Малышке 10 дней, приходится будить на кормления это нормально?

Может спать 4-5 часов, потом просит кушать, если бужу раньше , через 2-3 часа то ест вяло и рот еде еле открывает, видно что заставляю. Но ребёнок ещё не дотянул до веса при рождении , и родился маловесным. Не знаю докармливать или нет
Какая прибавка ежедневно должна быть?

будите, силёнок нет, вот и спит. дома тепло?

Вроде как кормить по требованию? Попробуйте первое молоко сцедить. Там воды больше. Последнее будет самое питательное. На истину не претендую. Свои детки уже большие

А-мурка,
Да, 25 градусов

sadchikova,
Педиатр говорит по требованию раз в 5 часов это редко

Аноним ,
А весит сколько? Моя родилась 2500 сзрп 4 недели. Ела раз в 4-5 часов, как присасывалась, сразу засыпала. Длилось это месяца 3. Но развивалась норм

Была подобная ситуация.Потом совсем есть перестал.Спал ..И спал.Позвонили доктору.Оказывается , просто обессилел.Начали кормить с бутылочки грудным молоком.Сутки так кормили , а потом сам начал нормально есть.Но за первы месяц прибыл на 400гр.А в остальные наверстал вес.

sadchikova: Попробуйте первое молоко сцедить. Там воды больше.

И сосется оно легче

sadchikova: Последнее будет самое питательное.

И сосать тяжелее.

Логичнее сначала на лёгком молоке "присосаться"

Аноним ,
Дочка родилась с нормальным весом, но в первый месяц набрала 300г (от веса при рождении). Педиатр вынесла мозг, что переводить на смесь.
В первый и последующие месяцы так и кормила по требованию, не будила ночью. Набор веса был хороший и даже очень.

Большой недобор веса?

Аноним ,
В родоме соседке по палате с маловесным ребенком все педиатры настоятельно говорили будить на кормление, в том числе и ночью. Лялька у нее не хотела просыпаться, так врачи прям торможили и прикладывали к груди и у груди не давали засыпать.

Мaня: Существует стандарт каждые 3 часа

Но на ночь перерыв по стандарту дольше.
Дочка родилась маловесная. Кушала плохо. Кормить в итоге пришлось из бутылочки грудным молоком. Ночью я вставала, что бы ее покормить. Тем более во сне она лучше сосала) Со временем она сама просыпалась ко времени кормления. Но вес набирала не очень. К году 8 кг осилили)

Будите
И помогайте ей есть

Маловесного я будила и кормила, первые 2 мес , потом по требованию

автор, могу предложить вариант гнездования. Спите вместе с ребёнком, контакт кожа к коже. Ребёнок будет запах молока чувствовать и, возможно, чаще просыпаться. Ну и подсовывайте сосок регулярно с капелькой молока. Может и во сне взять

я не будила ее. дрыхла, ела да какала она, как бревнышко, ну и молчала почти всегда
госсподи, как давно это было
прибавку за 1 мес как щас помню-1,800

Мое мнение, будить и тормошить, заставлять сосать. У меня первый ребенок 2900 г родился, первый месяц везде с ним, кожа к коже (выше написали уже, очень советую). Тоже сосал чуть-чуть и засыпал, но я не сдавалась:))) так первый месяц и провели в обнимку голышом, зато потом и с молоком у меня проблем не было и ребенок начал набирать очень хорошо - за второй месяц 1.5 кг, потом 1.2, 1 и т.д.

NRG,
Vikulizm,
А кожа к коже это как: голышом, в одном подгузнике ребёнок? Без пеленки?

Моя 2850 родилась, не будила, всю ночь спали , нормально все было

Аноним,
Вы топлесс или в рубашке распахнутой:)) ребенок в подгузнике прижат к маме кожа к коже, и сверху малыша одеялком прикрыть, носочки надеть, если совсем вес небольшой.

Специалист по грудному вскармливанию настаивала, что малышей с небольшим весом, с недостатком веса нужно обязательно будить, чтобы покормить. Каждые 2 часа точно нужно прикладывать к груди. Такие дети могут долго спать, вяло брать грудь, потому что силенок не хватает, быстро устают.

Аноним: Без пеленки

да

зачем будить.... и спящие они нормально сосут. попробуйте.

OrangeGirl: и спящие они нормально сосут.

Далеко не все. И делать сосательные движения не всегда равно сосать молоко. Моя долго «делала вид, что сосала» вес при этом не набирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы