Прикорм

Девочки, подскажите мне как лучше. Нам 6,5 месяцев. Начали прикорм с 5 месяцев трёх недель. Но по сути топчемся на месте. Ввели кабачок, дальше сказали кашу вводить. Кашу не едим не фига( гречневая безмолочная), морщимся, кривим гримасы, плюёмся. Я значит думаю видимо не нравится, пошла купила кукурузную и купила ещё пюре брокколи и цветную капусту, дабы разнообразить питание. Пошли на приём, а педиатр весь мой план зарубила, говори нет, сейчас вводим мясо, потом яблоко и только потом вносим разнообразие по видам. То есть как только начнём есть один вид всего, будем разнообразие вводить. А мы вот не едим гречневую кашу, говорит кабачок добавляйте. Хотела уточнить может все таки дать кукурузную? И ещё мясо какой фирмы (баночное) посоветуете, стояла сегодня в магазе между гербером и темой и ушла, одно дороговато другое рисовый крахмал смущает.

OlgaDazzle ,
Странная схема... Мы вводили кабачок-цв капуста-брокколи-тыква-морковь. Сначала монокомпонентные пюре, потом смешивала. Далее была каша гречневая, и после нее мясо начала давать. Гречневая тоже не нравилась сначала,плевалась, корчилась, перепробовала разные фирмы, остановились на Хайнц, ее же и кукурузную едим. Фруктвые пюре особо не ест дочка, без энтузиазма, но если дать в ниблере или размять тот же банан, то уплетает только так)) но это так, больше баловство в качестве десерта. Мы все баночное едим Бабушкино лукошко, мясо Тема не понравилось, оно крупинистое и для меня неприятиные ощущение при проглатывании, и в нем больше масла, чем в БЛ, дочка тоже не оценила, только кот порадовался Теме)

Сначала овощные пюре, потом фруктовые, позже мясо. Кашу в последнюю очередь вводили, потому что у сына прибавки большие были.
Про описанную Вами схему слышу впервые.

OlgaDazzle ,
ну и педиатр у вас. сначала попробуйте другие овощи. потом другие каши

dashentse,
Спасибо! Если честно, я тоже так и планировала сначала все пюре, потом каши разные виды, а не заставлять давиться одним видом, если не нравится он. Кабачок мы лукошко едим тоже, нравится. Кашу флер альпин пробуем, но гречка не идет. Извините, не увидела какое в итоге мясо едите? У Темы и баночка сама выглядит как корм для кота))))

Astrum*,
Да я сама что-то удивляюсь...

Первый месяц кабачок-цветная капуста-броколли, второй месяц каши, третий фрукты

Начинала с моно овощей.
Потом каша Флер алпин. Она и безмолочные вкусная, но я иногда в смеси ее разводила. Очень вкусно.
Мясо брала Тёма, которое раньше тихорецкое было.
Сейчас сама суп варю с фрикадельками или куриный.

Фруктовое начинала на месяц позже овощного, но я фруктовое с мясным смешивала.

Аноним,
Каша тоже у нас флёр альпин, но гречка не пошла никак... а кукурузу не дали пока пробовать. Говорят мешать с кабачком гречку) я не поняла про фруктовое, вы его с мясным смешивали?

Аноним,
Спасибо! У меня вопрос, фрукты это как отдельный приём пищи или совместно с чем-то? Мы пока должны выйти на схему:завтрак каша, обед овощи с мясом и фрукты когда-то. Не поняла когда, отдельным приемом пищи давали?

OlgaDazzle автор темы: фрукты когда-то

Я на полдник давала, когда молочку ввели, то смешивала творожок с фруктами

OlgaDazzle ,
Я уже как то тут писала :
Утром примерно в 6-7 не просыпаясь даю Бифилин 200 гр
В 11-12 ч суп на мясном бульоне с мясом (блендерю)
В 16 ч грудь
В 17 ч фруктовое+ мясное+ желток (с 8 мес +творог)
В 21 ч каша ,,Флер алпин" ( молочная на коробке написано с 4 мес)
Перед сном грудь и 200 гр Бифилин
По граммам сами регулируйте ( моей сейчас 11 мес, но с полугода меню именно такое)

OlgaDazzle ,
Мясо тоже бабушкино лукошко) Попробкцие поменять кашу гречневую, я брала флёр, семпер, нестле и только хайнц понравилась дочке)
Про фрукты нам говорила врач, что они не могут заменить полноценный приём пищи, их либо сочетать с овощами, творожком с 8 месяцев, кто то с печеньем делает. Я иногда на полдник даю сочетание яблоко-морковь, яблоко-кабачок и грудь по желанию. У нас прикорм с 4 мес, и сейчас режим такой: завтрак каша, обед овощи с мясом, полдник творожок с фруктами или фрукты с овощами+ грудь, ужин каша и на сон грудь. Каши пока безмолочные даю.

Мясо с 9 мес! Очень страннная педиатр...

Овощи с 6мес ( по неделям 1нед- кабачок, со 2ой недели добавляем ложку цветной и по нарастающей.. с 3ей к кабачку добавляем брокколи..тыква, морковь..и т.д)
Каша 6.5-7 мес (утром)
Фрукты с 7 мес ( на полдник)
Молочка с 8 (тоже в полдник с фруктами)
мясо с 9 (обед с овощами )

Мясо с фруктами- это откуда твкие деликатесы?

dashentse,
Спасибо! Попробую хайнц тогда!!!!

Amore mio,
Согласна, с прикормом я тоже не поняла советы педиатра. Вроде врач по рекомендациям.... Ну я буду так или иначе под себя адаптировать схему... Спасибо за примерный режим и план питания!

dashentse,
Может быть потому что в составе хайнц сахар?

Попробуйте кукурузную дать все-таки,может понравится) мы кушаем безмолочные каши беби премиум и флёр альпин,у них неплохой состав,не содержат сахар. Делалаю их на смеси молочной,очень вкусно получается,сын лопает с удовольствием. Мясо по-моему ещё рановато,мы с 8 месяцев вводили,брали лукошко и гербер индейку (очень даже не плохое).

Chess,
Ну, уж не сахар в чистом виде, а инулин, он является натуральным пребиотиком. В любом случае, каждая мама делает выбор в пользу того или иного производителя.

dashentse,
Именно сахар,на втором месте в составе) ну может быть в разных кашах в линейки хайнц по-разному,но в гречневой точно. Конечно,не спорю,каждая мама выбирает сама,что лучше для ее малыша)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы