Как кальций в твороге, проясните, кто в теме

Хотела готовить ребенку творог самой, с помощью закваски. Начала читать и начиталась, что при приготовлении творога весь кальций остается в сыворотке. А в самом твороге ничего. Типа при промышленном про-ве кальций добавляется искусственно. Чет я такое первый раз слышу. Это действительно так, может, кто в теме? Получается, если готовить самой, то выходит чисто белковый концентрат без практической пользы..

Есть 2 вида приготовления творога.Можно на закваске готовить,сквашивать,,потом процеживать...и.т.д.вот в нем да,в основном белок,чем кальций.А есть творог кальцинированный,при добавлении в молоко хлористого кальция молоко сворачивается,вот в таком да,кальция много,даже слишком иногда,злоупотреблять им не стоит,особенно если есть проблемы с почками

Virinea: А есть творог кальцинированный,при добавлении в молоко хлористого кальция молоко сворачивается,вот в таком да,кальция много,даже слишком иногда,злоупотреблять им не стоит,особенно если есть проблемы с почками

т.е. ребенку его каждый день давать не стоит? блин, сложно как.. а на про-ве сколько кальция добавляют и где это узнать(( вдруг там тоже перебарщивают

Автор, варите Вы обычный творог из молока и кефира.

Je charme tout: Автор, варите Вы обычный творог из молока и кефира.

Нереально. я из козьего молока хочу творог делать, а козий кефир не продают)

Аноним автор темы: а на про-ве сколько кальция добавляют и где это узнать(( вдруг там тоже перебарщивают

Сколько кальция в продукте написанона упаковке. В растишке, например, 240 мг. Но он для детей от трех лет, малышам столько кальция не стоит давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы