Вернуть лактацию

Девочки, помогите. Кормила малышку грудью с рождения, сейчас была вынуждена на 5 дней лечь в больницу и ее кормили смесью в мое отсутствие(врач выписывал смесь) ела она с неохоткой ее и меньше нормы. Сейчас очень хочу вернуть гв, но молока стало как будто бы меньше..начала ее прикладывать, она пару глотков делает все(( Как можно вернуть молоко? И получается пока налаживаю гв, докармливать ее смесью, но не с соски?

Мне помог цикорий с молоком, грецкий орех, больше молочных продуктов.
После каждого кормления выдавливать остатки пусть пару капель.
Но это лично мой опыт. Молоко прибывало.

ELEN9030: можно вернуть молоко?

можно. прикладывайте чаще, больше жидкости пить. Сначала грудь, потом смесь.
Реьенку сколько?

ELEN9030: И получается пока налаживаю гв, докармливать ее смесью, но не с соски?

это у кого как. Кто то и после соски спокойно грудь берет, а кто-то нет.

ParaNorman,
3 месяца.
Она берет грудь но будто там и нечего толком сосать.очень мало сосет

1986Irinka,
А мне все говорят, что молоко наоборот нельзя когда кормишь ..????типо аллерген
Я вот и думаю пить или нет

ELEN9030: А мне все говорят, что молоко наоборот нельзя когда кормишь ..????типо аллерген

Версии разные. Но лучше исключить. Кто-то пишет, что провоцирует колики, кто-то про аллергенность. У моих детей появлялась сыть. Вообще любое тёплое питье способствует выработке молока. Купите лучше специальные чаи. Бабушкино лукошко очень неплохой, хоть и не дорогой. Компот, теплая вода, не крепкий чай. Главное много жидкости что бы поступало в ваш организм. Теплые компресы на грудь. Совместный сон, прикладывать на каждый писк, с начала грудь, потом смесь. Кто-то кормит соской, кто-то из ложки, кто-то из спец поильника,кто-то из шприца. все дети разные. Вам надо самой выработать свою методу. Реьенок немного отвык от груди, там же надо сосать, прилагать усилия, вот и кочевряжется.
Если не получится, то не загоняйтесь. И на смесях дети вырастают здоровыми и счастливыми.

ParaNorman,
Спасибо за поддержку! Да как то самой грустно просто щас..уже как единое целое были с ней, спала она со мной и грудь была рядом у нее всегда. А сейчас очень со смесью непривычно все стало. Хотелось бы конечно вернуть гв, буду пробовать, но нет так нет.

ELEN9030: 3 месяца

В таком возрасте еще молочный криз случается, это когда молока как будто бы меньше становится.
Продолжайте прикладывать как раньше и все вернется)
Мне еще помогло ночью, когда пролактин больще всего вырабатывается, сцедиваться дополнительно к кормлению.

Если сосет малышка мало, подключайте молокоотсос или немного руками сцеживайте, но только после того, как малышка отпустила уже грудь. Принцип: чем больше потребление, тем больше молока приходит. Ну и прикладывать как можно чаще ребёнка. Можно вообще, если условия позволяют, пару дней рядом с ней на диване полежать контакт кожа к коже, чтобы по любому писку можно было грудь предложить. Так быстрее молоко придёт. И в это время смесь, конечно, стараться не давать. Иначе и стимула сосать у ребёнка не будет. И все обязательно получится, не сомневайтесь.

ELEN9030,
У моих норм было, но я чистое молоко не пила, только с цикорием.

ParaNorman: Бабушкино лукошко очень неплохой, хоть и не дорогой.

А мне чай вообще не помогал, я разные пробовала.
Но ведь все индивидуально.

Я написала, что мне помогло.

А вот аллергия бывает на разное, у моего старшего ребёнка была на хлеб, я тогда ещё молоко не пила если что. А что на хлеб при чем определённой марки с врачом было принято решение.

Сколько дней прошло с вашей выписки из больницы ? ELEN9030 ,

1986Irinka: Но ведь все индивидуально.

но в целом сейчас молоко не рекомендуют пить при ГВ, не очень оно качественное или часто реакция на лактозу у младенцев. Но, опять таки, у кого как.

Почитайте про "гнездование". Самый хороший метод, мне помог очень. Тоже криз был примерно в 3-4 ребенкиных месяца, грудь как будто совсем пустая была. Ну и как написали выше много теплой жидкости и качественное питание))) все у вас получится

Shtormit,

В общей сложности не кормила 4 дня

Ник_ки,
Спасибо! Буду пробовать!!

Ник_ки,
Просто переживаю что молока ей будет мало и без смеси голодная будет постоянно.

Кустанай,
Спасибо! Мы итак с ней уже гнездимся второй день

ELEN9030 ,
Перед кормлением 2 стакана, горячего, не сладкого чая, именно горячего. Сначала немного сцедите, чтобы процесс запустить и потом прикладывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы