Прибавка веса в 1 месяц

Девочки, такая ситуация- в месяц весим 3585, родились 3150, при выписке-2900. Полностью на гв. Врач сказала маловато, и мне самой кажется что не наедается малыш. На груди висит по часу, засыпает, через час может снова просить грудь. Молока вроде не мало, в груди остается после кормления. Врач предлагает докармливать смесью. Не знаю что делать... поделитесь опытом похожих ситуаций. Если докармливали, то как правильно это организовать?

единственный совет - давать грудь по требованию. Если не наедается - то будут концерты. Если малыш спокоен, то пока ничем докармливать не надо, а просто кормить по требованию.

Так же оба висели и могли снова через час, грудь это не только еда, это удовольствие, контакт с мамой. Не зря же говорят первый мес по требованию кормить. Вроде и не маленькая прибавка у вас, почти 700 гр.
Проконсультируйтесь еще у одного педиатра.

Нормальная прибавка.

Почему смесь, если молоко остаётся? Сцедили и докормили.

Прибавка нормальная, или вам колобок нужен? Посетите невролога, у моего прибавка из за проблем по неврологии была маленькая. Докармливать не надо. Кормить по требованию.
Я докармливала своим же молоком, но повторюсь, это из за проблем по неврологии. После лечения отличные прибавки пошли, по возрасту.
Так же можете присмотреться, если складочки появляются, капризов без причины нет, значит все нормально и смесь не надо.

Слушайте, вот если бы за месяц была прибавка с 2900 к 3200 вот это реально хреново. Но у вас аж 700г наедено, поэтому всё классно

Дело молодое: Почему смесь, если молоко остаётся? Сцедили и докормили.

Тоже хороший вариант.

Аноним 986,
Нормальная прибавка, у меня обе меньше прибавляли. Как часто мочится? И как часто стул?

То,что грудничок на груди висит,это нормально
У моего за первый месяц прибавка 1350, и он тоже постоянно на груди,иногда каждый час,норма это,мне кажется
Первый сын за месяц прибавил 700 но,никто не предлагал докармливать,что за педиатр у вас неграмотная

elenkamama,
Так и делаю... грудь всегда по требованию

Oxana84,
Тоже думаю сходить к другому, спасти

Дело молодое,
Про смесь думаю, может быть молоко какое-то не питательное,уже всякие мысли в голову бредут((((

\~ПуШок\~,
Да нет конечно, перекармливать тоже не хочу, но и боюсь вдруг не доедает ребенок норму свою...капризный частенько, животик беспокоит. Ножками стучит, тужиться часто.

Хорошая прибавка.
Автор, нормы прибавок писались в советское время, ориентированные на искусственное вскармливание.
Когда гв и по требованию,то прибавки могут быть любыми.
Снимите подгуз, посчитайте пописы, обратите внимание как малыш себя ведёт. И висеть на груди абсолютная норма для такого малыша.

An_Born,
Спасибо, тоже думаю что не так уж это и мало наверно, просто в добавок ребенок постоянно беспокойный, вот и думаю, возможно не наедается...

Стужа,
Тест на мокрые пеленки никак не сделаю... памперс при смене всегда в пописах, какает несколько раз в день

Аноним 986,
Не думайте, просто цедите месяц и посмотрите на прибавку

Mozolka,
Спасибо. Нужно сделать тест на мокрые пеленки, да. Не совсем понимаю только как точно ночью отследить количество, сидеть рядом всю ночь получается надо смотреть

Прибавка хорошая, я бы не стала добавлять смесь. У меня дочь висела на груди круглые сутки, как я поняла ей грудь нужна была для спокойствия, она даже спала с ней во рту, не сосала, а просто держала ее в зубах . Прибавка в весе была нормальная, в первый месяц 1 кг, потом по убывающей 800 гр, 700 гр и далее

Аноним 986: сидеть рядом всю ночь получается надо смотреть

Не обязательно же круглые сутки-то))) почитайте в интернете. Там если за полдня норму набрали, можно дальше не считать)

Аноним 986: Не совсем понимаю только как точно ночью отследить количество, сидеть рядом всю ночь получается надо смотреть

Да вы что хоть)) дня достаточно. Больше 10ти насчитаете и уже отлично.

А вообще посмотрите Нину Зайченко на ютубе, все про гв расскажет. И про прибавки тоже.

В первый месяц в норме небольшая прибавка. Этот месяц нужен ребёнку для адаптации к этому миру.
Не торопитесь давать смесь. Как правило, это сразу приведёт к завершению гв. Зачем вам этот гемор с бутылками?

Посмотрите в динамике. Хотя бы ещё месяц. В таком возрасте минимальная прибавка 400 грамм. У Вас все хорошо.
На смесь всегда успеете перейти

Аноним 986: Не совсем понимаю только как точно ночью отследить количество, сидеть рядом всю ночь получается надо смотреть

Днём только, достаточно будет. Моя вечно орущая мадам кило с лишним добавила сейчас первый месяц. Так что капризы, это не показатель голода. Я тоже думала не наедается, пока прибавку не озвучили. И по внешнему виду было видно, что она ест достаточно.
Со вторым ребенком, увы, другая картина была. Поэтому и обратилась к неврологу с конкретной жалобой на действительно маленькие прибавки.

Аноним 986,
Возьмите весы в прокат и не нужно ни с какими пелёнками маяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы