Ребенок плохо ест

Дочери 3 годика, совсем ничего не ест, от всего отказывается, признает только конфеты. Раньше аппетит был норм, пухленькая была, а теперь как скелет. Что можно сделать?

конфеты изъять, еду оставить.
Не на ровном же месте это появилось.
Либо ешь еду нормальную - либо брысь из-за стола.
Все.

avisferro: конфеты изъять, еду оставить.
Не на ровном же месте это появилось.
Либо ешь еду нормальную - либо брысь из-за стола.
Все.

++++

Не покупать конфеты? Захочет есть, поест.

у бабушки гостила? )) был такой момент у нас раз. и еще жара... готовьте что-то совсем легкое, фрукты подойдут на перекусы.

Моему 3,5. Я по пальцам могу пересчитать что он ест.
До 1,5 был пухляш, щас одни кости.
Водой питается и святым духом.

Ест блины, сыр, молоко, кефир, макароны, колбасу иногда и то не всякую, йогурты, суп может поесть бульонн с макаронами или просто бульон, огурцы, перец, клубника, арбуз/дыня. И всё.
Пол года назад было чуууток разнообразней на пару позиций.

Примите это как факт и не мучайте ни себя ни ребенка. Моему 7,5 лет. Ел плохо с рождения. До сих пор ест очень плохо. Со временем я поняла, что я мотаю ему и себе нервы, что не мотаю, лучше и больше он не ест. Отступилась уже. Ладно если раз в день что-то существенное поест. Но мясо не ест никакое. Сосиски может, пельмени рефтинские. Но я это за мясное не считаю. Хочет поесть - скажет, накормлю. Специально не бегаю за ним и не уговариваю. Посмотрите как в деревнях детей кормят. Раз в день все сели поели. И все. Ни завтраков ни полдников всяких. Что на огороде нарвал, то и жуй. Еда будет днем, ближе к вечеру.

А зачем вы даете конфеты?
Показываете собственным примером: сами садитесь и ешьте.
Фрукты тоже не ест?
Каши, мясо, фрукты, сыр, творог?
Спрашивайте у реьенка, что приготовить? Макароны с сыром многие любят, пюре с котлетой.
В детском саду тоже не ест?

А потом она станет толстой.
И будет худеть))))
К лету...на 50 кг)))

OksanaBel ,
Раньше аппетит был норм, пухленькая была, а теперь как скелет. Что можно сделать?

Ничего. Теперь будет периодами пухлеть - худеть. Наберёт массу, потом скачок роста, и опять скелет. И так, пока не вырастет. Да ещё из лялечного возраста вышла, избегалась.
Летом в жару и у взрослых аппетита нет.
Но конфетами по требованию кормить неправильно. Пусть нормальной еды съест. Конфеты, печенье, сладкие перекусы убрать совсем.
Помню, моя в таком возрасте с утра ложку каши, чаем запьёт. Вместо обеда - стакан воды. Жарко. На перекус морковку или огурец. Вечером две тарелки супа или курицы с овощами. Ничего, прошло время, стала нормально есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы