Ну чем кормить 7мес ребенка-аллергика...

Ребенку 7 мес, на гв, рост-вес норм.
В обычном состоянии нет колик, газики отходят сами и без болей, стул ок.
С 5.5мес ввожу прикорм, и возникает интересная картина. Практически на все или аллергия, или реакция со стороны жкт.
Начали с цв.капусты -пузырило двое суток, жидкий зеленый стул, ор, бессонная ночь.
Брокколи -то же самое.
Кабачок-страшное дело. Сыну так плохо было... аллергия, колики, газики, без сна днем вообще и полночи.
Яблоки-газы и аллергия, бананы-аллергия. Груши до года не рекомендует вводить врач.
Каши. На гречку безмолочную аллергия, но несильная, понемногу ест. От кукурузной, рисовой каши отказался.
Ну и чем кормить этого товарища?
Гв уже явно не хватает, а так получается, что все овощи и фрукты мы не едим, т.к. аллергия.
Педиатр пожимает плечами, типа на гречу, яблоки и кабачок не м.б. реакции, но вот так...
Т.е. из всего прикорма у нас в день 40гр гречки, 80гр тыквы. Тыква -единственное, что не дает реакции.
Переходить к кисломолочке и мясу? Так вроде как пока рановато.
Девочки, у кого детки аллергики, поделитесь опытом, плз :)

В чем конкретно проявляется аллергия? Какие антигистамины используете во время мы симптомов? Симптомы снимаются?

Аноним 581: В чем конкретно проявляется аллергия?

Красные щеки, запястья, ноги над коленями

Аноним 581: Симптомы снимаются?

Да, за сутки-ночь все проходит

Аноним 581: Какие антигистамины используете во время мы симптомов?

Внутрь не даю ничего, не назначали, пятна мажу фенистилом

Гречку варите или из пакета? Если варите что-то добавляете внутрь?
Просто за 1.5-2 мес вы стооолько всего уже попытались дать. Это выглядит слишком быстрым темпом. Уберите все. Оставьте только гречу самосвареную на воде без соли сахара. И по чуть чуть увеличивайте количество пока не замените полностью одно кормление кашей. Ну не даёт гречка аллергических реакций. Вы может сами что-то не то едите?

Аноним 581: Гречку варите или из пакета? Если варите что-то добавляете внутрь?

Хайнц растворимую.

Аноним 581: Просто за 1.5-2 мес вы стооолько всего уже попытались дать

Сколько? Раз в неделю у нас кулинарное шоу :) в пн даю, если реакция, убираю сразу и неделю восстанавливаемся, едим гречку с тыквой до след.понедельника

Аноним 581: Вы может сами что-то не то едите?

Только на гв реакции нет, только если я вдруг съем что-то сладкое, но стараюсь не есть совсем шоколад и конфеты. Реакция именно на прикорм

Тыкву ест и это прекрасно. Пусть ест. И гречку, только я бы сама варила, не из коробки.

Почитайте про самоприкорм или BLW ( Baby-Led Weaning)
Суть проста - ребенок ест с семьей за одним столом. Никаких пюрешек и схем. Главное активный пищевой интерес ребенка и правильная форм-подача продуктов.
в инстаграмме есть страничка школа самоприкорма
До года основная еда ребенка - ГВ. Все приемы пищи ознакомительные. Ваша задача не насытить прикормом ребенка, а познакомить с разнообразием вкусов и текстур

У моей аллергия была на всë покупное. Яблоко сырое или из компота намну- хорошо, а на пюре из баночки щëки, плечи в пятнах тут же. Так что приходилось изворачиваться и готовить.

Аноним 885: Гв уже явно не хватает

Это как ,если

Аноним 885: рост-вес норм.
В обычном состоянии нет колик, газики отходят сами и без болей, стул ок.

? Я бы гв и оставила пока. До года спокойно.

Аноним 885: Кабачок-страшное дело.

Какой кабачок вы вводили? Домашний, сами пюре делали? Не может быть на него аллергии, честно.

Аноним 885: На гречку безмолочную аллергия, но несильная, понемногу ест. От кукурузной, рисовой каши отказался.

Гречку мой есть стал после 3 лет, до это сыпало безумно.
Рис и кукуруза, сами делаете или разводите готовые?
Готовьте сами, крупу вымочить нужно, часов 6-12 и промыть, а потом варить.
Яблоко, зеленое, в запеченом виде.
Поищите, еще есть домашние -садовые.

Аноним 885: С 5.5мес ввожу прикорм, и возникает интересная картина. Практически на все или аллергия, или реакция со стороны жкт.

Как у ребенка проявляется аллергия?
Со стороны жкт, слуште ну нормально же, организм наверно должен привыкнуть к новому, сегодня ложка, завтра вторая...

Аноним 581: не даёт гречка аллергических реакций.

Да ладно? Приличная такая реакция на нее

Аноним 581: Вы может сами что-то не то едите?

Автор, до полутора лет ребенка, пока кормила, я ела то же самое, что и ребенок, капуста обычная и цветная, рис, кукуруза, кролик. Вот весь набор продуктов.

Кабачок и ЦК сами попробуйте приготовить - самые же гипоаллергенные овощи. Не должно быть на них реакции. У меня 2 аллергика много чего нормально ели, но я сама делала, не из банки давала.

Аноним 885,
Причина может быть в том, что вы слишком по многу даёте прикорма. Попробуйте давать по чуть чуть, не пытайтесь кормите как коня. Не давайте больших порций. При Аллергии нужно давать зодак и Полисорб. И вообще пока все кроме молока уберите, пролечите аллергию, а потом по чуть чуть начинайте вводить и обязательно ведите пищевой дневник, и записывайте чего и сколько вы дали, а потом реакцию на это.

Отложите пока прикорм, видимо ЖКТ ребенка не готов. Попробуйте вводить через некоторое время, (через месяц), маленькими дозами, начиная с половины чайной ложки.

Как сказала мне очень грамотный и известный аллерголог, которая массу детей вылечила: аллергия бывает на все, даже на то, что считается гипоаллергенным. Да, и на кабачок тоже. Хотя вода водой. Так что все очень индивидуально.
Автор, вы бы не торопились с прикормом. Раз выдает реакцию, значит организм не готов. Да и каши из коробок очень не очень.

А зачем вы уже столько продуктов попробрвали, если рост-вес норм? Видимо, еще очень быстро вводили, раз уже такое разнообразие.
Это нагрузка на незрелый жкт.
У меня дочка реагировала на продукты в моем рационе, на гв была, прикорм начали после 8-месяцев, ознакомительно, вводила первые продукты по месяцу, наблюдала за реакцией.
Нормально есть что-то, кроме груди, она стала к 1,5 годам, но и то по необходимости, тк я на работу вышла и дневные кормления пришлось убрать.
Вес всегда был у нее чуть выше верхней границы, но эндокринолог говорил, что все по анализам ок, просто чуть более пухлый ребенок, так что не переживайте, питательных веществ ребенку хватает на ГВ.

Автор, а комаровского смотрели читали?
Новый продукт, предлагаем до 10 раз
Задача прикорма до года- познкомить ребенка с едой, разнообразной, насыщение по прежнему Гв, или смесь
Начаои в, 5,5 месяцев, видите что аллергия, сворачиваем все нах)))
Ждем пару недель, и начинаем снова, с брокколи или кабачка
Зачем начали продукты то перебирать?
И как это отказался? Повторюсь, предлагаем до 10 раз( жто 10 дней если что)
Пока не ввели продукты одной категории( например овощи, их 4 - кабачок броколи цв капуста тыква) к следующей категории Вы не переходите
Да, жто может затянутся, но время то у Вас есть
И самое главное не слушайте бабушек
Они почему то используют машины автомат, а не полощут белье на речкеморе, и мы давайте будем брать в расчет новые исследования и достижения/ знания

Автор. Моя картина. Как ввели прикорм - стало сыпать на всё. Я с 7 до 10 месяцев сидела на гречке и печенье Мария, плюс детский яблочный сок немножко. Похудела так, что одежду в детском мире покупала Весь прикорм отменили на месяц.
Очень помогло увезти на море - очистилась кожа за день, как ластиком дерматит стёрли.
Потом была аллергия на говядину и коровье молоко, и на все молочные продукты - спасались козьими смесями. И вообще на много чего.
В пяти годам вся пищевая аллергия прошла полностью.

Аноним 581 ,
У дочки аллергия на гречу, сыпало даже на ГВ, когда я гречу поем. До сих пор сыпет почти в 3 года, в садике заменяют на другой продукт по справке от аллерголога.

Автор, не пытайтесь ввести все сразу, я только к 7 месяцам начала вводить прикорм, молочку около года попробовала. На многие фрукты до сих пор реакция. Дочь любит овсяную кашу, готова целый день только ее и есть)

777: У моей аллергия была на всë покупное. Яблоко сырое или из компота намну- хорошо, а на пюре из баночки щëки, плечи в пятнах тут же. Так что приходилось изворачиваться и готовить.

Я не против готовить, очень даже за. У нас свой сад, овощи-фрукты в избытке. Яблоки разных сортов пробовали, на сладкие реакция сильнее. И пекла, и в ниблер свежее, один фиг сыпет.

Lelkako: Какой кабачок вы вводили? Домашний, сами пюре делали? Не может быть на него аллергии, честно.

Домашний. Варила сама и через ситечко разминала в пюре. Сама в шоке. От водянистого кабачка красным красно все, от тыквы норм.

Lelkako: Яблоко, зеленое, в запеченом виде.
Поищите, еще есть домашние -садовые.

Есть свои садовые, зимние сорта, не идут

Lelkako: Со стороны жкт, слуште ну нормально же, организм наверно должен привыкнуть к новому, сегодня ложка, завтра вторая...

Это мой младший ребенок, со старшим так не было. Там свои нюансы были, но более предсказуемо все проходило

Аноним 252: Причина может быть в том, что вы слишком по многу даёте прикорма. Попробуйте давать по чуть чуть, не пытайтесь кормите как коня

Все по инструкциям. С полчайной ложки начинаем, и вот такая реакция...

jjane1: И как это отказался? Повторюсь, предлагаем до 10 раз( жто 10 дней если что)

Рот не открывает, ложку отталкивает, выплевывает. После 2-3 дней перестаю давать. Кукурузу, например. Ну не ест ее, зачем насильно давать?

Аноним 885: Домашний. Варила сама и через ситечко разминала в пюре. Сама в шоке. От водянистого кабачка красным красно все, от тыквы норм.

Цукини был?
Хз...

Аноним 885: Ну не ест ее, зачем насильно давать?

Ну значит не голодный. Попробуйте грудное молоко добавить в рис или кукурузу

Базилика: Я с 7 до 10 месяцев сидела на гречке и печенье Мария, плюс детский яблочный сок немножко

Я с 3 недель и до 3 месяцев сидела на гречке, а ребенку все хуже и хуже, блин, а оказалась на гречку аллергия и на глютен. Вообще вам и мария с гречкой
Автор, сдайте кровь на аллергены, и исключите это из питания.

Lelkako: Я с 3 недель и до 3 месяцев сидела на гречке, а ребенку все хуже и хуже, блин, а оказалась на гречку аллергия и на глютен. Вообще вам и мария с гречкой

Ну, мне помогло, слава богу.

Lelkako: Автор, сдайте кровь на аллергены, и исключите это из питания.

У нас всё было отрицательно
Но путем проб и ошибок нашли проблемные продукты.

Базилика: У нас всё было отрицательно

Тогда был аллергоцентр на аилоновп, сдавали бесплатно, все чисто. А в УГМК сдавали, там до фига чего вылезло.
В том числе и глютен, и кошак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы