Отказываемся от груди!Смесь из бутылочки ест только во сне

Доброе утро!Уже просто нет сил.Дочке почти 3 месяца,уже месяц не берет грудь (только ночью сосет),как только подношу Ее к груди начинает орать,изгибается вся(Начали давать смесь,педиатр посоветовала нутрилон кисломолочный или комфорт (т.к. мы ещё очень редко какаем и то с помощью свечки),но с бутылочкой тоже беда,сосет только во сне?кто нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста как быть?!Сил моих уже нет,плохо набираем в весе,хотя рост нормально идёт,она активная,смеётся,играет!

Di_Emily ,
Было такое. Рефлюкс оказался, не испытывал ребёнок чувство голода. Кормила в сне смесью и вокруг снов грудью.
УЗИ желудка сделайте.

Di_Emily автор темы: кто нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста как быть?!

Попробовать обратиться к консультанту по ГВ и вернуть грудное вскармливание, пока хотя бы ночью сосет
Либо перейти на ИВ полностью

Но УЗИ желудка тоже можно сделать

Сочувствую, было такое. Началось тоже в три месяца. ГВ во сне до 6 месяцев, была уже гипотрофия 2-й степени, вес почти не набирал. Причину найти не могли ни педиатр, ни гастроэнтеролог, ни инфекционист, ни аллергологи. Консультант по ГВ всякие идиотские идеи предлагал, которые не работали вообще никак совсем. С 6 месяцев я отчаялась окончательно и бросила ГВ, начала сцеживаться и кормить сцеженным молоком из бутылки. Докармливала гидролизатом пепти гастро, только от этого сочетания у ребёнка не болел живот. Кормила с песнямипляскамиигрушками, было очень тяжело. Прикорм не ел тоже, пищевого интереса не было до года и четырёх месяцев. Был очень-очень худой, плаксивый, педиатр начала подозревать аутизм уже , он не давал ей к себе прикасаться
Потом, очень медленно и осторожно стал, наконец, пробовать некоторую еду. Стало легче. Стал есть с мультами коробочные каши, потом баночное мясо, потом печеньки, банан сосать. Пить не умел, поила из шприца тоже всячески отвлекая. Пить из кружки научился только к трём годам. Кусочками еду жевать не мог, рвало сразу, кусочки тоже только к трём годам начал пережевывать. Сложно было
Сейчас почти пять лет, ест нормально.
С развитием проблем нет и не было
Запасайтесь терпением и пустырником

У нас также было и частично ещё есть (11 мес почти ребёнку). От груди стала отказываться, а бутылку не сосала вообще, просто ни в какую. В итоге кормила ее максимально во сне, когда засыпать начинала, иногда когда просыпалась, все время старалась дать грудь. Когда она набирать вес перестала мы перешли на такую схему: во сне я её кормила, но она сосала часто очень мало (мы стали постоянно взвешивать, чтобы следить за весом и сколько сьедает, из груди иногда могла грамм 100 съесть, а иногда 15-20 за несколько часов), после сна я сцеживала до конца грудь, которую давала и кормила этим молоком с ложки. В итоге почти все бодрствование мы кормились с ложки, весь сон из груди. Только так ребёнку более менее хватало, чтобы по минимуму набирать вес и не орать голодной. В 5 месяцев только научилась иногда сосать бутылку, но тоже это делала очень плохо. Когда дети по норме должны съедать чуть ли не 200мл, она за раз высасывала 30 и начинала отбиваться. Постепенно ушли от ложки месяцам к 7, стало получше с бутылкой, но только если перед носом махать игрушкой и отвлекать. Сейчас все ещё грудь во сне, в промежутках прикорм. Прикорм ест относительно неплохо, рот открывает, но не может сидеть на месте или в стуле при этом - сразу орет и вырывается, надо чтоб она ползала играла, а я ползала и совала ложку ей в этот момент. Причины найти не можем. Сейчас стало полегче, раньше мне иной раз уже просто хотелось застрелиться. Я видела что ребёнок голодный, а почему-то не ест. (Кстати если что консультанты по гв не помогли) Для себя одно решение приняла, просто кормить хоть как-нибудь всеми возможными способами и выживать, а со временем должно полегчать.

Стандартный ложный отказ от груди. А мама пошла на поводу

Someone special: было такое. Началось тоже в три месяца.

p...: У нас также было и частично ещё есть

Мамочки, да вы герои. Просто подвиг совершили. Мой младший, оказывается, нормально ест.

Ver-Mishel,
Самое противное было сцеживаться, когда ребёнок не сосет, молока из груди вылезает все меньше и меньше. 4 раза в день по 40 минут сцеживалась, потом по 20 минут кормила , тряся игрушками перед носом , ел очень неохотно. Меня ещё гастроэнтеролог на безмолочную и безглютеновую еду посадил, овощи и фрукты почти все запретил, сладкое нельзя, только кашки и мясо, и строго запретил переходить на одну смесь. Тощая и грустная была, но молоко сохранила до11,5 месяцев.
Инфекционистка на приёме послушала меня, глаза сделала квадратные, да и говорит, "да вы святая"

Someone special: Меня ещё гастроэнтеролог на безмолочную и безглютеновую еду посадил, овощи и фрукты почти все запретил, сладкое нельзя, только кашки и мясо,

да уж
После такой диеты реабилитация нужна - винишко, вкусняшки и на танцы.

Someone special,
Прочитала ваше сообщение. Первый сын ел точно так же, точнее не ел
Сейчас второму 5 месяцев и опять это дежавю
Ест смесь в полудрёме когда засыпает или только-только спокоен. В ясном сознании отбивается от бутылки, но стонет от голода. Где взять силы на второй круг ада

Прикорм плюет, каши не пошли - сжимает губы. От кабачка воротит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы