Кефир в 7 месяцев

Кто давал кеф.ир в 7 месяцев или раньше, как отреагировали детки? Давали на ночь и ночью?

кефир только после года!!! не травмируйте жкт ребенка раньше времени..

Южаночка: А чего сейчас такие взгляды на питание ? У меня дитя с месяцев 3 на кефире , молоко вообще не пил

нашли чем хвастаться..

Южаночка: А вы потрудитесь объяснить, в чём выражается травматизация ЖКТ кефиром

а Вас что в гугле забанили?

Южаночка: А вы потрудитесь объяснить, в чём выражается травматизация ЖКТ кефиром ?

Вот из рекомендаций ВОЗ (хотя что они для вас, вы то конечно лучше знаете, что кефир в 3 месяца полезен).. Кефир – после 12 м. (у него слишком высокая кислотность, кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии.

Старшему с 8 выдавали и младшей также. Кто сказал что с года?

8-ой месяц таблица прикорма рекомендует начать с ввода в меню сливочного масла, количеством не более 4г. Так же пришла пора познакомиться с кисломолочной продукцией в виде кефира и творожка, именно на 8 месяце кроха активно нуждается в белке и кальции источником которого являются кисломолочные продукты. Детское печенье и хлеб так же разнообразят меню малыша, но не стоит перекармливать ребенка печеньем, если он в основном рационе отдает предпочтение кашам.

Аноним: кефир только после года!!! не травмируйте жкт ребенка раньше времени..

Мой пил с полугода. Сейчас ему 20 лет. Проблем с ЖКТ не знает как таковых в принципе, гвозди переваривает.

Кефир не раньше 9 месяцев вводят, я бы не торопилась. У меня подружка давала борщ ребенку в 3 месяца, а потом удивлялась от куда аллергия у дитя, действительно откуда...

А если кефир вреден, то творожок тоже? Получается, молочку зря выдают с 8 мес.

Мне кажется, что ничего страшного, если попробуете кефир в 7 месяцев. С 8 даю дочке.

Santa-Mama,
Как связаны борщ и аллергия? Я вообще любой прикорм вводила после 6-7 месяцев. Младший аллергик. Старший ни разу в жизни не зацвёл.
Соседка рассказывала, что старшего кормила с рождения практически борщами. В деревне жили. Младшую по воз прикармливала. Младшая жутко болезненный ребёнок у неё. Старший - богатырь. )))
Автор, читайте про разные типы прикормов. И выбирайте, что Вам больше подходит. Тут, на юмаме, полно статей.

Аноним,
Что вы так кричите! Табличку воз открыли и смотрим

Меня кормили кефиром с молочной кухни с 2-х месяцев. Ничо, не померла до сих пор)) Очень кефир люблю по сей день)) ЖКТ в норме

Epica: Табличку воз открыли и смотрим

это вы табличку 1989 года открыли?

Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с кисло-молочных продуктов

Я за Комаровского!!! Пьем с 8 мес. полет нормальный))) а вообще смотрите по детю , кефир крепит ( как раз то что нам надо было). ВОЗ кстати молоко рекомендует после года, кисломолочные 7-8 мес.

beretta_428,
ну кого как, а у моего сына понос от кефира, 2попытки ввести кефир и оба раза жуткий понос

И я спрошу у меня дочка не пила кефир совсем, сейчас сыну 8 мес, планирую ввести с 9-ти мес. Кефир в бутылочке даете или с ложки/кружки/поильника? И как после сладкого грудного молока дети кефир пьют?

Прикорм начинала давать по методике Комаровского. Так вот мой ребенок кефир пьет начиная с 6 месяцев и где-то с 6,5 мес добавляю еще немного творожка. До 6 месяцев НИ КАКОГО ПРИКОРМА! по моему у нас сейчас нормальная ситуация в стране, что бы мама полноценно питалась или покупали ребенку качественную смесь. Реакция ребетенка -отличная :) Кефир только обязательно не жирный (я покупала 1% на бифидобактерине) и творог тоже.
Мой выбор в пользу Комаровского аргументирую: потому что он смог мне доходчиво и популярно объяснить почему сначала кефир, почему до 6 месяцев только смесь, а вот почему надо прикорм начинать с фруктового пюре или сока от которого только расстройство кишечника - не смог объяснить никто! (между прочим яблочный сок не советуют пить даже кормящим мамочкам (педиатр в нашем роддоме настоятельно запрещала, хотя его там выдавали и яблоки тоже), а уж тем более не стоит его давать маленьким деткам.
Вот несколько вырезок из книги Комаровского:
"Каждый конкретный автор любых "питательных" рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По кол-ву железа, минеральных солей и витаминов овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод - начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, чем между молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств будет заметно выше. Автор, будучи врачом практикующим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять-таки практический, плюс именно этого варианта - наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций. ...
Еще раз подчеркнем: до шести месяцев темы прикорма не существует. Ничего! Нисколько! Кормим маму- качественно и разнообразно. Нет или не хватает молока - напрягаем материальные ресурсы семьи и покупаем хорошую адаптированную молочную смесь.
Начнем с кисломолочных продуктов: оптимально - нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время - второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (враги) многих вредных микробов, способных вызвать кишечные инфекции, во-вторых они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и как следствие его (пищеварение) улучшающие; в-третьих, они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка - печень...."
Кстати плохая реакция на прививки и всякие болячки связанна именно с нагрузкой на печень, т.к. она ответственна за выработку иммунитета.
Я не призываю всех поменять стиль прикорма, тут каждый сам думает, в конце концов это ваш ребенок и вы за него в ответе, но по своему опыту когда мы намучались с коликами почти 5 месяцев, меньшее чего мне хотелось это плохой реакции на прикорм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы