Какой рыбой кормить ребенка? (3 года)

Раньше мама с севера привозила рыбу, я не разбиралась в названиях, просто ели всей семьёй. Сейчас приходится в магазинах брать, не могу на это смотреть, то глисты, то разваливается вся, то костей уйма... Посоветуйте хорошую не жирную рыбу, где мало костей? Ну и где берете, чтобы не заморозка, не тухлятина, а свежее?

Свежую- это вам речных карасей?

Аноним автор темы: я не разбиралась в названиях,

это мощно конечно))

Аноним автор темы: чтобы не заморозка, не тухлятина, а свежее?

шарташский рынок,метро

У меня дочь рыбу есть разную и давно.. обычно берем дорадо или сибас, запекаем целую рыбку. филе беру пангасиуса

В Метро, в Гиперболе. Нормальная рыба, вполне свежая для нашей удаленности от моря. Можете взять филе, на нем никаких глистов уже быть не может. чем они Вам страшны так, ребенок же не сырую рыбу ест.
Да и замороженная бывает вполне приличной, особенно филе и не серыми навалами бесформенными, а нормально расфасованная, которую хорошо видно.

В речной рыбе костей уйма и глисты бывают. Другой у нас тут свежей нет
Северных муксунов тоже вроде нет
Заморозки берите и готовьте , ничего страшного не будет
В садик садик то не собираетесь водить?))

Семгу едим охлажденную из гиперболы, звездного, Ушана. Заморозку тилапию, которая в прозрачных с синим упаковках, там ещё по по три кусочка филе. Другую пока не умею готовить . Речную боюсссс. Вот прочитала вас и задумалась о глистах. Глисты только в кишках или в филе тоже встречаются?

Аноним,
Нет, я имею ввиду ту рыбу, которая лежит не в пакетах замороженная, тк часто разморозив такую рыбу обнаруживается, что она уже не пригодна к приготовлению.

See You,
Ну да, вот так) мама с братом сами ловили, привозили, муж разделывал готовил, я рыбу терпеть не могу готовить, так что вот так)
Аноним,
Не собираемся)
Someone special,
Не видела сама, не стала смотреть, муж разделал и все выбросил в мусор..

Аноним автор темы: я имею ввиду ту рыбу, которая лежит не в пакетах замороженные. Тк часто рахморозив такую рыбу обнаруживается, что она уже не пригодна к приготовлению.

Ну не покупайте такую, покупайте получше.

Someone special: Глисты только в кишках или в филе тоже встречаются?

Встречаются, но во внутренностях больше. Какая разница, они погибают при термообработке. Большую часть паразитов мы даже не видим, они малипусенькие. Стоит ли париться?

Mrss,
Надеялась, что есть проверенные магазины/производители) а про паразитов, не знаю, противно...

Аноним автор темы: Надеялась, что есть проверенные магазины/производители)

Блин, рыба-то в море одна и та же для всех.
Магазины Вам понаписали выше.

Аноним автор темы: Ну да, вот так) мама с братом сами ловили, привозили, муж разделывал готовил, я рыбу терпеть не могу готовить, так что вот так)
Аноним,

я тоже рыбу не люблю разделывать.. )))

мы берем целую рыбину и в духовку в соли-вкуснятина!

Беру нерку, кижуч. Может - в екб тоже нынче сеть какая-нибудь открылась, которая на постоянной основе возит рыбу с дальнего востока?

Морской рыбой и кормите дитё. Треска, пикша, скумбрия, муксун кстати есть у нас тоже на рынке.
Форель, семга, камбала, морской окунь.

Сибас и дорадо. Сама другие не ем ну и сыну, соответственно, не даю.
Запекаю в духовке или жарю на гриле.
Покупаю замороженную в Метро или Мегамарте.

See You: филе беру пангасиуса

наберите в гугле "пангасиус"

Сын с удовольствием ест запеченную скумбрию, морского окуня.

See You: филе беру пангасиуса

и как он вам после

See You: дорадо или сибас ??
Не могу его есть воняет чем-то мясо неприятно. Телапия ещё куда не шло, но тоже нужно смотреть что бы того же пангасиуса не подсунули.

Стерлядь хорошая и костей нет но не знаю есть ли в Екатеринбурге ну и дороговато, хотя у нас не дороже семги

Я скумбрию беру и запекаю.Могу уху с ней сварить.Она вкусная и по цене бюджетно выходит.Форель стейки беру ребенку.Запекаю и с пюре ест с удовольствием

беру на рынке скумбрию. только смотрите брюшки, чтобы были светлые и блестящие. в магазине если только треску и красную беру. в окей или мегамарте. смотрю еще где выловлена и кто произвел. ничего не разваривается. глистов нет

Моя камбалу любит, в ней и кости крупные.

Я_Солнце: Не могу его есть воняет чем-то мясо неприятно.

Не всегда. Раньше не воняло. А теперешняя пахнет (вид другой, видимо), собаке скормила...

S-Ulia: наберите в гугле "пангасиус"

Да и чо... Знала я все про эту рыбу.
По теме, тоже сейчас не знаю что брать, чтобы и не 600 рублей за кг, и чтобы есть можно было, и чтобы не жирная. Форель люблю, кстати. После поездки на море не могу найти достойных вариантов для покупки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы