Питание в 12 месяцев

Добрый день! Прошу помощи опытных мам!! Ребёнку исполнился год и я начала думать о том, как же теперь нужно организовать режим питание и рацион ребёнка. Сейчас у нас примерно так. 6 утра-смесь. 10.00 - каша, желток, сок, иногда сыр. 14.00 обед. Суп или мясо с овощами, крупами, макароны. фруктовое пюре или могу дать печенье. 17.00 кисломолочные продукты, фрукты, перед сном к 21.00 - смесь. Причём, я практически все делаю в блендере, с небольшми кусочками. Иначе не ест. Молоко не вводила.
Мне кажется, это скудный рацион. И нужно отказаться уже от смеси.. Расскажите, пожалуйста, как вы кормите своих малышей, какой у вас режим питания и рацион. Спасибо!!!

Аноним 353: сок,

Зачем? Ничего хорошего в нем нет, лучше компот/вода

Аноним 353: Молоко не вводила.

Кашу можно на воде с молоком пополам, пить в чистом виде ни к чему

Аноним 353: нужно отказаться уже от смеси.

Рано ещё, если ребенок ест смесь - пусть ест, моему полтора скоро, всё ещё ночью смесь ест, и иногда вечером
В остальном нормальный у вас рацион

Дочери 2,8 смесь до сих пор раза 2 в день, с утра и на ночь. Сын сам в 2 года от смеси отказался.
Вместо сока лучше компот или чай детский, вечером кашу или мясо/рыбку с овощами, на ночь смесь.

У нас рацион ещё скуднее, воображает, многое не нравится, не ест. Любит молочное (творог, смесь), мясное (любое, но перемолотое) и овощи (кабачок, морковь, тыква), фрукты, кашу (любая молочная), печенье (пару видов всего). Рыбу и супы не ест.
Но у меня и старшая такая была, даже ещё меньше ела, уже 12 лет ей, привередливая в плане еды.

Я бы ввела полноценный ужин, ребёнку полтора, с года ужин был обязателен, и уже на ночь смесь. А в целом то все хорошо вроде у вас)

Тоже думаю, что ужин нужен. А во сколько Вы кормили вечером и чем? Просто сын рано ложится, если ещё и смесь давать потом, тяжело наверное будет.

Аноним 353,
Моему 1,3 у нас аллергия на молочку, яблоки и яйцо
Завтрак: каша на немолоке с маслом
Обед суп и смесь
Полдник банан( или любой другой фрукт кроме яблок) или батон с чаем
Ужин мясо или рыба с гарниром
Второй ужин смесь.

Где- то ужин у вас выпал, овощи/ мясо или каша вечерняя, полдник 16-17, ужин часов в 19, на ночь уж смесь

А спит сколько часов ночью? Ночью есть кормление смесью?

Аноним 353: И нужно отказаться уже от смеси..

Правильно кажется. Переводите на общий стол полностью

К 21.00 смесь и засыпает. Встаёт в 6 плачет, истерит. Кормлю смесью и спит ещё до 8.

Аноним 548, смесь, так то, до 2х лет рекомендована, рано еще отказываться в год от нее . 2- 3 раза смесь в сутки- это норма

Аноним 810: смесь, так то, до 2х лет рекомендована,

Кем рекомендована? Производителем?

Аноним 548,
Педиатрами, специалистами по детскому питанию и это еще минимум до 2х лет

Аноним 810: Педиатрами, специалистами по детскому питанию

Пф, вообще не показатель. Смеси все на коровьем и козьем молоке, тяжёлые. Так уж лучше ребёнка уже на общий стол перевести, экономить на смесях этих большие деньги и пичкать его натуральными витаминами. Многие женщины гв то после года заканчивают, а от смеси уж точно можно отказаться

Аноним 548,
Для меня специалист в своем деле- это показатель, все выводы в медицине основываются на исследованиях, а не на догадках. Смесь - сбалансированный источник питания, по составу приближенный к грудному молоку. Полностью исключать ее из рациона ребенка рекомендовано только после 2х лет. Понятно, что с введением прикорма, суточное количество смеси несколько уменьшается, но это не исключает ее вовсе ( на ночь и с утра, как правило)

Аноним 810: составу приближенный к грудному молоку

Даже рядом не стояли

Аноним 810: Полностью исключать ее из рациона ребенка рекомендовано только после 2х лет

Суольул пкдиаторов, столько и мнений) я не буду с вами спорить, я не вижу смысла в смеси, если женщины прекращают гв, а это уж точно намбер ван источник питания, и переводят на обычную еду и мозги себе не делают, а тут из за смеси какой то свистопляска) В год уже большой малыш и должен быть знаком со всеми продуктами, которые в семье кушают.

И по кусочкам, ктстаи, тоже вопрос у меня к автору. Почему маленькие кусочки? Мои лопали уже все, что не приколочено, и грызли все

Нашей дочке 1,3. От банок отказалась давно, как и от перемолотой пищи. По сути на общем столе. Режим такой: завтрак 9.00-каша молочная (есть все), либо омлет (просто обожает его) плюс чай или молоко детское. Обед 13.00-суп (тоже разные варю) с мясом (говядина, курица, индейка). Мясо в супе -это или фрикадельки из фарша, или мелко порезаное. Сок или компот. Полдник 16-16.30. фрукты, биолакт. Примерно с года творог стал не в почете, ни в какую не ест его. Ужин 19.00 пюре картоф, макарошки, рагу овощное, рис, греча и тд с котлеткой или мясом каким-либо. Перед сном смесь, пока никак мы без неё и без любимой бутылочки. Покушать наша принцесса любит очень!

Аноним 548,
А с чего вы взяли, что в год это норма прекращать ГВ? Спорить тоже не собираюсь, всеми современными исследованиями рекомендовано пролонгированное ГВ и/или адаптированная смесь+ сбалансированный рацион по возрасту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы