Вопросы по питанию ребенка. Загляните пожалуйста

Помогите советом как исправить ситуацию. Ребенку 2,1
Всю еду мну. Не совсем конечно в Пашу, но мну. Иначе ребенок начинает давиться. Каждый раз говорю чтобы жевал. Просто котлеты не ест,надо раздавить в пюре. С мясом так же. При этом по отдельности жует (и макарошки, и кусочки мяса). Очень хорошо ест супы ( но тоже мну). Подскажите как научить есть все полностью? К примеру рис с рыбой в поливе тоже надо помять. Иначе рис съест а кусок рыбы не станет есть.

Аноним ,
Не помню уже своего в 2года . может быть маленький ещё поэтому. А он просто жевать не хочет выплевывает или давиться? А сухарики печеники сушки такое жует?

Аноним,
Печенье, сушки, хлеб, огурцы, яйцо, и т.д. все жует откусывает и глотает нормально. Но вот полноценный прием пищи -давиться если не разомну. А котлеты в принципе не берет в рот.

Непонятно, от чего это зависит.
Мой с года жуёт.
Каши вообще никогда не перемалывала.
Варю цельную крупу.
Сейчас 1,8 откусывает и жуёт все, кроме цельного мяса.

Аноним ,
Вот у меня также давиться но он "особенный" и ему уже 8 лет. Вам мне кажется не надо беспокоится перерастает. Возможно из за каких то особенностей вкусовых рецепторов ему неприятна пока ещё маленький такая пища.

Еще такой момент. Чем жиже пища,тем активнее ее ест. А густая пища вызывает рвотный рефлекс. Вот в садике к примеру дают плов на второе-вот он точно есть не будет. А если воспитатель попытается покормить -то ..... запеканки однозначно не будет. Я уже умаялась вся,не знаю как кормить. Спасает только суп, либо рис или гречка с подливой

Аноним: беспокоится перерастает.

Я очень переживаю, так как мы проходим ясельную комиссию. Идем в садик. Ведь голодом будет там сидеть.

Аноним автор темы: густая пища вызывает рвотный рефлекс

было так же, лет до 3. Даже в 10 лет был рвотный рефлекс на йогурт с кусочками. Так же мяла всю еду и суп, и второе, котлеты ребенок тоже ел только размятые, но фрукты и печенье всякое ела хорошо. Потом годам к 3 все прошло, стала есть нормальную пищу. В общем, мамаша, оставьте ребенка в покое, пусть ест как может, попозже все устаканится.

Аноним ,
Ну да наверно надо воспиткам там сказать чтобы все ему мяли. А вот рвотный рефлекс я думала у моего тоже мне кажется сама консистенция пищи им ненравится не ва вкусе дело. Так рано в садик в 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы