В 1.7 только ГВ. Чё делать то?

Ребенок начал отказываться от еды. Вобще перестала есть. Кашу утром из одной столовой ложки дай бог половину съест, на обед-ужин такая же беда.
Нормально может съесть только творожок и фруктовое пюре.
Отворачивается от еды и лезет ко мне в футболку. Отвлекать не получается, сопли слезы.
Дочка не худая. Что с ней делать? Совсем ГВ убрать? Честно, сама пока не хочу.
Не приставать с едой? Кормить одними "титьками"?
В год и до 1.3 нормально ела, вобще все. Потом все хуже и меньше, сейчас может на мне висеть целый день. Ей нормально, а мне как то не очень. Пока хожу что то делаю ходит рядом, только я сажусь (поесть, отдохнуть и т.д.) она уже под кофтой...у старших дочек была подобная привязанность, но чуть позже и не такая навязчивая, хотя могу ошибаться, давно это было

Блин. Не тот раздел

Модератор поменяйте пожалуйста

Может что.то нервное, дети же себя еще так успокаивают.
Я бы убрала гв, все же ребенок растёт, ему много чего надо из еды получать..

exЛильчик автор темы: может на мне висеть целый день

Оно вам надо?

exЛильчик автор темы: Совсем ГВ убрать? Честно, сама пока не хочу

Почему?

Кабанчик: Оно вам надо?

Так нет конечно...но пока терпимо. Не скажу, что уж совсем я в заложниках))))

Насильно не кормить, а на счёт ГВ настойчиво убирать руки ребенка из под одежды и об'яснять, что вам неприятно. Таким образом, вы границы устанавливаете, в том числе и телесные.

Клара Новикова: Почему?

Днём и на ночь быстро засыпает. Не больше пяти минут. Помню к старших когда ГВ свернула так вобще с засыпанием проблемы были.

tvita: Насильно не кормить

Так и не получается. Орет, ревёт, убегает. Естественно не настаиваю после этого. Но было пару раз, что она могла вобще ничего не есть, кроме ГВ. И ее не парит, ей нормально

exЛильчик автор темы: Днём и на ночь быстро засыпает. Не больше пяти минут. Помню к старших когда ГВ свернула так вобще с засыпанием проблемы были.

Я кормила до год и 9. Меня и врач-гинеколог уже отговаривала, сама молодая женщина, мать двоих детей. Сейчас понимаю, что так долго кормить это не правильно, что бы там ВОЗ для стран третьего мира не выдумывал.
И молоко мой начал пить после отмены груди .

exЛильчик ,
Так это по возрасту. Вариант нормы. Не давайте грудь,она проголодается рано или поздно. С голоду точно не будет пухнуть))
На эту тему Комаровского послушайте. На мой взгляд он прав на счёт питания

Клара Новикова: Сейчас понимаю, что так долго кормить это не правильно

Я сильно не заморачиваюсь в правильности. Я кормила пока мне и детям было нормально. А если уже бесит то не надо продолжать. У старшей такая беда в 1.9 началась, когда прохода не давала, у средней позже. После 2х. Вот когда это начинало меня раздражать сильно то заканчивала эту кормежку

tvita: Не давайте грудь,она проголодается рано или поздно. С голоду точно не будет пухнуть))

Не будет. Но весь день истерит ходит. Игрушки не нужны, книжки не нужны. Сидит на диване и воет. Засекала однажды, два часа выла, потом уснула. Проснулась и по-новой. Суп мне этот чуть на голову не надела.
Я даже не представляю просто как свернуть с таким поведением. Жалко же ее

Вы до 3 собираетесь гв сохранять? У вас вполне нормальный возраст что бы свернуть, стресса не будет это точно, зато ребенок спокойнее станет

exЛильчик автор темы: Я сильно не заморачиваюсь в правильности. Я кормила пока мне и детям было нормально.

Вы делаете хуже своему ребенку. Я в каждой такой теме скидываю ссылку на статью с юматери же о долгом ГВ. И вы делаете так только из страха не справится со своим ребенком, боитесь терпеть ее капризы с засыпанием.

Пережить просто отучение от груди и отучить уже.
Надо жкт то развивать, есть твердую пищу. Жевать.

exЛильчик автор темы: . Я кормила пока мне и детям было нормально. А если уже бесит то не надо продолжать. У старшей такая беда в 1.9 началась, когда прохода не давала, у средней позже. После 2х. Вот когда это начинало меня раздражать сильно то заканчивала эту кормежку

Так сейчас ребенку не нормально, от еды отказывается и вам. Значит пора закруглять.
По своим заметила, что в 9 месяцев оно уже не надо, до года с хвостиком тянула, сворачивала и сразу все налаживалось.

exЛильчик автор темы: Кашу утром

exЛильчик автор темы: на обед-ужин такая же беда.

exЛильчик автор темы: творожок и фруктовое пюре.

exЛильчик автор темы: может на мне висеть целый день.

Блин, да вы только и делаете, что ребенка кормите. А еще наверно печеньки и прочее?
Наедается у вас ребенок грудью, вот и не ест ничего. Я кормила до 2,5, полноценный был обед - титя отдыхает. Но у нас питание грудью не было по первому вяку ребенка.

Neiron: Надо жкт то развивать, есть твердую пищу. Жевать

С эти то нормально. Она яблоки ест, да и всю нормальную обычную еду, ела точнее. Но вот щас затык какой то

Клара Новикова: страха не справится со своим ребенком, боитесь терпеть ее капризы с засыпанием

Это да, очкую.

exЛильчик автор темы: Это да, очкую.

Я тоже вообще очковала. А прошло все намного лучше. Ночью нормально засыпал, только днем проблематично было.
Меня врач научила сказать про грудь - она устала, больше не может кормить.

Анна Иванна: вы только и делаете, что ребенка кормите. А еще наверно печеньки и прочее?

Кормлю, да только же не ест. Если завтрак не ела, то даю грудь, чтоб хоть на прогулке не проголодался. Приходим даю обед, фигушки, ей титьку подавай, даю, чё делать

exЛильчик автор темы: да и всю нормальную обычную еду, ела точнее. Но вот щас затык какой то

Ну может период с зубами - стало больно жевать. Вот и такое поведение.

exЛильчик автор темы: чё делать

Периодически давайте пищу с волокнами, те же яблоки, бананы. А так наедается видимо.

Анна Иванна: яблоки, бананы

Это дома постоянно. Бананы любит. Памело дома все время, тоже ест его хорошо. Но это же все фрукты. Молочку тоже всю ест, творог, кефир, молоко, ежедневно. А мясо, рыба, каши вобще никак. Хотя раньше всё ок

exЛильчик автор темы: мясо, рыба, каши вобще никак

Убирайте вы ГВ. Не лялечка уже.

exЛильчик автор темы: Но вот щас затык какой то

Значит пора.

exЛильчик автор темы: Если завтрак не ела,

Пошли гулять. Проголодается, поест нормально обед. Вы сами ей организуете нервотрепку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы