Вопросы о ГВ двухнедельного малыша. Помогите

Девочки, нам 2 недельки. Малыш висит на груди около часа, иногда каждые сорок минут. Часто беспокойный, до крика. Нормально ли? Может быть не наедается моим молоком.Прикладывание вроде правильное. На сосках трещины, каждое кормление через боль. Очень хочу сохранить ГВ. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

это нормально. У меня тоже первые месяцы висела практически круглосуточно на груди. Грудь это не только питание для малыша, а и психологическое успокоение, контакт с мамой и т.. Соски мазать бипантеном и сушить

Kkk1995: На сосках трещины, каждое кормление через боль.

Значит прикладывание не правильное. Вызывайте консультанта по ГВ. Все покажет и расскажет. Не хотите вызывать - смотрите Ютуб: например, Нину Зайченко - у неё очень много полезного про ГВ (она как раз консультант по ГВ).
Чтобы проверить наедается ли ребенок: убираем памперс и смотрим сколько раз за сутки ребёнок мочится: больше 10 - значит молока хватает.
Что со стулом и прибавками?

Висеть на груди нормально, трещины не нормально. Наверное все же что-то с прикладыванием,проверьте . И больно уже не должно быть.

Точно также было, все время на груди и долго, переживания были схожие. В итоге прибавка 1,5 кг в первый месяц, и это при том, что вес при рождении был 3600. Так потом и висела на груди и каждый месяц прибавки были очень большие.

Enya_Z ,
Спасибо. Стул нормальный как сказал врач. Родились 3150, вписались 2900. На 14 сутки весы показали 3280.

Аноним 158 ,
Спасибо большое. Канал Нины изучила. Видео с прикладыванием посмотрела раз 5. Видимо мне кажется что все с прикладыванием норм...

Прибавка пока маленькая, к месяцу вы должны весить 3900. Как выше верно написали, пеленки мокрые посчитайте.

У меня прикладывание было правильным, но от долгого сосания тоже трескались первые месяцы, потом нормально стало. Прибавка была по 2кг в месяц. Младшая есть не хотела, а сосала и психовала, что течет, соску предложила, и красота, поела, соску взяла и спит довольная.

Kkk1995 ,
Где-то я читала, что вроде как к 10 дню должен вес уже вернуться к весу, с которым родился малыш, дальше прибавлять должен. Взвещивайте пару раз в неделю (не чаще, можно реже) и смотрите прибавки: к месяцу вроде минимум 600 грамм желательно набрать.

LOYRENA ,
До какого времени долго висели на груди? Установился позже режим?

Лечите трещины бепантен постоянно прямо , с ним и кормить можно. У меня с первым ребенком сосок прям чуть ли не кусочками отгрызенными висел, господи, как же это выглядело страшно. Стала толстым слоем мазать, только впитается и снова мажу. Помогло.
Солкосерил смывать придется

Когда малыш уже присосался, я сама губку отодвигала и правильно ставила ее. Десны у них очень сильные, когда приложится правильно Вы сами почувствуйте разницу. Кормление не должно быть болезненным для вас. Сами как считаете молока достаточно пришло у вас?

автор, у меня трещины были каждый раз в первый месяц. надо пережить это время.
грудь явно не готова к тому, что на ней висит кто-то часами))))

Аноним 862 ,
Спасибо. Молока думаю достаточно. За одно кормление не съедает полностью одну грудь как мне кажется. Как у вас получалось ставить губу правильно когда уже присосался?

Яблоко ,
Надеюсь на то, что это просто период привыкания, адаптации груди к кормлению и скоро станет легче

Kkk1995,
Обязательно станет. Вы уже 2 недели кормите, ещё немножко потерпеть, будет все ок. И да, все младенцы висят на груди почти круглосуточно. Но если вас сильно напрягает, дайте смесь. Ничего страшного в этом нет.

Kkk1995: ставить губу правильно когда уже присосался?

Начал есть - я чувствую что больно и близко к соску ухватился, подбородок аккуратно большим и указательным пальцем вниз подвинуть, грудь подальше всунуть и губку нижнюю вывернуть. Объяснила как-то непогятно, но вы сами пробуйте, ничего не бойтесь. Малыши на самом деле быстро понимают как надо, вы ему покажите сами - его нижнюю губку правильно ставьте

Яблоко ,
Спасибо за поддержку)

Аноним 862 ,
Спасибо)

Kkk1995: До какого времени долго висели на груди? Установился позже режим?

Ближе к 8 месяцам перерыв между кормлениями стал 2,5 часа. Но это особенность ребёнка, несмотря на прикорм и хороший аппетит, грудное молоко оставалось в приоритете .

Kkk1995 ,
Если взял не правильно, то забирала через боль и по новой. Низ ареолы пальцем подталкивала ко рту так сказать. За два дня научился. Месяцев до 2х точно любил до часу кушать и спать одновременно. Училась по ютубу

Осетрик ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы