Чем накормить ребенка? Диета по назначению врача

Ребенку 8 лет. Есть лишний вес (не ожирение). Собрали волю в кулак перешли на ПП. За 2 месяца сбросили 4 кг. (Я сама хожу полуголодная, т.к. прием пищи без чая с булочкой-печенюшкой, за еду не воспринимаю). Но на повторном приме (с результатами анализов) выяснилось, что ПП нам не подходит нужна жесткая диета:
То что нам можно (выделено то, что ребенок согласен есть):
мясо (индейка , кролик, баранина), субпродукты
овощи, кроме пасленовых (морковь, свекла, капуста всех видов, цукини, огурцы, кресс-салаты )
фрукты и ягоды не более 20гр фруктозы в день(1 банан\2 яблока\1,5 груши\ 1 апельсин\2 мандарина )
греча , рис
костный бульон, холодец
квашеная капуста

рыба и морепродукты
водоросли
сухофрукты в малых количествах

можно, но никогда не пробовали, да и дороговато
масла - оливковое, топленое, кокосовое
растительное молоко (кокосовое, миндальное, рисовое)

Все остальные продукты нельзя!

Эта диета минимум на 3 месяца! А я вообще не кулинар(((
на сегодня извернулась: гречневые хлопья на воде с бананом, суп(индейка, морковь, лук, цветная капуста), огурцы, броколи с отварной индейкой. Но 3!!! месяца!!!
Может кто-нибудь знает рецепты, включающие только указаные продукты? Помогите

Яйца нельзя?

Винегрет без картошки
Салат из тёртой моркови с маслом и сухофруктами
Блюда типа плова(рис-овощи-мясо)
Ризотто с овощами(цукини, морковь, лук, рис)
Суп-пюре из тыквы, моркови, лук, чуть риса. С фрикадельками из индейки.
Бульон из индейки заправить морковью, луком и гречей
Кальмары, фаршированные овощами

Гречневые макароны в отделах безглютенового питания
Кукурузу и бобовые можно?

Яйца нельзя? Молочное, творог? Я так поняла, что нельзя глютен, но почему тогда кукуруза под запретом?

Тыква - тоже нет?
Зря отказываетесь от кокосового молока, на нем очень вкусная и сытная каша получается.
Не говорите ребенку, что перед ним кролик.
Из шей индейки варите бульон - это для супа. Режьте в бульон пекинскую капусту, добавьте мясо с шеи индейки - очень сытно и минимум углеводов.
Шире используйте супы-пюре - морковный с апельсином и имбирем, свекольный.
Безглютеновый хлеб можно? Делайте сухарики.

Рис можно? Рисовую лапшу как добавку в суп.
А вооще диета, мягко сказать, очень сильно ограничительная, это нужно не просто избыточный вес иметь, чтоб так в 8 лет питаться:(

kvetek, , яйца и картошку нельзя. Про бобовые не нашла ни в разрешенных, ни в запрещенных.
Спасибо за рецепты

гречневая, рисовая лапша. В любом гипере продают.
котлетки паровые из индейки (можно просто тушить с добавлением воды без масла, под крышкой, так своему мелкому делаю). Суп-пюре из овощей на основе кабачков. Можно на воде, можно на легком бульоне из индейки.
морковку делаю пареную в микроволновке. Помыть, почистить, порезать крупно, на 5 минут в микроволновку на макс мощность. На завтрак можно как дополнение к каше.
Гречневые хлопья вкусные кстати)) сама их люблю.
плов можно делать с индейкой и овощами, только масла прям чуть.
Оливковое то купите, его надолго хватит хоть и дорогое.
Салат и из огурцов и салатных листьев с каплей масла.
растительное молоко бывает еще и ОВСЯНОЕ! я его сама люблю оно очень вкусное, литр примерно 100 руб стоит. Вкусно, питательно не не каларийно. Есть еще кисели и йогурты на основе овсяного молока, но надо уточнять у врача можно ли вам их, так как с сахаром в массе своей.
рагу овощное с индейкой. Мясо кусочками, потушить, добавить овощи нарезанные.
добавляйте в горячие блюда свежую зелень!
салат из свежей капусты с огурцом и раст.маслом.
чтоб вам было проще, составьте меню, варианты завтраков, обедов, ужинов, перекусов.
И комбинируйте, на 2 вперед думайте что будете готовить.

у вас диета к какому то столу привязана? Или она совсем особенная?

Рыба? Отлично, варите суп лахикейто на кокосовом молоке.
Рыбные котлетки
Паэлья с морепродуктами ( рис, морковка, оливковое масло, морепродукты, аккурат все разрешенное)
Куриная печень - паштет, тушеная.
Соус типа болоньезе из субпродуктов - меленько режете желудки, сердечки куриные или индюшачьи. Не надо говорить ребенку, что он сейчас желудок ест и сердце.
Лепешки из кукурузной муки - в ней нет глютена, сделайте простейшее тесто для чапати, мука-соль-кунжутное семя-вода, жарьте на сухой сковороде. В лепешку можно завернуть паштет с огурцом.

Фима Собак,
молочное тоже нельзя. Почему попали под запрет кукуруза и овсянка не понятно.
Проблема не в весе (сейчас мы попадаем в верхнюю границу нормы), а в щитовидке. Есть надежда, что соблюдая диету, ребенку не прийдется принимать гармоны.

А вообще без достаточного количества белка у вас ребенок ноги протянет на таком дефицитном рационе:( запекайте филе индейки, супы - на бульоне. Белок нужен, от углеводов аппетит зверский.

а рис ни в коком виде есть не будет?
Голубцы из индейки, кабачки фаршированные,тефтели ( ёжики) в соусе.

Сладкое конечно сухофруктами замените, сейчас такой выбор, найдите те которые ребенку понравятся.

Фима Собак,
рыбу только со слезами. Говорит, что тошнит даже от запаха.

Аноним автор темы: щитовидке. Есть надежда, что соблюдая диету, ребенку не прийдется принимать гармоны.

Знаете, я б сильно подумала насчет гормонов ( тироксин, да?). Потому что запретить растущему организму молочку ( это кальций), фрукты, многие овощи, крупы ( это витамины группы В), говядину ( это железо) - это называется одно лечим, другое калечим.
Я б сводила к другому эндокринологу.

Я_Солнце,
рис, надеюсь, будет

Аноним ,
Бедный:( я не жалостливый человек, но у вас просто концлагерь с этим питанием:(
Он ноги протянет, правда.

Фима Собак,
вот и я второй день в шоке. Под диету попадаем я и старшая дочь, папа ест когда ребенок спит. Хоть его удастся накормить нормально. Через 3 месяца я возненавижу индейку!

И, видимо, пойдем еще и к другому эндокринологу. Может, кто посоветует хорошего, чтобы прием был в выходной день?

Фима Собак: у вас просто концлагерь с этим питанием

да ладно уж.
из индейки и кролика - котлеты, просто запеченое мясо - норм.
рыба - красную делайте - она не так пахнет, с приправами, с лимоном (приправы и лимон запахи перебивают хорошо), стейки, в фольге, уху (тут не уверена). рис и гречка на гарнир нормально же, овощное рагу, кабачки фаршированные той же индейкой, или помидоры, перец с рисом.
а что насчет брокколи, цв. капусты ,стручковой фасоли - все гарниры, маслом полить и в путь. в борщ вместо картошки - кабачок. а фасоль красную, белую можно? с ней еще и борщ, и салаты всякие. кальмары фаршированные. морская капуста (только сырую брать) и с ней салат + морковка, огурец, лук. морепродукты с рисом - типа как макароны по флоткси, только вместо макарон - рис, а вместо фарша - морепродукты
вот сколько написала, это еще не думала особо))
а каши тоже нельзя? перловка, пшенка, пшеничная, ячневая?

Zadilika,
Спасибо! буду учиться готовить)

Zadilika: морская капуста (только сырую брать)

Как она упакована? что в магазине искать? Раньше он ее не ел, но чувствую скоро будет на все согласен

Аноним автор темы: Как она упакована?

в рыбном магазине в брикетах продается, или на рынке рыбном. она на развес, обычно, как наломают

Поздравляю , автор. Разоритесь на таком питании. По себе знаю .

Баранину можно с капустой потушить.
Кролик по виду на курицу похож, по вкусу тоже. Я вчера с ним плов делала. Сегодня буду суп варить.
Супы можно варить без картошки.
Мясо любое запекать в духовке с баклажанами, морковью, кабачками. Уходит на ура.
Масло топлёное можно самой натопить. Бабушка моя топила на плите в эмалированной миске на медленном огне, не допуская пригорания. Потом сливала в стеклянную банку. Хранила в холодильнике.

Диета кошмарная. Моя дочка пару месяцев сидела на безглютене и безмолочке, я и то офигела что готовить, она тоже рыбу не ест, баранину, говядину, курицу просили тоже исключить. К концу диеты начала мне аллергию выдавать и на знакомые продукты и похудела, а она не толстушка и так была. А тут вообще ничего толком нельзя. Я сама полжизни на тироксине, в 15 лет первыйраз назначили, потом убрали, в 26 снова назначили, так и пью. Никогда никаких диет не предлагали.

Капуста, тушеная с яблоками и индейкой.
Почти что плов из баранины.

Специи можно? Душица/орегано, тимьян, розмарин, чеснок, лук и иже с ними?

Аноним автор темы: Есть лишний вес (не ожирение).

Это сколько вес и рост? У моей тоже есть лишний вес, но эндокринолог сказала ограничить булки и конфеты. Никаких жёстких диет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы