когда соком поить?

В магазине вижу соки с указакнием возраста от 4,5,6 месяцев. Мы на ГВ. Когда начать сок давать? Надо ли разбавлять?

Мануна ,
С 4 месяцев уже можно.

лет до трех не нужно

Я б вообще не поила лет до 5. Нафиг они нужны?

До 5 лет не давала. Смысла в них нет и для зубов не полезно совсем

Не надо их до года - минимум, а в идеале вообще ни к чему их давать. Компот лучше сварите или морс сделайте. В этих магазинных соках пользы нет, только сахар. Старшей зубы молочные соком испортила (молодая была и неопытная, давала ей с 4 месяцев сок по совету врача ).

Я сок давала! В 2 года дочке операция под общим наркозом. 4 пломбы, 2 удаления, 2 коронки
Хотите повторить?

Николетта Тю ,
Не соком единым. У ребёнка может наследственность. Или нехватка чего-то
Мануна ,
Я своим троим с 4 мес давала соки по ложечке, с года самую маленькую коробку и так далее. С зубами у них нормально все, у среднего ребёнка ни одного лечения,ей 10 лет будет. У остальных по одному лечение кариеса, сахар и во фруктах есть, и между зубами от других продуктов может частицы скапливаться.

Я сок давала и первой и второй, с года а то и раньше зубы целы, сестра сыну ни сока ни шоколадки до 3 лет, зубы лечат постоянно. Вторая так же дочери ничего не давала так же все зубы испорченные , так что это явно не от сока.

Николетта Тю: Я сок давала! В 2 года дочке операция под общим наркозом. 4 пломбы, 2 удаления, 2 коронки
Хотите повторить?

Мануна: Когда начать сок давать? Надо ли разбавлять?

Я ребёнку соки начала давать лет с трех, не вижу смысла раньше. Это же просто сладкая вода, раз вы про покупные
То, что их можно давать с 4 мес, не значит, что нужно

не надо соки, сахар один

Николетта Тю: Хотите повторить

Связи нет. Если и есть, то косвенная.

Глория-в-джинсах: Связи нет

Если зубы плохие ( а сейчас автор не знает какие они у ребенка), то связь будет прямая. Плюс пользы точно нет. Зачем? Сейчас полно яблок, лучше уж самим отжимать и поить

Николетта Тю,
Пользы нет, но и связи тоже нет.

Ближе к 2 годам попробовал ребенок сок. До 3х лет не давала бы вообще.

В 2 года дочка сок попробовала. Раньше принципиально не давала, не вижу никакой пользы. До этого варила компоты или просто водичку пили. Компот стала давать с 1,5 лет.

Я иногда даю овощной сок, который делаю из овощных пюре, развожу их водой. Например брокколи + морковь или кабачок + тыква. Пюре 3/4, вода 1/4 части. Это считаю перекусом, а не напитком. Фруктовые соки не даю, только целые фрукты. 2,4 ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы