больно грудь при кормлении

Доча своими деснами цепляется и оттягивает грудь, потом соски болят и когда она в следующий раз берет грудь, то при сосании боль. Вроде грудь даю правильно.что сделать? Нам правда 2 недели еще только, но терпеть сил уже нет. И еще вопрос мне кажется она не наедается молоком, да и врач тоже говорит., думаю может ее смесью докармливать.как правильно ? Сначала грудь потом смесь в одно кормление или грудью покормила потом через несколько часов смесь? Опытные мамы подскажите. Понятно что у врача все узнаю, хочу хоть маленько представлять что к чему. Всем ответившим по теме заранее огромное спасибо.

Не надо докармливать без нужды. Смесь не всегда благо. Все-таки пересмотрите еще раз как ребенок захватывает грудь. При правильном захвате ничего не должно болеть и т.п. как набирает вес?

Ребенок не должен брать деснами, ребенок присасывается губами снаружи и языком и верхним небом сверху. Вызывайте консультанта по гв. Чтоб узнать наедается или нет можно првесии тест на мокрые пеленки

Каждый раз, когда так делает, грудь забирать и давать заново правильно. Возможно, съезжает на сосок в процессе сосания, научить надо правильно кушать.
Почему Вы решили, что не наедается?

А точно кусает? Первый месяц как ребёнок грудь в рот берет - такой выброс окситоцина, что грудь вся съёживается, выталкивая молоко фонтаном.

Рыбёнок: Первый месяц как ребёнок грудь в рот берет - такой выброс окситоцина, что грудь вся съёживается, выталкивая молоко фонтаном.

Ну не факт. У меня оба раза без фонтанов обошлось

Лучше не бепантен, а пурелан. Его можно не смывать с сосков

Может на сосках трещины, поэтому и больно. У меня с первым так было. Помог бепантен

У меня фонтаном молоко из обеих текло, стоило только говорить о ляле. Постоянно с прокладками для груди ходила.

Аноним ,
Больно быть не должно, у вас неправильное прикладывание.
А на все вопросы лучше всего ответит консультант по ГВ, в идеале пригласить на очную консультацию

Малышкина mammy: На упаковке так и написано от трещинсосков и нарисована мать и дитя.

Это вообЩе не означает пищевую безопасность для младенца)))

О чем спор? Его что перед кормлением смыть нельзя?

Мне первый месяц было больно кормить, потом соски привыкли и все, кайф.

Малышкина mammy,
Ничуть) никаких теорий) я просто посоветовала более безопасное средство, и все)))
Можно и бепантеном мазать, только в трещинах ли дело?

Неправильно ребёнок берет грудь. Скорее всего.
Хотя может и молочница сосков быть ( у меня со вторым была) попробуйте содовым раствором обрабатывать грудь после кормления - 1чл соды на стакан воды. Потом лифчик не надевать, дождаться высыхания.

я думаю вам ребенок уже просто травмировал соски (мне моя дочь в первую неделю до крови все рассосала, мазала бепантеном, со временем прошло)

1. Не давайте ребенку играть с грудью, если сползает на сосок - забрали, вложили сами в рот ему правильно. Сейчас ребенок еще учится грудь кушать. Вот и научите его правильно ее брать.
  2. Пообщайтесь с консультантом по ГВ. Иногда проще один раз показать-посмотреть очно, чем писать и угадывать, чего там у вас происходит.
  3. Найдите удобную для себя и ребенка позу для кормления (лежа, сидя, из-под мышки).
  4. Почему вы решили что ребенок не наедается? Если часто грудь просит - для него это естественная потребность. Давайте по требованию. Не вижу смысла в 2 недели докармливать смесью если хотите сохранить ГВ, проще чаще грудь давать. (моя дочь просила в начале каждые 1,5 часа, и висеть на ней по 30-40 минут могла).
    ну а если хочется экспериментов по подбору смеси - сначала грудь дали, потом сразу смесью докормили, возможно еще нужно водой допаивать будет (тут не подскажу, опыта совместного кормления не имею).

Аноним автор темы: Доча своими деснами цепляется и оттягивает грудь

Не позволяйте этого делать.
Учите правильно брать грудь. Ребенок должен захватывать полностью сосок и ареолу, широко раскрывая рот. Наберитесь терпения и учите. Посмотрите в и-нете, как правильно прикладывать.
И никаких докормов смесью, если хотите сохранить ГВ.

И у меня были трещины, именно МАЗЬ брала бепонтен, её можно не смывать и соски накладные авентовские были, с ними быстрее все зажило

Обратитесь к консультанту по ГВ все расскажет и покажет, пока только налаживаете ГВ лучше смесью не докармливать, а увеличивать количество своего молока, если будете смесью кормить ребёнок будет сытый и не будет уже так грудь рассасывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы