампа,
Младший не давился? Микродоза - это сколько, примерно? И он прям все ел из вашей тарелки? Я много читала про педприкорм, но не понимаю некоторые моменты. Я просто не люблю пресную еду. Сегодня, к примеру, у нас курица карри и рис, ладно рис дать, но курицу мне, если честно, такую страшно давать ребенку.

Аноним 762,
Для ребенка до сих пор делаю отдельно, если у нас острое. Не сложно же один кусок курицы замариновать в другом маринаде для ребенка и в духовке запечь в фольге. Параллельно со своим готовится. По прикорму - моя до 1,2 давилась любыми кусочками, даже крупинке стоило попасть - рвотный рефлекс. Поэтому покупала самое однородное пюре долго. Тренироваться с года потихоньку начали на бананах и хлебе с детским пёченьем, вот только это она ела целиком. В итоге к 1,5 ела как нормальный человек.

Аноним 762: Младший не давился

Не давился ни разу. Сначала мусолил во рту просто, потом жевать деснами стал. Я давала еду и острую в том числе, ну поморщился,но съел. Там же буквально с рисинки надо начинать. Картошку из супа выловить например и тд.
И как вариант можно с одной стороны тарелки положить чуть более "полезную" часть блюда, рис тот же.
Фрукты давала сначала в небулайзере, но недолго ,месяцев до шести, потом кусками. Печенье Мария тоже в руку и пусть мусолит.

Сейчас посмотрела фото, в 6 мес он рис ел обычный, не кашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы