Проверенные и при этом здоровые блюда для 4-5-леток

Прямо беда с разнообразием. Едят очень ограниченное количество блюд, новые продукты категорически отвергают: куриная запеканка, куриные тефтели в сметанном соусе, гороховый суп-пюре - вот то, чем пыталась разнообразить рацион только на этой неделе. В результате срочно готовила потом проверенные блюда: в их числе пюре для сына/рис для дочери, омлет, цветная капуста на пару - это гарниры, к ним котлеты на пару или отварная курица. Тушеная картошка, плов, ну и пельмени раз в неделю допускаются. А, еще куриный суп с лапшой любят. Дорадо иногда запекаю в духовке - едят через раз. Что еще попробовать? Посоветуйте! Интересуют по большей части ужины - оба садичные

аноним я автор темы: Что еще попробовать? Посоветуйте! Интересуют по большей части ужины - оба садичные

пиццу пеките. пойдет на ура. макароны крупные с начинкой запекать можно. просто макароны.
а еще не скакать перед ними. все едят что есть. не ресторан.

аноним я ,
О! Ваши дят цветную капусту! И плов!И рыбу! Мне такое и не снилось...В моих овощи втискиваются только в виде супа-пюре.....попробуйте,кстати,весь секрет в сухариках

Кур филе отбиваю, кладу тертую морковь сверху, заворачиваю рулетиком, скрепляю зубочисткой и тушу - дочке нравится))) А вообще-то поддерживаю

jane air: а еще не скакать перед ними. все едят что есть. не ресторан.

нет, суп-пюре даже не гороховый не пошел) Гренки я всегда туда добавляю. Макароны и пиццу здоровой едой назвать сложно) Макароны кста тоже за милую душу уплетают, но я их редко делаю, достаточно того, что их в садике регулярно дают. Вот с технологическими картами садичных блюд хорошая идея - постоянно рассказывают, что добавки просят)

У Вас я скажу очень даже достойное разнообразие мой дай бог половину из этого ест)

Секуринега: садичными меню

например

Virinea: О! Ваши дят цветную капусту!

очень любит вареную брокколи со сливочным маслом и суп из брокколи.
варю с итальянскими травами и цв и брокколи, потом добавляю масло.
не развариваю, чтобы плотные были.
очень вкусно. попробуйте ;)

с куриным рулетом интересная идея - только вареную морковь на дух не переносят. Надо подумать, чем заменить

аноним я автор темы: только вареную морковь на дух не переносят.

а моя ее обожает и как при этом я могу посоветовать

аноним я автор темы: Что еще попробовать?

???
Моей можно отварить морковку, чуть посолить. Рядом положить отварную гречу.
И куриную котлету.
И она съест.
А вот это:

аноним я автор темы: пюре

аноним я автор темы: Тушеная картошка

она есть будет только если дико голодная и больше ничего нет.
а омлет - не будет есть ни за что.
Сегодня вот ели суп с чечевицей на обед.
И перловку с куриными желудочками на ужин.
Ваши будут?

kvetek,
даже не пробовали такое - чечевицу и желудочки. Пожалуй, рискнем)

аноним я ,
Морковь можно заменить помидором

Секуринега: хоссподи, есть же на свете идеальные дети.

я писала уже про этого идеального ребенка.
Она не ест ничего молочного, кроме йогурта и сметаны.
Она не ест картошку, яйца, кукурузную кашу, манку, овсянку, мясо куском - крайне редко.
Не ест рыбу.
Она не ест белокочанную капусту, брокколи, цветную - кроме как в супе-пюре.
В итоге в садике вчера:
завтрак - молочный суп, какао, хлеб. Ела воду с хлебом.
Обед - щи, азу с картошкой, компот, хлеб. Съела 2 кусочка картошки(от безысходности) и выпила компот. Ну и хлеб
Ужин - кукурузная каша, хлеб, ряженка. Ела воду с хлебом.

И это идеальный ребенок?

steste,
Спасибо за меню! Сохранила, буду вдохновляться в случае ступора :)

Нормальное такое садичное меню, два раза за неделю сосиска, это норм? Моему хоть и не 4-5, а 2,5 но ест: суп куриный или щи с фрикадельками; гарниры это рис/греча/лапша; мясо это говядина очень мелко и тушеная часа 1,5-2,5, либо курица тож кусочками или ножки в пакете запечённые, сам в руку берет и ест с ноги. Овощной салат: помидоры огурци. Все)) кашу не ест, омлет редко, фрукты тоже не очень) йогурт творог детский Тема
И что плохого в лапше? Вы даёте из муки высшего сорта?
Попробуйте делать пасту с рыбкой, рис с курочкой на японский манер)) дайте детям палочки для смеха))) пиццу в выходной готовить вместе можно, без кетчупа и майонеза, томаты тушёные мяско варёное и сыр, отличный обед) индейку бёдра вкусно делать шашлычками) на шпажки и поджарить или в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы