Молоко плохо прибывает ((

Девочки, Всем привет) Наверно, многие сталкивались с проблемой плохого прибывания молока. Моей девочке 6 месяцев, и, месяц даже 2 наград, я заметила, что молоко очень медленно прибывает, а вес наоборот. Моя мама сказала, что видимо там нарушение. Что делать? Помогите!!

Мадна: молоко очень медленно прибывает, а вес наоборот.

в смысле? Чей вес прибывает?
ребенок хорошо поправляется?

Мадна: видимо там нарушение

Где именно?

Молоко прибывает во время кормления.

kvitek: Где именно?

В голове. Семейно. Чего ты такая недогадливая-то?

Мадна: Что делать? Помогите!!

Успокойтесь. Выпейте теплого чая, вы не дойная корова, чтобы молоко постоянно прибывало. Лактация наладилась, молоко вырабатывается во время кормления. Грудь подстраивается под запросы ребенка. Чувства переполненности груди на ровном месте не будет, только если делать большой перерыв в кормлениях.

Мадна: вес наоборот

Напишите вес при рождении и какие были прибавки. Ребенок не должен по 1 кг каждый месяц прибавлять.
После 6 мес у меня у детей прибавка была от силы 300гр, все нормально было

Bинни™ ,
Ее надо измерить в весе, она миниатюрная, но тяжёлая, т.е. вес у нее средний. А вот я набрала, когда поем и попью чай с молоком, даже через 2 часа молоко не набирается ((( при моем росте (152), особенно видно, если поправлюсь ((

kvitek ,
Вес у меня набирается, а сам ребенок не особо, но мне сказали, что она нормально развивается. Такое чувство, что съеденное идёт не в молоко в жиры((

Мадна: вес у нее средний

Мадна: даже через 2 часа молоко не набирается

Вы в каком-то конкурсе участвуете, где оценивают скорость "набирания" молока?

Мадна: Такое чувство, что съеденное идёт не в молоко в жиры((

Дак причём тут раздел "питание ребёнка"? У ребёнка всё с питанием нормально, насколько я поняла
А вот вам своё питание можно пересмотреть

Мадна: Bинни™,
Ее надо измерить в весе, она миниатюрная, но тяжёлая, т.е. вес у нее средний

Вы где живёте, что веса ребенка не знаете?
После 6 мес ребенка молоко перестает "набираться", вы не молокозавод, чтобы оно там впрок запасалось.

А вы поправились, потому что кушаете много, грудное вскармливание способствует повышенному аппетиту.

Аноним O_o ,
Ну, разве оно не должно так набираться? Оо

Bинни™ ,
Ну, я утром и под вечер кушаю, и не наедаюсь. Ей исполнилось 6 месяцев, надо сходить в амбулаторию. 5800 она весила месяц полтора назад.
Я так поняла, молоко уже не будет так хорошо прибывать как раньше?

Мадна: разве оно не должно так набираться?

А зачем вам вообще думать, что у вас где набирается, если ребёнок нормально набирает вес?
Тут прям клубок проблем, но ключевое, думаю, это

Мадна: Моя мама сказала, что видимо там нарушение

Вам это мама с какой целью говорит?

Мадна: я утром и по вечер кушаю, и не наедаюсь

Это вам к диетологу

Аноним O_o ,
Но если я буду все убирать из рациона, это не повлияет на молоко?

Мадна: Но если я буду все убирать из рациона, это не повлияет на молоко?

Что именно вы собрались убирать из рациона? Вам нужно количество калорий сократить в сутки, а не перейти на хлеб и воду

Аноним O_o ,
Ну, после родов, я набрала Кл 10, это ппц много, и вес немного ушел, как начала кормить, просто она заметила, что сама грудь мала, для кормящей

Мадна: просто она заметила, что сама грудь мала, для кормящей

У вас какие-то странные стереотипы о размере кормящей груди. Она, строго говоря, может быть любого размера.
lllrussia.ru/pitanie-materi-i-kolichestvo-moloka/

А ещё я думаю, что ваша мама вам говорит - ешь-ешь, а то ребёнок будет плохо расти. И я вам скинула ссылку, но нет уверенности, что ваша мама её оценит.

"Исследования кормящих на бедном (по западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко."

Аноним O_o ,
О, это хорошая инфа) Спасибо)
Хорошо тогда, не буду зацикливаться на еде для молока)
Все Огромное Спасибо!!

Мадна: я утром и под вечер кушаю

Дважды в день? Это недопустимо. Кушать надо понемножку 4-5 раз в день. При ГВ аппетит повышен из-за особого гормонального фона. Распределите калории равномерно в течение дня, тогда не будет постоянного чувства голода. И перерабатывать съеденное организму так легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы